Украшение подобрал 56-летний работник аэропорта и забрал домой. Он даже успел проверить его стоимость, но был задержан полицией.

via

В Домодедово сотрудник аэропорта украл кольцо с бриллиантом, которое потеряла пассажирка, выходя из такси

Читать дальше...
Jus События 29.05.2025 - 21:57 Комментарии (121) Ссылка
💵Доллар за день упал почти на 4%

Доллар обрушился до 76 рублей
Ubix События 29.05.2025 - 21:45 Комментарии (346) Ссылка
В Челябинской области врачей-мигрантов поймали на поборах с матери пациента
Они взяли с нее деньги за наркоз


Врачи уговорили маму пациента заплатить за наркоз в государственной больнице

Врач-отоларинголог и анестезиолог-реаниматолог в Троицке стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Они убедили маму пациента в том, что ей нужно оплатить общий наркоз, который использовали во время операции. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщили в СУ СК по Челябинской области.


По данным источника 74.RU, речь идет о ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Задержанные врачи приехали в Россию из Таджикистана и Пакистана и относительно недавно получили российское гражданство.

Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД «Троицкий».

— По версии следствия, 19 февраля текущего года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана сообщили местной жительнице заведомо ложные сведения о необходимости передачи денежных средств за применение общего наркоза при оперативном лечении ее сына, на что она ответила согласием и передала запрошенную сумму, — сообщили в СК.

Сначала врачи попросили у матери пять тысяч рублей, чуть позднее — еще две тысячи. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения».

По части 3 статьи 159 УК РФ предусмотрены разные виды наказания — от штрафа от 100 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуж

Читать дальше...
Yakeros События 29.05.2025 - 18:42 Комментарии (47) Ссылка
Сотрудники СОГБУ «Смоленскавтодор» начали забастовку после того, как руководство предприятия отказалось от диалога для урегулирования трудового конфликта. Директор компании Павел Березкин прибыл на территорию предприятия, но не стал встречаться с коллективом в актовом зале. По словам представителей профсоюза, директор заявил: «К коллективу предприятия я не пойду, если им надо — пусть выходят сюда».

После часа безрезультатного обсуждения на парковке работники объявили забастовку, расценив позицию руководства как проявление неуважения. Водители и механизаторы остановили технику, диспетчеры прекратили работу, а офисные сотрудники покинули свои рабочие места.

Профсоюз «СпецАвто» утверждает, что директор пытается минимизировать последствия забастовки, перебрасывая технику и привлекая сотрудников из других филиалов. В марте этого года состоялись переговоры между работниками и руководством «Смоленскавтодора», однако достигнутые договоренности выполнены не были.

Работники неоднократно жаловались на нарушения трудовых прав, в частности, на необходимость ремонтировать технику предприятия за свой счёт и покупать рабочий инвентарь. К требованиям бастующих относятся прекращение давления на профсоюзных активистов, отмена необоснованных выговоров, восстановление рабочего расписания и обеспечение достойной оплаты труда.


https://dialectic.club/2025/05/29/smolenski...ot-peregovorov/

Смоленские рабочие объявили забастовку из-за отказа руководства предприятия от переговоров
Ubix События 29.05.2025 - 18:27 Комментарии (54) Ссылка
Директор Бурятского филиала Россельхозцентра Намжил Мардваев прокомментировал ситуацию с завозом 4400 тонн монгольского картофеля в республику. "Последние новости оставили, мягко говоря, удручающее впечатление", — отметил он, воздержавшись от резких оценок, но подчеркнув исторический контекст вопроса.

"Достаточно сказать, что монголы начали выращивать картофель только с 1960-х годов прошлого века, тогда как в Бурятии это делают более трёх столетий. Они десятилетиями, даже столетиями, возили весь картофель от нас", — напомнил Мардваев.

Он подробно описал, как Монголия за 15-20 лет совершила прорыв в картофелеводстве: от открытого рынка в Улан-Баторе, где торговали бурятским картофелем, до создания специализированного фонда "Монгол Тумс" под руководством З. Найрамдаха. "Применяются новые современные системы машин и техники, но и много старой советской б/у техники, вывезенной из нашей республики по цене металлолома. Для хранения используют приспособленные помещения бывших предприятий, в том числе советских и наших воинских частей", — констатировал специалист.

