В Краснодарском крае ГАИшники требовали взятку с мужиков, которые гнали «Буханку» на СВО
Парни оборудовали «Буханку» под нужды наших бойцов на передовой — обнесли машину железной сеткой, а сверху нацепили маскировку. Они отправились в сторону фронта, чтобы потом передать машину на СВО. В Горячем Ключе их остановили сотрудники ГАИ. Начали говорить, что сетка якобы закрывает номерной знак и габариты. Все это тянет на штраф в размере ₽20 тыс или лишение прав, но если что, то вопросик можно будет решить за ₽10 тыс.
Мужики поехали в банкомат снимать два «хабаровска», а после вернулись назад и передали деньги сотрудникам. Затем их, конечно же, спокойно отпустили дальше. Как сообщили Readovka в пресс-службе ГАИ по Краснодарскому краю, по данному факту проводится служебная проверка, после чего будет принято дальнейшее решение.
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения водительских прав для граждан Абхазии. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.
Граждане Абхзии, имеющие также российское гражданство или вид на жительство, смогут получать водительской удостоверение на основании выданных на родине и являющихся действительными.
Согласно указу, попадающих под эти основания водителей освободят от сдачи экзаменов и прохождения обязательного медицинского освидетельствования. Они смогут получить российские водительские права в том числе на территории Абхазии, уполномоченные должностные лица для этого определяются МВД России.
Также Путин поручил правительству РФ обеспечить освобождение таких граждан от уплаты госпошлины за выдачу удостоверений и внести изменения в законодательство, которые позволят считать права с истекшим сроком действия действительными до 1 апреля 2026 года.
Рамзан Кадыров назначил своего несовершеннолетнего сына куратором МВД Чечни
Сразу после принятия поздравлений 17-летний Адам Кадыров, который сидел во главе стола на совещании республиканского МВД, назначил нового руководителя оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Чечни, а далее — раздал медали героев Чечни нескольким сотрудникам.
Очень жаль этих взрослых мужчин при погонах на фото, которым пришлось вынести такое унижение.
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Национальная прокуратура Польши планирует объявить в розыск 43 российских судмедэксперта, участвовавших во вскрытии останков погибших в крушении польского президентского лайнера ТУ-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщил агентству PAP председатель следственной группы № 1, занимающейся расследованием катастрофы, Кшиштоф Шварц.
«Я думаю, что мы будем ходатайствовать перед судом об аресте [российских судмедэкспертов], который необходим для того, чтобы выдать постановление о розыске и начать международный розыск», — заявил Шварц. Как утверждает польская сторона, ею были выявлены «серьезные нарушения в более чем 60 протоколах вскрытий». «Нам необходимо предпринять все шаги, чтобы выдвинуть обвинения и получить объяснения от российских экспертов. Мы считаем, что российская сторона должна представить свою версию того, почему произошли такие нарушения», — добавил представитель польской прокуратуры.
Следственная группа № 1 в Национальной прокуратуре Польши занимается расследованием причин смоленской авиакатастрофы с 2016 года и планирует завершить следствие до конца 2025 года. В настоящее время прокуратура ожидает перевода доклада международной группы экспертов, которая должна была установить причины и обстоятельства катастрофы. Утверждается, что этот доклад окончательно должен опровергнуть версию о покушении и взрыве на борту, которую активно продвигает брат погибшего при крушении президента Польши Леха Качиньского Ярослав.
Вместе с тем, Варшава не оставляет попыток обвинить в халатности и нарушениях российскую сторону. Так, в 2020 году польская прокуратура подала в районный суд в Варшаве ходатайство о временном аре
По данным «Базы» несчастный случай произошел днем 1 апреля на полигоне в стрелковом комплексе «Царская охота». По словам источников 46-летний генеральный директор челябинского цинкового завода Павел Избрехт случайно выстрелил в себя на выезде из комплекса: он решил проверить, разряжено ли оружие.
В итоге он случайно выстрелил в себя из своего ружья Blaser. В результате ЧП Избрехт погиб.
С такой инициативой выступил эксперт Комитета Госдумы по аграрным вопросам Виктор Таранин. По его словам, сейчас в стране около 30 млн холостых россиян. Он призвал их рожать, а не гоняться за «бриллиантами» и «Дубаем».
В РФ хотят ещё больше ужесточить миграционное законодательство. На этот раз изменения готовят для юных иностранцев, не посещающих учебные заведения.
Депутат Государственной думы Михаил Матвеев предложил выслать всех детей мигрантов. Такое заявление он сделал после того, как ознакомился со статистикой численности юных иностранцев от МВД. Запрос накануне сделал депутат Сергей Обухов. Исходя из официальных данных, на 1 января 2025 года в РФ находилось почти 800 тысяч детей мигрантов. При этом посещают учебные заведения страны всего 25% — 200 тысяч человек. Матвеев назвал вышеуказанные данные «удивительными». По словам политика, дети мигрантов, оставленные без присмотра, бродят по улицам и общественным местам, ведут себя крайне агрессивно.
«А зачем они тут вообще нужны, кто-то может пояснить? Полмиллиона не ходящих в школу детей мигрантов?! Забивающих собой чужие детские площадки, сбивающихся в «волчьи стаи» и слоняющихся в поисках приключений по торговым центрам, задирающих наших детей», — задаётся вопросом депутат Матвеев.
Особенно остро вопрос стоит накануне начала тестирования детей мигрантов на знание русского языка для приёма в школы. Всероссийская проверка стартует уже 1 апреля.
За 2023–2024 годы у россиян резко вырос уровень удовлетворенности зарплатой — об этом сообщили 61,3% граждан, раскрыл Росстат. Кроме того, увеличилась доля морально удовлетворенных трудом и довольных своими обязанностями
В 2024 году доля россиян, «вполне удовлетворенных» заработком на основной работе, достигла 61,3%, следует из проведенного Росстатом комплексного наблюдения условий жизни россиян, с которым ознакомился РБК (выходит раз в два года). По сравнению с предыдущим выпуском наблюдения показатель подскочил сразу на 10,7 процентного пункта (п.п.) — в 2022 году об удовлетворенности доходами на работе сообщали 50,6% граждан.