Полицейские раскопали под Лугой два человеческих тела и задержали двоих подозреваемых в убийстве, оба из которых воевали на Украине, а один из них числится в Министерстве обороны России, как пропавший без вести. Но в начале был анонимный звонок.
В конце ноября 2024 года служба «112» зарегистрировала звонок. Отказавшись представиться, мужской голос заявил, что примерно там-то и там-то в Лужском районе некий Роман убил двоих человек и закопал их. Более того, неизвестный сообщил, что одну из жертв зовут Павел, а его тело закопано под собачьей будкой.
Однако к утру 3 декабря Следственный комитет разобрался с этой интригой, а со 2 декабря у следователя находились оба подозреваемых – проживающий в Петербурге 44-летний Роман Павлов из Липецка и 38-летний Петров из Сланцев.
Несколькими часами ранее уголовный розыск раскопал на участке дома СНТ «Строитель» массива «Мшинская» под Лугой два трупа, а одну яму пришлось вырыть, как раз, под собачьей будкой.
Сейчас в уголовном деле присутствует незамысловатая хронология: в июле 2024 года Павлов отдыхал в бане со своим знакомым – именно Павлом Тепцовым и во время ссоры зарезал его ножом. Петров же помог ему закопать безжизненное тело соседа, а сверху они поставили конуру для собаки. Для маскировки.
Что касается облика задержанных в соцсетях, то они оба снимались в камуфляже и с автоматами. Судя по подпискам, Павлов свободное время проводил за просмотром боевиков. У его приятеля Петрова патриотичные паблики по соседству с порно.
По информации издания «47news», в 2024 году оба подозреваемых вернулись со СВО, куда ушли добровольцами, а до этого их биография была далека от героической – у Па
Президент России Владимир Путин 24 января присвоил актеру Тиграну Кеосаяну звание «Заслуженный артист РФ». Указ, подписанный российским лидером, опубликован на портале правовой информации.
Помимо Кеосаяна, это звание получил артист Иркутского областного театра Владимир Безродных и артист Саратовского академического ТЮЗа Алексей Ротачков.
Напомним, что 9 января стало известно, что Кеосаян пережил клиническую смерть и находится в коме. Тогда его супруга, главный редактор канала RT Маргарита Симоньян, заявила, что долгое время у Кеосаяна были проблемы с сердцем. В прошлое воскресенье, 19 января, Симоньян сообщила общественности, что состояние супруга остается прежним. Он всё еще в коме.
24 января в Зимовниковском районном суде вновь решалась судьба Насти и Тани Даниловых: передавать ли детей в приют — решал судья.
Судебный пристав Дубовского районного отделения Анна Козлова потребовала передать детей Даниловых в приют, отлучив их от любящего отца до тех пор, пока дети сами не захотят жить с мамой, как того требует решение суда. Можно только представить, через что предстояло пройти 11-летней Насте и 6-летней Тане в приюте в окружении незнакомых людей. Но суд сегодня встал на сторону отца и отказал приставу. Так как опасности для жизни детей в семье отца никакой нет, передавать их в приют нет смысла,- к такому выводу пришел суд, оставив требования пристава без изменений.
Между тем, как рассказал «Блокноту» отец девочек, пристав Анна Козлова сегодня пообещала все же вернуться к ним домой с попыткой забрать и отвести Таню и Настю к биологической матери.Обо всем об этом Владимир рассказал в интервью «Блокноту».
- Сегодня в 12:00 состоялся суд в селе Дубовском по изъятию детей и передаче их в приют. Зимовниковский районный суд оставил без изменений требования Козловой Анны Юрьевны, судья отказал ей в ее заявлении. Я рад, что так судья поступил. Но когда я выходил из суда, судебный пристав Козлова меня остановила и сказала такие слова: «Ну, что Владимир Геннадьевич, ты же вот сейчас на суде сказал, что не препятствуешь общению с мамой, что не препятствуешь передаче детей маме. Так давай, я сегодня приеду и передам детей маме. Я ее спросил: «Каким образом?», она ответила: «Схвачу за руку, вытащу и передам маме», - с ужасом передал слова пристава Владимир Данилов. Мужчина выразил мнение, что судебный пристав и опека всячески пытаются сдел
В комитете Государственной думе по экономической политике озвучили идею создать реестр всех самогонных аппаратов, которые покупают россияне.