"И вот эти ребята, которые ещё вчера начали выращивать картошку, теперь продают её нам! Воистину пути господни неисповедимы!", — резюмировал Мардваев. Он сравнил ситуацию с народной поговоркой: "Это тот случай, когда "яйца начали учить курицу'".


https://ulan.mk.ru/

Директор Россельхозцентра высказался о поставках в Бурятию монгольского картофеля
koshaspb События 29.05.2025 - 17:40 Комментарии (234) Ссылка
В Казани произошел ужасный инцидент, который заставляет задуматься о проблемах безопасности в общественных местах и о том, как важно быть внимательными к своему окружению. Студентка Анна и ее подруга Света решили отпраздновать окончание сессии и провели вечер в клубе. Казалось бы, ничего не предвещало беды, когда к ним подошел знакомый Светы — Алишер, уроженец Узбекистана, который предложил проводить девушек домой.
Девушки были спокойны, так как Алишер выглядел скромным и вежливым, и весь вечер не пил. Однако, как вскоре выяснится, первоначальные впечатления могут быть обманчивыми. В ходе общения они узнали, что живут по одному и тому же адресу, но на разных этажах. После клубной вечеринки Алишер предложил девушкам доехать на одном такси, что, казалось, должно было обратить внимание на безопасность. Но, не в этот раз.

Анна, доверившись новому знакомому, согласилась поехать с ним. В пути разговор с Алишером складывался непринужденно. Он намекал на возможность продолжения общения, предлагая зайти к нему на чай. Анна вежливо отказывала.

Ситуация стала критической, когда они дошли до лифта. Внезапно, когда Анна пыталась выйти на своем этаже, Алишер грубо ее схватил и принудительно отвез на 12-й этаж, где находилась его квартира. Там, по словам потерпевшей, ее ждали друзья Алишера. Это стало началом страшного испытания. Девушку жестоко избили и воспользовались. После своих злодеяний, шайка преступников начала угрожать ей, если она кому-то расскажет.

«Я просто бежала, даже не чувствуя ступней. Убегала босиком», — так описывала свои чувства Анна после трагического события.
Она смогла вызвать полицию, которая приехала в течение 20 минут, но задержать п

Читать дальше...
charkov События 29.05.2025 - 17:21 Комментарии (65) Ссылка
Его подозревают в экстремизме.
Оперативники выяснили, что руководитель местной религиозной организации мусульман Ахмед Абусупьянов состоял в запрещённом объединении. Своим сторонникам он проповедовал ненависть к людям другой веры. И даже к приверженцам ислама, но других течений.

Донской Следком возбудил дело по статье о создании экстремистской организации.

https://t.me/mash/64448

Муфтий, который вёлпереговоры с террористами в ростовском СИЗО-1 во время захвата, задержан.
Сова82 События 29.05.2025 - 16:44 Комментарии (41) Ссылка
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСБ и Следственного комитета, была пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавших схему незаконной легализации иностранных граждан. 

По данным СКР, с сентября 2024 по май 2025 года группа из 9 человек, включая директора центра по приёму экзаменов для мигрантов, организовывала фиктивную регистрацию иностранных граждан и обеспечивала им незаконное пребывание на территории РФ. Иностранцам заранее предоставлялись правильные ответы на экзамены по русскому языку, истории и законодательству — это позволяло обходить требования миграционного законодательства.

Вот как прокомментировал эту ситуацию начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых: 

«Выявили, задержали и изобличили в противоправной деятельности группу сотрудники регионального ФСБ, подразделений уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции в ходе реализации поступившей оперативной информации при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Сыщики и следователи провели серию обысков, в ходе которых удалось обнаружить и изъять важные для расследования документы и вещдоки. Заходить в два адреса оперуполномоченным пришлось силовым методом, так как двери фигуранты дела добровольно не открывали. Представители ФСБ, МВД и СКР продолжают совместную работу, выясняя точное количество участников группы и количество криминальных эпизодов противоправной деятельности», — отметил полковник Горелых.

Фигурантам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершени

Свердловская полиция совместно с ФСБ и СК пресекла деятельность организованной группы, легализующей мигрантов в Екатеринбурге

Читать дальше...
Bashibuzuck События 29.05.2025 - 15:06 Комментарии (52) Ссылка
Сербские оборонные предприятия вопреки декларируемому Белградом нейтралитету продолжают поставки боеприпасов Киеву, заявили в Службе внешней разведки России

В Службе внешней разведки России рассказали подробности о схеме поставок боеприпасов Киеву из Сербии:

▪️Прикрытием для антироссийских действий служит нехитрая схема с использованием фальшивых сертификатов конечного пользователя и стран-посредников.

▪️В числе последних чаще всего фигурируют страны НАТО, прежде всего Чехия, Польша, Болгария, также задействованы страны Африки.

