После запуска ракеты в окно квартиры в районе Нойкёльн в Берлине
Арабский инфлюенсер Аталла Юнес был арестован в берлинском аэропорту.
Полиция ведет расследование в отношении Юнеса из-за видео, которое он выложил в Instagram после новогодней ночи. На нем видно, как он запускает ракету-фейерверк из руки и направляет ее на жилой дом в Нойкёльне. На кадрах видно, как ракета влетает в окно и взрывается в квартире.
После того как полиция начала расследование, а СМИ сообщили об инциденте, инфлюенсер написал в Instagram, что хочет покинуть Германию и вернуться на родину, на Западный берег реки Иордан.
Берлинская полиция сообщила об этом федеральной полиции в аэропорту. Полицейские задержали его, когда он пытался покинуть страну. Сейчас Юнес находится под стражей для допроса и установления его личных данных, сказал пресс-секретарь.
Декабрь выдался неприятно урожайным на разнообразные морские происшествия с российскими судами. По-своему характерно, что самое масштабное из них по количеству участников и фактическим последствиям, крушение 15-17 декабря в штормах на Чёрном море сразу трёх танкеров, оказалось «просто» техногенной катастрофой – эдаким напоминанием о разрушительной силе глупости. И хотя загрязнение мазутом огромной площади побережья точно не назовёшь пустяком, это бедствие, по крайней мере, локальное и предсказуемое. А вот два других инцидента полностью находятся в политической плоскости, что делает их потенциально куда более опасными.
24 декабря в Средиземном море затонул российский сухогруз Ursa Major, транспортировавший на Дальний Восток портовые краны и крышки реакторов для строящихся атомных ледоколов, при этом погибли двое членов экипажа. Как вскоре выяснилось, судно было потоплено: некие взрывные устройства продырявили борт, после чего Ursa Major, накренившись и опрокинувшись под весом принятой воды, отправилось на дно вместе с ценным грузом. не танкер, а крейсер. Перспективы освобождения Eagle S пока что даже не обсуждаются, зато уже началась военная эскалация инцидента: Эстония направила патрульный катер Raju для «охраны» пока ещё целого кабеля EstLink 1, а генсек НАТО Рютте 28 декабря выступил с призывом срочно нарастить военное присутствие НАТО на Балтике.
Ситуация складывается крайне невыгодная для нашей стороны. Фактически российское ВПР оказалось перед вилкой плохих решений: спустить дело на тормозах – одобрить превращение прецедента в систему и вскоре получить блокаду Петербурга и Калининграда, а дать жёсткий отпор – рисковать неконтролируемой эскалацией. В
Спикер думы приморского Дальнегорска Никита Харламов сравнил горожан с опарышами под постом о мусорном коллапсе: единоросс 3 января опубликовал в местном канале видео с опарышами, подписав его «Комментаторы Administration_Dalnegorsk». Подробности: Сам пост был посвящен проблемам с вывозом мусора в городе. Комментаторы начали критиковать мэрию Дальнегорска и главу города Александра Теребилова, после этого депутат и прислал ролик. Аккаунт, с которого оставлен комментарий, действительно принадлежит Никите Харламову, выяснили «7×7» (в реестре иноагентов РФ). Привязанный к нему номер указан как контакт ИП, зарегистрированного депутатом. @ejdailyru
На протяжении нескольких месяцев он почти ежедневно отправлял мошенникам деньги, а под Новый год приехал в Москву отблагодарить «силовиков» за «переактивацию» денежных средств черной икрой.
В начале октября 67-летнему Александру Храпатому позвонил якобы сотрудник Социального фонда России. Звонивший сообщил о реорганизации ведомства и попросил сверить персональные данные – одним из требований было привезти данные паспорта, СНИЛС, ИНН, и копию трудовой книжки в Москву некоему Алексею Ковалю.
Поскольку Александр Васильевич проживал в Саратове, собеседник записал его в «электронную очередь» на прием. Через некоторое время после беседы пенсионеру снова позвонили. С ним связалась «сотрудница Госуслуг»: она сообщила, что хакеры взломали аккаунт пенсионера и все его деньги могут украсть. Для решения этой проблемы девушка подключила сотрудника ФСБ.
«Силовик» настойчиво рекомендовал Храпатому перевести сбережения на безопасные счета. На протяжении следующих двух с половиной месяцев бывший руководитель Приволжской железной дороги ежедневно переводил более миллиона рублей: снимал максимально доступные суммы с банкоматов и переводил деньги на счета, присылаемые мошенником. Так продолжалось до середины декабря – за это время Храпатый перевел более 82 млн рублей.
В декабре «сотрудник ФСБ» сообщил Александру Васильевичу о завершении дела и пригласил в Москву. Когда Храпатый прибыл в столицу, он получил сообщение с просьбой «отблагодарить коллег» за старания – тогда, мол, и «переактивация» денег пройдет быстро. Александр понял намек и передал подарок представителю мошенников: 4 банки черной икры и 5 миллионов рублей.
В Балашихе набирает обороты коррупционный скандал в местной горбольнице. По версии следствия, руководство обложило данью рядовой персонал — выписывали на них премии, стимулирующие выплаты и тут же заставляли возвращать под угрозой служебных неприятностей. Такая практика длилась годами, установили полицейские. Под следствием главврач и несколько руководителей структурных подразделений больницы.
