Житель Новокузнецка получил штраф за то, что стоял голым у окна в своей квартире, сообщает областное управление МВД.
Местного жителя, который позировал у окна в обнаженном виде, удалось снять на камеру, и в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники УМВД России по Новокузнецку выявили публикацию со снимком в городском паблике.
Была проведена проверка, в результате которой личность мужчины была установлена. Правонарушитель был задержан. Им оказался 51-летний местный житель, который полностью признал свою вину.
В отношении новокузнечанина был составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство».
Нарушитель понес наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.
28-летняя Софья Б. провела в отделе полиции №4 по столичному метрополитену почти 8 часов. Ей выписали протокол по статье 20.2 часть 5 КоАП «Пикетирование».
Как рассказала «Осторожно, Москва» активистка, завтра к 10:00 утра ей снова нужно будет явиться в отдел, а уже потом в Тверском суде пройдет заседание.
«Я на свободе! Ужасно устала. С меня брали объяснительную 3 часа, остальное время они решали с протоколом. По итогу – 20.2 КоАП часть 5. Завтра будет суд», – поделилась Софья.
О задержании Софьи Б. стало известно утром 21 мая. Тогда активистка рассказала «Осторожно, Москва», что ее доставили в отдел №4 из-за того, что 16 мая она участвовала в размещении плакатов с критическими цитатами Путина и Медведева у барельефа со Сталиным, который находится на станции «Таганская».
В первые четыре месяца 2025 года на московских курьеров составили 49 051 протокол о нарушении ПДД, из них 45 835 (93,5%) — на мигрантов, утверждает канал московского сообщества мотоциклистов «Проректор МотоМосква». Получается, что в 9 случаях из 10 — нарушителем был иностранный гражданин. Авторы статистики также подчеркивают: нелегал, сбивший человека, после штрафа и депортации может вернуться в Россию с новым паспортом — и продолжить калечить людей на дорогах. По данным Мосгордумы, столичные курьеры в прошлом году устроили свыше 800 аварий, в результате которых погибли 10 человек, еще 833 получили травмы.
Проблема с нелегальными доставщиками-нарушителями стоит остро не только в Москве, но и в Петербурге. По данным ГУ МВД, за один месяц рейдов в Северной столице было выявлено 1,3 тыс курьеров без документов. Кроме того, в сети свободно распространяются инструкции по обходу ограничений на мощность и максимальную скорость СИМ. Как следует из свежей статистики ГИБДД, в первом квартале 2025 года количество аварий с участием мопедов и приравненных к ним транспортных средств по стране выросло на 26,2%.
Родственники Далержона Мирзоева, обвиняемого в теракте в "Крокус Сити Холл" и ранее проживавшего в Новосибирске, заявили о тяжёлом финансовом положении и требуют его освобождения из СИЗО, чтобы он мог содержать семью, сообщает Сиб.фм.
Родственники Далержона Мирзоева, обвиняемого в теракте в «Крокус Сити Холле» и ранее жившего в Новосибирске, жалуются на финансовые трудности и настаивают на его освобождении из СИЗО, чтобы он мог обеспечивать семью.
Родители утверждают, что их сын невиновен, называют его любимым ребёнком и требуют его немедленного освобождения. Мать подозреваемого, Гулракат Мирзоева, заявила, что его невестка (гражданка Таджикистана) тяжело болеет, а четверо детей Далержона якобы голодают.
Ну, если на то пошло, то можно понять родителей. Пустить пулю в голову этому животному и отправить тело по частям в таджикистан, чтобы дети не голодали.
Шойгу рассказал, что наверху служебной лестницы холодно и одиноко МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Чем выше человек поднимается по служебной лестнице, тем отчетливее ощущает одиночество, рассказал секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу в документальном фильме «Шойгу 70. Правила жизни» на телеканале «Россия 24». «Поверьте мне, там (наверху служебной лестницы. — Прим. ред.) очень холодно и очень одиноко, потому что ты принимаешь решение, отвечаешь за это решение — тебе ссылаться не на кого. Если это выполнено плохо и сделано плохо, естественно, ты принимаешь не только ответственность, но и ту вину», — пояснил он.