▪️Вклад сербских оборонщиков в развязанную Западом войну исчисляется сотней тысяч снарядов для РСЗО и гаубиц, а также миллионом патронов для стрелкового оружия.

▪️В схеме участвуют крупнейшие компании сербского ВПК, включая "Югоимпорт СДПР", Zenitprom, Krusik, Sofag, Reyer DTI, Sloboda, Prvi Partizan и другие.

https://t.me/rian_ru/296299

Читать дальше...
docentura События 29.05.2025 - 14:46 Комментарии (136) Ссылка
Приморский суд Санкт-Петербурга признал запрещенной в России информацией трек «Кооператив «Лебединое озеро», созданный и распространенный исполнителем Noize MC (настоящее имя — Иван Алексеев, включен в реестр иноагентов). Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

«Музыкальная композиция <...> наполнена нецензурной лексикой, формирует негативное отношение к представителям органов государственной власти и Вооруженных сил Российской Федерации, вредна несовершеннолетним, может нанести вред моральному и нравственному развитию детей», — написала Лебедева в своем телеграм-канале. Она уточнила, что трек запрещен по ссылке на YouTube и на официальном сайте исполнителя.

30 апреля 2025 года в Приморский суд Петербурга с административным иском о запрете музыкального произведения длительностью 4 минуты и 3 секунды обратилась прокуратура. Она настаивала на том, что в песне используются унизительные и оскорбительные характеристики, которые могут быть «отождествлены с фигурой, символизирующей народ» России, а также высказывания, направленные на дискредитацию власти и армии в непрямой форме.

РБК.

Кооператив  "Лебединое озеро" - всё.

Читать дальше...
Согласен События 29.05.2025 - 14:19 Комментарии (58) Ссылка
В провинции Дайкунди местная власть объявила фигурки футболистов "идолами", что противоречит нормам ислама, сообщает Afghanistan International.
Талибы приказали обезглавить миниатюрных игроков, чтобы разрешить игру.

Талибы продолжают ужесточать контроль: ранее они объявили шахматы харамом и приостановили работу Шахматной федерации. Официальных заявлений от группировки нет.

via

Талибы уничтожают настольный футбол. Фигуркам игроков приказали отрубить головы

Читать дальше...
Jus События 29.05.2025 - 13:23 Комментарии (115) Ссылка
США прекратили поставку некоторых видов технологичной продукции в Китай. Помимо прочего, это касается двигателей для нового китайского среднемагистрального самолёта COMAC C919. Это ответ на запрет Китаем поставки некоторых видов полезных ископаемых в США.

На C919 используются двигатели CFM LEAP-1C: другие их модификации 1A и 1B используются на Airbus A320neo и Boeing 737 MAX соответственно. CFM – это совместное предприятие американской GE Aerospace и французской Safran, соответственно, США могут запретить поставку продукции, содержащей американские технологии, в другие страны.

Помимо двигателей, в C919 множество других компонентов из западных стран, в этом смысле китайский самолёт повторяет историю МС-21 и «Суперджета», которые пришлось в срочном порядке импортозамещать.

Однако есть один нюанс: у китайцев пока нет своего двигателя, а также развитой школы авиационного двигателестроения, а реверс-инжиниринг хоть и теоретически возможен (иранцы же скопировали GE J85 для истребителей), но на практике займёт несколько десятилетий, при этом скопировать можно будет только что-то очень старое.

Впрочем, разработка ведётся: китайцы к 2030 году планируют ввести в строй ACAE-CJ1000A, предназначенный для C919. Конструктивно он очень похож на хорошо известный CFM56 (используется в A320ceo и B737 Classic и NG). В апреле 2025 года заявляли, что «скоро» запланированы первые лётные испытания на C919, ранее двигатель испытывался на летающих лабораториях.

В любом случае, даже если к 2030 году серийное производство двигателей начнётся, сама программа C919 на ближайшие пять лет встанет на паузу. Пока успели передать авиакомпаниям 19 самолётов этого типа.
<

Китайский самолёт остался без двигателей

Читать дальше...
copytoast События 29.05.2025 - 13:21 Комментарии (220) Ссылка
На Всемирных играх ветеранов спорта (World Masters Games 2025) в Тайване пловцы из Литвы отказались от совместного награждения с российскими спортсменами.

Также литовские атлеты не приняли участие в групповой фотографии, на которую их приглашали представители российской делегации вместе с участниками из других стран.

Соревнования собрали порядка 25 тысяч профессионалов из стран СНГ и других государств. Однако пловцы Сигитас Каткявичюс, Лина Белинене и Аушра Гарджюлене заявили о решении не подниматься на общий пьедестал с победителями и призёрами из России.