Как пишет «Парламентская газета», тема регулирования самогоноварения обсуждалась на выездном заседании в Росалкогольтабакконтроле.
В частности, председатель комитета Максим Топилин предложил «нумеровать каждый аппарат с занесением сведений о нем в специальный реестр с контролем местонахождения». Впрочем, готовых решений, как вести такой реестр, у парламентариев нет.
При этом депутаты считают, что для сельской местности регулирование самогоноварения должно отличаться от городского.
«Первое — то, что происходит в сельской местности, и то, что производится из отходов из производства, было бы правильно регистрировать, исходя из объемов. По крайней мере, это понятная история, при которой в ход идут отходы сельхозпроизводства или какие-то неиспользованные остатки. И здесь можно согласиться, что такой бизнес имеет место», — заявил зампред комитета Артем Кирьянов.
По действующему законодательству владельцы самогонных аппаратов объемом большее 200 декалитров должны регистрировать его в Росалкогольтабакконтроле.
Ранее стало известно, что правительство России планирует запретить рекламу самогонных аппаратов.
Житель Франции решил развестись со своей женой из-за того, что она «отказывала ему в сексе».
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что отказ в сексе в браке — это недостаточная причина для развода.
Местный суд встал на сторону мужчины. Жена не была против развода, однако её не устраивала причина, по которой было принято решение о расторжении брака. После чего француженка обратилась в ЕСПЧ, который единогласно постановил, что «женщина, отказывающаяся заниматься сексом со своим мужем, не должна считаться «виновной» судом в случае развода».
Также в европейском суде отметили, что решение французского суда является нарушением прав женщины на частную и семейную жизнь.
«Суд пришел к выводу, что само существование подобного супружеского обязательства противоречит сексуальной свободе и праву на телесную автономию», — говорится в решении ЕСПЧ.
1. Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам. 2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях. 3. Попытка распространения ислама является уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке. 4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний. 5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы. 6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира.
Мошенники развели 44-летнюю женщину, заведя её в подставную церковную лавку на Никольской (самый центр Москвы). Там рассказали, что могут отправить записки на Афон и вообще в любой монастырь/храм — чтобы священники помолились за её близких. Дама поверила и отдала 6к рублей.
Вернувшись домой, догадалась прогуглить место. Увидела гневные отзывы — поняла, что её развели, и обратилась в полицию.
Парламент Абхазии принял закон о борьбе с клеветническими измышлениями, в соответствии с которым туристы теперь не смогут оставлять плохие отзывы об отелях и ресторанах республики, а также о её жителях и «выдающихся традициях гостеприимства». Это касается площадок для бронирования и социальных сетей, включая такие сайты как «Пикабу».
При 10-бальной шкале оценок гости Абхазии теперь должны выставлять не менее 8 баллов, по 5-бальной – не менее 4 баллов. Эта мера, как считают депутаты, поспособствует увеличению турпотока и укрепит репутацию страны как туристического оазиса.
«Закон направлен против недобросовестных туристов, которые тут отдыхают, пользуются всем, пользуются гостеприимством, а потом начинают гадить в интернете, начинают рассказывать, что им тут не понравилось, начинают всякие гадости выдумывать, – говорит депутат Айбан Начач, инициировавший закон. – Я знаю, о чём говорю, у меня самого отели есть, постоянно начинается нытьё – туалеты на улице им не нравятся, WiFi им бесплатный нужен, воду хотят в кране круглые сутки... Ведут себя как цари, как президенты. Так ты и плати тогда как президент, правильно я говорю?»
Нарушителям грозят штрафы в размере от 100,000 рублей, при этом им не грозит запрет на въезд – после оплаты штрафа, как обещают парламентарии, туриста отпустят и будут ждать снова. В законе также предусмотрена ситуация, когда турист сначала покидает Абхазию, а лишь потом пишет негативный отзыв – на этот случай всем въезжающим придётся оставлять свои домашние адреса. источник
В Мытищах задержана Тахмина Самадова, подозреваемая в мошенничестве при получении жилищной субсидии в размере более 24 млн рублей
Расследованием установлено, что подозреваемая в нарушении действующего законодательства предоставила в администрацию г.о. Мытищи ложные сведения о доходах своего мужа, намерено занизив их в несколько раз. Также она предоставила недостоверную выписку из домовой книги, содержащую сведения о проживании по ее месту жительства 13 человек, в том числе ее брата с двумя несовершеннолетними детьми, в то время как они проживают в Республике Таджикистан.