Как признался Шойгу, последние пять лет его жизни были очень насыщенными, многое изменилось.
«Эти пять лет были очень насыщенными, были очень непростыми и для меня, и для нашей страны. Конечно, стал еще больше понимать тот огромный, гигантский груз ответственности, который лежит на плечах руководителей любого ранга, тем более ранга такого как министр обороны», — поделился мнением секретарь Совбеза.
Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР. С 1994 по 2012 год занимал пост министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 10 января по 7 мая 2000 года — зампред правительства — глава МЧС России). С 11 мая 2012-го — губернатор Московской области, с 6 ноября того же года — министр обороны. Указом президента от 12 мая 2024-го назначен секретарем Совета безопасности.
Полиция по горячим следам задержала в Невском районе Петербурга мужчину, устроившего поножовщину в магазине.
Агрессивный покупатель повздорил с продавцом, 31-летним уроженцем Узбекистана, 18 мая в двенадцатом часу дня в магазине «Продукты», расположенном в доме №13 на улице Полярников, рассказал «Мегаполису» источник в правоохранительных органах. Слово за слово, а затем в руке пришедшего за алкоголем мужчины блеснул нож, он набросился на продавца и порезал ему руку.
Случайная свидетельница конфликта вызвала скорую помощь и полицию. Молодого человека увезли в больницу, где перебинтовали ему пораненные ладонь предплечье. Тем временем, нападавший, воспользовавшись суетой, прихватил пару бутылок пива и скрылся.
Раны мигранта оказались не самыми страшными: после оказания помощи его отпустили домой. К тому времени полицейские уже нашли и задержали мужчину с ножом: опустошив бутылки, он, пьяный попался им возле того же магазина. 44-летний житель Фарфоровской улицы отправился в отдел, а затем – в спецприемник.
В прошлом, по нашей информации, этого человека дважды привлекали к уголовной ответственности за порчу чужого имущества, но оба раза дела закрывали за примирением сторон. Теперь ему грозит новая «уголовка».
«Глава Глушковского района Курской области Павел Золотарев заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что украинский город Сумы необходимо присоединить к российской территории, сообщает РИА Новости.
«Сумы должны быть наши», — заявил Золотарев на совещании президента России с главами муниципалитетов в Курской области. Так он ответил на вопрос Путина о том, на сколько километров нужно отогнать Вооруженные силы Украины от границы. Как пишет ТАСС, Золотарев заявил, что это необходимо для безопасности приграничных районов Курской области.
«Мы не можем жить как на полуострове. Нас должно быть побольше. Хотя бы Сумы. Я думаю так. И с вами, как с главнокомандующим, мы победим», — сказал Золотарев.
20 мая Google выпустила ИИ-модель Veo 3 для генерации видео по текстовому описанию.
Ее представили на конференции Google I/O вместе с ИИ-редактором Flow. Главное отличие от аналогов вроде Runway или Sora — ролики генерируются сразу с подходящим аудио. Расскажу подробнее.
Модель Veo 3 доступна в приложении Flow. Это редактор, который объединяет Veo 3 с текстовой нейросетью Google Gemini и моделью для создания изображений Imagen 4. Flow похож на Sora от OpenAI.
Ролик генерируется по текстовому запросу. Все промпты сохраняются в редакторе, с ними можно свободно экспериментировать. Например, в запросе можно задать описание сцены и стиль съемки, а затем развить сюжет, добавить или убрать персонажей или объекты.
Аудио генерируется одновременно с видео. Veo 3 самостоятельно создает подходящие под ролик фоновые шумы и звуки окружения, а также диалоги. При желании можно указать в описании сцены, какая музыка должна играть или с какими интонациями будут общаться персонажи.