Мы решили не подниматься на пьедестал вместе с ними, а выйти отдельно для индивидуального награждения», пояснила Белинене в комментарии, опубликованном Telegram-каналом «РЕН ТВ».

https://www.mk.ru/sport/2025/05/29/litovski...-v-tayvane.html

Литовские пловцы отказались вставать на один пьедестал с россиянами в Тайване
JimboJones События 29.05.2025 - 12:03 Комментарии (77) Ссылка
В швейцарских Альпах почти полностью уничтожена деревня Блаттен. Накануне около 15:30 произошел масштабный оползень, который буквально снес все на своем пути. Людей в домах уже не было — жителей Блаттена успели эвакуировать заранее. Однако на этом бедствия не закончились — теперь региону угрожает наводнение.

Как сообщили власти кантона Вале, русло реки Лонца оказалось заблокированным. Из-за начавшегося накануне дождя вода поднимается еще быстрее.

«Начинает образовываться озеро, которое становится все больше и больше. Масса снега и камней после обвала действует как плотина, и река найдет путь, чтобы пробиться — мы не можем это контролировать», — заявил геолог Рафаэль Майорац.

Власти срочно обратились за помощью к швейцарской армии, в том числе для установки насосов. Людей просят строго соблюдать указания властей и не приближаться к опасной зоне. Также были эвакуированы соседние деревни.

via

Оползень стер с лица земли деревню в швейцарских Альпах

Читать дальше...
Jus События 29.05.2025 - 10:23 Комментарии (83) Ссылка
Группа депутатов Госдумы, возглавляемая председателем комитета по социальной политике и труду Ярославом Ниловым, в четверг, 29 мая, представит на рассмотрение палаты законопроект, который обязывает работодателей компенсировать работникам расходы на использование личного оборудования, необходимого для выполнения служебных обязанностей.

Группа депутатов Госдумы, возглавляемая председателем комитета по социальной политике и труду Ярославом Ниловым, в четверг, 29 мая, представит на рассмотрение палаты законопроект, который обязывает работодателей компенсировать работникам расходы на использование личного оборудования, необходимого для выполнения служебных обязанностей. Документ находится в распоряжении РИА Новости.

В пояснительной записке указано, что предлагается дополнить часть 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ новым положением, согласно которому работодатели должны будут указывать в трудовом договоре размер и порядок компенсации расходов работников на личное оборудование, если оно требуется для выполнения их должностных обязанностей.

В документе подчеркивается, что многим работникам необходимо использовать различные технические средства, такие как мобильные телефоны, планшеты или компьютеры. При этом часто эти устройства принадлежат самим работникам, а не предоставляются работодателем. Проблема актуальна не только для дистанционных сотрудников, для которых предусмотрена статья 312.6 ТК РФ.

Авторы инициативы отмечают, что отсутствие четкой системы компенсации создает дополнительную финансовую нагрузку на работников. Они считают текущее регулирование недостаточным, так как статья 188 ТК РФ позволяет работодателям рассматривать возмещение расходов

Всех работодателей в России обяжут платить сотрудникам за личные телефоны, ноутбуки и другую технику, используемую в работе

Читать дальше...
Jus События 29.05.2025 - 09:51 Комментарии (136) Ссылка
Чиновник заявил, что «подобная мера сейчас нецелесообразна». Якобы они хорошо знают русский язык, а потому проверять их не стоит. При этом ранее тесты показали, что больше 80% пациентов либо вообще не знают русского языка, либо говорят на нём, но очень плохо.
Если они хорошо знают русский язык, так в чём проблема их протестировать? Сдадут и дальше будут учиться...

https://t.me/migranty_RUS/10070

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев отказался экзаменовать 200 тысяч детей мигрантов, обучающихся в российских школах.

Читать дальше...
JimboJones События 29.05.2025 - 07:51 Комментарии (197) Ссылка
Стартап BuilderAI предлагал пользователям создать любую программу как в конструкторе: выбрать шаблон и указать необходимые функции. После этого ИИ Natasha якобы создавала готовое приложение.

На деле же запрос отправлялся в индийский офис, где сотни индусов вручную писали код, имитируя работу искусственного интеллекта.

Но сходство с ИИ всё же было: программы часто не работали, будто их реально писали нейросети. Код был нечитаемый, всё лагало, а нужные функции просто не открывались.

Таким образом стартап проработал целых 8 лет, практически не вызвав подозрений. За это время он привлёк $445 млн инвестиций от крупных IT-гигантов, включая Microsoft. Но теперь компания официально обанкротилась.