Налог на премию
Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении заведующей поликлиникой № 3 Балашихи было возбуждено по материалам, собранным сыщики УФСБ по Москве и Московской области в конце ноября. По версии следствия, с июня 2021 года по октябрь 2024 года заведующая Динара Алибулатова заставляла подчиненных передавать часть начисленных премий ей. Деньгами она распоряжалась по собственному усмотрению. Уже на первом этапе расследования силовикам подтвердили эту информацию девять работников поликлиники. В основном страдал младший медицинский персонал старше 35 лет, опасавшийся остаться без работы. «Известия» нашли многочисленные позитивные отзывы о тех, с кого предположительно собирала деньги заведующая.
Один из ключевых свидетелей обвинения в уголовном деле — старшая медсестра Светлана Ч. Она трудится в поликлинике с 1991 года, имеет высшую квалификацию, несколько благодарностей за добросовестное отношение к службе. Но с приходом новой заведующей ей пришлось регулярно отдавать начальнице существенную сумму из скромной зарплаты и премии, чтобы сохранить место. В общей сложности за три с лишним года медработница передала Алибулатовой полмиллиона рублей, подсчитали следователи. Еще один официально инкриминированный эпизод
Председатель СК России затребовал доклад о результатах расследования уголовного дела о совершении противоправных действий в отношении жителей г. Иваново
В сети Интернет продолжает обсуждаться информация о совершении в октябре 2023 года уроженцами Республики Азербайджан противоправных действий в отношении жителей города Иваново. Мигрант избил мужчину, заступившегося за свою мать в ходе возникшего между ними конфликта из-за сделанного женщиной замечания. При этом через непродолжительное время после конфликта фигурант со своим сыном и племянником прибыли по месту жительства пострадавшего и избили его, причинив множественные переломы костей черепа. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевший длительное время находился на стационарном лечении, в ходе которого ему проведено оперативное вмешательство. В настоящее время сообщается, что противоправные действия азербайджанцев переквалифицированы на умышленное причинение легкого вреда здоровью, а пострадавшие сын и мать необоснованно привлекаются к ответственности, с чем общественность выражает несогласие.
Указанная ситуация ранее освещалась в социальных медиа, в связи с чем она поставлена на контроль в центральном аппарате ведомства.
В производстве СУ СК России по Ивановской области находилось уголовное дело по обвинению трех уроженцев Республики Азербайджан в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). По окончании расследования оно было направлено в суд.
❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал (https://t.me/infocentrskrf/31026) у и.о. руководителя СУ СК России по
Полицейские расширили зону оцепления вокруг дома на Левом берегу Воронежа (ВАИ), куда сегодня утром врезался беспилотник. Как выяснилось, его части находятся внутри одной из квартир, и помещение оказалось заминировано.
Сейчас силовики готовятся к разминированию – работы планируют начать около 19:00. Из дома эвакуируют маломобильных жильцов, а для остальных во дворе организовали автобус с обогревом.
Пы.сы. обезвреживание боевой части прошло успешно. Никто не пострадал
Повышение ставки рефинансирования больнее всего ударило по российскому рынку недвижимости. Дорогая ипотека стала не по карману простым россиянам. Кризисные явления российской недвижимости только набирают силу.
2025 год станет решающим для российского рынка недвижимости. В интервью изданию РБК эксперты назвали три основных сценария, как дальше может развиваться ситуация.
Самый реалистичный сценарий, это стагнация. Уже сейчас очевидно, что ЦБ не будет торопиться снижать ставку рефинансирования быстрыми темпами. Все это будет тормозить объемы инвестиций в недвижимость, что в свою очередь станет сдерживающим фактором для роста цен. То есть любителям заработка на недвижимости в 2025 году не повезет. В такой ситуации более предпочтительно будет выглядеть рынок аренды жилья, где может дорожать аренда качественного жилья.
Нельзя исключать и позитивный сценарий. Позитив на российском рынке недвижимости может произойти, если появятся альтернативные источники финансирования. В таком случае рост цен на недвижимость и аренду будет опережать инфляцию.
При этом с большой долей вероятности может реализоваться самый пессимистичный вариант. Резкое снижение спроса на недвижимость больно бьет по бизнесу застройщиков, и в этом плане позитива ждать не стоит. Все это может спровоцировать на рынке массовые банкротства. На рынок может вылиться большой объем объектов недвижимости с большим дисконтом, что в свою очередь и спровоцирует обвал цен на квадратный метр. Но поскольку данный процесс происходит с некоторым временным лагом, то основной эффект мы можем увидеть ближе к 2026 году.
Американский бизнесмен Илон Маск впечатлился схваткой штурмовика 39-й гвардейской мотострелковой бригады группировки войск «Восток» Вооруженных сил (ВС) России из Якутии Андрея Григорьева с военным Вооруженных сил Украины (ВСУ), в ходе которой Григорьев применил якутский нож.
В социальных сетях распространились кадры, снятые с нашлемной камеры военного ВСУ, участвовавшего в контратаке села Трудовое в Запорожской области. Тот сначала контролирует вход во двор, а потом отходит в сторону перед ударом украинского FPV-дрона по предполагаемой позиции российского бойца. После боевик возвращается и начинает перестрелку во дворе, которая завершается смертельным для него рукопашным боем. В ходе него российский боец сражался ножом.
«На всякий случай у меня в стене спальни вмонтирован траншейный нож времен Первой мировой войны. Выпуск 1917 года. Более полезен, чем пистолет в ближнем бою», — написал Маск на своей странице в соцсети X (бывш. Twitter).
Глава МИД Германии Анналена Бербок призвала Россию убрать свои военные базы с территории Сирии. По ее словам, это будет проявлением уважения к суверенитету республики.
Дипломат подчеркнула, что ФРГ и ее партнеры не хотят, чтобы процесс в Сирии был «нарушен извне».
UPD. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Анналену Бербок сосредоточиться на судьбе американских военных баз в ФРГ, вместо обсуждения российских военных объектов в Сирии.