Совет Федерации 21 мая одобрил закон о предоставлении квоты на бесплатное обучение в вузах для детей участников боевых действий на территории РФ.
Документ был инициирован группой депутатов Госдумы от «Справедливой России – За правду» во главе с председателем партии Сергеем Мироновым.
Поправками устанавливается, что право на прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджета в рамках отдельной квоты будут иметь дети лиц, принимавших в соответствии с решениями органов власти участие в боевых действиях на территории РФ.
По словам авторов инициативы, по действующему закону право на бесплатное обучение по квоте имеют дети лиц, направленных в другие государства органами государственной власти РФ и принимавших участие в боевых действиях в этих государствах. При этом, указывали депутаты в пояснительной записке, «дети граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории страны, лишены данной льготы».
Женщине дали полтора года ограничения свободы, передает корреспондент «КП-Северный Кавказ». Она пройдет под конвоем, откуда ее выпустят домой. При этом изначально «Бабе Алле» грозило до двух лет лишения свободы.
Напомним, 23 февраля шесть псов, которых она подкармливала, выбежали из ее двора и напали на девятилетнюю девочку. Ребенок скончался там же.
Всего у женщины во дворе без намордников и привязи жили девять агрессивных собак, уточнили в краевом следкоме. Несмотря на просьбы соседей прекратить самовыгул животных и отдать их в приют, женщина продолжала подкармливать псов.
Двое заключенных сбежали из автобуса в подмосковных Химках во время перевозки.
Со слов очевидцев, автобус ехал из Твери в Москву. Во время остановки зэкам разрешили выйти покурить, двое из них сбежали.
По данным Mash, сбежавшие: 29-летний Григорьев Никита Владимирович (на фото — слева) и 41-летний Шкарин Андрей Юрьевич.
Григорьев родом из города Благое (Тверская область), судим за мошенничество (158 статья УК РФ), наркотики (228 УК РФ) и грабёж (161 УК РФ).
Шкарин родом из Твери. Судим также за грабёж, мошенничество и убийство (105 УК РФ).
UPD: Заключённые в Подмосковье не сбегали — предположительно, во время остановки они отошли в магазин, и автобус уехал без них.
По данным Mash, в поездке из Твери в Москву водитель сделал остановку в районе Химок. Пассажиры вышли покурить, двое из них отошли в магазин. Их не дождались и уехали.
На фоне острейшего демографического кризиса в России Росстат внезапно прекратил публикацию актуальных данных по рождаемости и смертности. В последнем ежемесячном отчёте отсутствуют ключевые показатели за март 2025 года, включая сведения о числе рождений, смертей, браков и разводов по регионам. Доступна лишь сводная таблица с накопленными итогами с начала года, что делает невозможным оперативный анализ текущих демографических тенденций.
По словам независимого демографа Алексея Ракши, в марте и апреле зафиксированы рекордно низкие показатели рождаемости — одни из самых низких за последние 200 лет. Кроме того, в апреле 2025 года смертность выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперт считает, что закрытие данных связано с реакцией властей на «демографическую истерику» и стремлением скрыть масштаб проблем от общественности и международных наблюдателей.
Сокрытие данных имеет не только политические, но и экономические последствия. Демографические показатели — ключевой ориентир для разработки социально-экономической политики, прогнозирования бюджетных расходов, планирования пенсионной системы, здравоохранения и регионального развития. Без актуальной информации невозможно эффективно распределять ресурсы, формировать долгосрочные инвестиционные планы или оценивать потребности в трудовых ресурсах.
Резкое падение рождаемости неизбежно приведёт к снижению численности трудоспособного населения в ближайшие десятилетия, что усилит нагрузку на пенсионную систему и снизит темпы экономического роста. Уже сейчас бизнес сталкивается с кадровым дефицитом, особенно в промышленности и сфере услуг. Рост смертности, в свою очередь, может свидетел
Российские политики соревнуются в степени жесткости предложений по регулированию нелегальной миграции. Теперь глава Крыма Сергей Аксенов предложил пакет антимиграционных мер. Во-первых, запретить мигрантам привозить свои семьи в Россию. Во-вторых, исключить возможность получения российского гражданства на основании трудовой визы.