ИИ — индийский интеллект

источник

Более 700 индусов притворялись нейросетью «Наташа», на чём было заработано почти 500 миллионов долларов
Ubix События 29.05.2025 - 07:50 Комментарии (71) Ссылка
Телеведущий и певица не нарушали законодательство, сообщил замминистра юстиции России Олег Свириденко.

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Оснований для признания телеведущего Ивана Урганта и певицы Аллы Пугачевой иностранными агентами на данный момент нет из-за отсутствия с их стороны нарушений законодательства. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра юстиции РФ Олег Свириденко.

"Мы без фактуры не работаем. Если человек живет в рамках правового поля, мы это видим. На сегодняшний день оснований для признания их иноагентами нет", - сказал он.

Свириденко также отметил, что включение лиц в реестр иностранных агентов осуществляется только при наличии подтвержденных фактов нарушения закона.

Ранее депутат Госдумы Николай Новичков ("Справедливая Россия - За правду") направил обращение на имя министра юстиции РФ Константина Чуйченко с просьбой рассмотреть основания для признания телеведущего Ивана Урганта иноагентом. По его словам, в СМИ появилась информация о том, что Ургант зарегистрировался на территории Франции как индивидуальный предприниматель.

В соответствии с федеральным законом "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" иностранным агентом признается российское или иностранное юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее определенные виды деятельности. 2 мая вступил в силу указ президента РФ о расширении перечня оснований для признания иноагентом. Согласно документу, теперь иностранными агентами будут признавать граждан, которые оказывают содействие в исполн

ТАСС: Минюст РФ не видит оснований для признания Урганта и Пугачевой иноагентами

Читать дальше...
Pharaon События 29.05.2025 - 06:21 Комментарии (131) Ссылка
Президент России Владимир Путин встретился с председателем верхней палаты парламента Таджикистана, председателем города Душанбе Рустамом Эмомали, приехавшим в Москву. Кадры встречи были показаны в эфире телеканала "Россия 24".
На переговорах обсуждались двусторонние отношения и перспективы их развития. С российской стороны в переговорах участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, у которой ранее прошла отдельная встреча с высоким гостем из Таджикистана.

Рустам Эмомали – старший сын действующего президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

За деньгами припёрся? Типа на строительство школ, театров и прочих заводов и фабрик в гостарбайтерной наркоимперии?

via

Президент России Владимир Путин встретился с председателем верхней палаты парламента Таджикистана, председателем города Душанб

Читать дальше...
Евгеньич008 События 29.05.2025 - 05:00 Комментарии (131) Ссылка
Абдулов Александр Гавриилович 29.05.1953 - 03.01.2008 (54 года)

Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущий. Народный артист РСФСР (1991).

Впервые на театральную сцену Александр Абдулов вышел в пятилетнем возрасте в спектакле «Кремлёвские куранты» Ферганского драматического театра: по словам Абдулова, у его героя был диалог с Лениным. Однако к актёрской карьере Александр не стремился — в школе занимался спортом, получил звание кандидата в мастера спорта СССР по фехтованию, увлекался музыкой. В пионеры, по собственным словам, не был принят, так как «посчитал себя недостойным этого».

После окончания школы Абдулов по настоянию отца пытался поступить в театральное училище имени Щепкина, но неудачно. Вернувшись из Москвы, поступил на факультет физкультуры Ферганского государственного педагогического института. Одновременно работал в театре у отца рабочим сцены. Через год поступил в ГИТИС, на курс Иосифа Раевского.

Работа в театре

В 1975 году главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола Марк Захаров пригласил Александра Абдулова в труппу, отметив его игру в дипломном спектакле. Абдулову была предложена главная роль лейтенанта Плужникова в спектакле по повести Бориса Васильева «В списках не значился». За эту роль он был удостоен премии «Театральная весна».

С тех пор вся дальнейшая театральная карьера Абдулова была неразрывно связана с «Ленкомом». В числе его самых известных театральных работ — роль в знаменитом спектакле «Юнона и Авось». За роль в спектакле «Варвар и еретик» (по роману Достоевского «Игрок») он удостоился «Хрустальной Турандот», премии «Фонда К. С. Станиславского

29 мая 1953 года родился Александр Абдулов
 

Читать дальше...
Bashibuzuck События 29.05.2025 - 04:36 Комментарии (26) Ссылка
loading..


Активные темы



Май 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

 

 

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

« Апр 2025Июн 2025 »

Друзья


Популярные темы





Объявления



Наверх