Также, по мнению Аксенова, должны пресекаться любые попытки формирования этнических анклавов. За любое нарушение законодательства России мигрантами должно быть предусмотрено немедленное выдворение.
— Приехали — поработали — спасибо, до свидания, — написал Аксенов в «Телеграме».
Инициативы Аксенова продолжают то, что озвучивали другие федеральные и региональные политики. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предлагал, например, денонсировать все соглашения с Международной организации миграции (МОМ), членом которой Россия стала лишь в 2020 году. А председатель ЛДПР Леонид Слуцкий вообще предложил ввести принцип коллективной ответственности: за преступления, совершенные детьми, должна отвечать вся семья.
«Справедливая Россия» тоже не осталась в стороне, разработав целый пакет законопроектов. Эсеры предлагают, например, обязать работодателей создавать и финансировать закрытые поселки для трудовых мигрантов, а также запретить получать ВНЖ и тем более гражданство России неквалифицированным мигрантам.
О том, как все запретительные инициативы повлияют на трудовую миграцию, .RU поговорил с основателем и руководителем рекрутингового портала SuperJob Алексеем Захаровым.
— Чиновники заявляют, что многим российским отраслям (например, ЖКХ, строительству) нужны кадры. Получается, власти уже не надеются заместить их з
Чернов возглавлял суд почти 25 лет — с 1994 по 2019 год, и всё это время, по данным Генпрокуратуры, незаконно занимался бизнесом, что запрещено госслужащим. Он стал владельцем аграрных компаний и обширной недвижимости по всей стране, но оформлял всё не на себя, а на родных и приближённых.
В 2019 году, когда начали всплывать подробности его махинаций, Чернов ушёл в отставку. Однако теперь Генпрокуратура требует изъять все активы через суд, и если дело дойдёт до Верховного суда, бывшему судье может грозить уголовное преследование.
Попытка спрятаться за истекшим сроком давности не сработала — Конституционный суд отменил этот механизм для дел о незаконном обогащении.
Эпичный репортаж DailyMail из города Нельсона в графстве Ланкашир, где мигранты-мусульмане стали большинством.
• Первые мигранты из Пакистана появились в Нельсоне в 1950-х гг., сегодня они составляют ~53% населения. • Нельсон известен как самый неанглоязычный город Великобритании: до 40% проживающих там мигрантов плохо или вообще не говорят по-английски. • С бегством из города коренного населения из обихода пропала английская речь: мигрантам стало незачем общаться друг с другом на «кафирском» языке. • Центральные районы города входят в 10% самых неблагополучных районов страны. • ТЦ пустуют, «новые англичане» открыли свой «базар», где покупают еду, одежду и украшения. • Над узкими улочками со строгими викторианскими домами вздымаются купола минаретов: из 13 пабов в городе осталось 2, зато открылось 19 мечетей.
*** Каждый сторонник массового завоза и «адаптации» (лмао) мигрантов в РФ должен осознавать, что в статье описано ближайшее будущее российских городов. Впрочем, кое-где это уже реальность. via первоисточник
В Госдуму внесён законопроект о временном лишении водительских прав виновников ДТП, которые уклоняются от компенсации ущерба, полученного в ДТП.
Такая мера должна защитить пострадавших в аварии, когда:
🔜 У виновника нет ОСАГО и он должен полностью покрыть ущерб из своего кармана;
🔜 Сумма ущерба в ДТП выше 400 000₽ и виновник должен доплатить разницу.
Сейчас даже если с виновника ДТП деньги взыскивают судебные приставы, его все равно не лишают прав. Почему-то считается, что к должникам по алиментам или кредитам такую меру применять можно, а вот по ущербу в ДТП — нет.
Не готов платить за ущерб – ходи пешком. Как вам идея?