Таким образом, незаконные действия подозреваемой повлекли неправомерное предоставление ее семье статуса малоимущих и нуждающихся в жилье по договору социального найма, что в дальнейшем привело к выдачи им свидетельства о праве на получение жилищной субсидии в размере более 24 млн рублей на приобретение квартиры или строительство дома на территории Московской области.
В рамках расследования проведены обыски, допросы, изъяты документы и дорогостоящие мобильные телефоны, примерная стоимость которых составляет 140 и 120 тыс. рублей соответственно, что явно опровергает малоимущий статус и нуждаемость семьи. Из банка истребованы выписки по счетам супруга подозреваемой, продолжаются допросы и установление всех обстоятельств. В ходе следствия также будет дана уголовно-правовая оценка исполнению должностными лицами администрации своих обязанностей.
Таким образом, всё о чём мы говорили с самого начала оказалось правдой. А всякие нацисты-русофобы вроде Мирзаяна оказались лжецами и подлецами. Кто бы мог подумать. Вот так добрые русские каналы сэкономили государству
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в краже проекта гиперзвуковых ракет у Америки при правлении там Барака Обамы. Сам же глава Белого дома отдал приказ сделать «турбогиперзвук».
В интервью FoxNews Трамп заявил, что РФ якобы украла проект по созданию гиперзвуковых ракет. Именно по этой причине США оказалась без своего гиперзвука, подчеркнул президент.
«Один очень плохой человек отдал им чертежи. А они были наши… и мы сейчас создаем даже турбогиперзвуковое оружие, которое еще совершеннее», — отметил американский лидер.
Трамп добавил, что Москва также своровала несколько проектов и при администрации Джо Байдена. Какие именно он не пояснил.
В прошлом году пара отметила бриллиантовую свадьбу — 60 лет вместе.
Вечером 21 января Галина и Анатолий собирались поужинать. Галина накрыла на стол, положила мужу котлет, но не знала, что Анатолий был не в настроении. Муж попробовал котлеты и вдруг зашёлся яростным воем — по его мнению, блюдо было невозможно есть, а Галина за свои 87 лет так и не научилась готовить. Женщина пыталась вставить пару слов в свою защиту, чем только ещё больше рассердила мужа — Анатолий схватил табуретку и начал бить любимую, с которой провёл вместе 60 лет.
Галине удалось выбежать из квартиры и спрятаться у соседей. На следующий день, когда Анатолий вышел из дома, женщина взяла документы и сразу пошла в поликлинику, из которой её позже госпитализировали в Боткинскую больницу. Не знаем насчёт вкуса котлет, но врачи диагностировали у Галины перелом двух рёбер, пневмоторакс и многочисленные ушибы по всему телу. Даже при таких травмах женщина отказалась писать на мужа заявление.
Каждый месяц начальница отдела торговли, малого и среднего предпринимательства Жанна Эм получала до 50 000 в карман. Коммерсанты вручали ей деньги через посредника.
Теперь на неё и "бегунка" завели уголовные дела за посредничество и получение взятки. Бизнесмен, который попался на передаче рублей, тоже пойдёт по статье.
Мечта о межзвездных путешествиях, которая веками будоражила умы писателей и ученых, сегодня кажется как никогда близкой к реальности. Но есть одна загвоздка — колоссальные расстояния между звездами. Традиционные химические ракеты, даже самые совершенные, попросту не способны разогнать космический корабль до скоростей, необходимых для достижения ближайших звездных систем в приемлемые сроки. Кажется, что мы уперлись в потолок возможностей, но, как это часто бывает в науке, ответ кроется в нестандартном подходе.
Полет на скорости света: реально ли это?
Ученые, не желая мириться с ограничениями, предложили использовать релятивистские электронные пучки для межзвездных путешествий. Что это такое? Представьте себе луч, состоящий из электронов, разогнанных почти до скорости света. Эта идея основана на давно известном факте: передача энергии на космический корабль намного эффективнее, чем попытки запасти её на борту. Как правило, чем дольше корабль находится в луче, тем больше энергии он получает, так что время здесь играет ключевую роль. Но проблема в том, как создать и удержать такой пучок на огромных расстояниях?
И тут на помощь приходит физика. Для достижения межзвездных скоростей нужно передать кораблю колоссальное количество кинетической энергии. Расстояния, как, например, до Альфы Центавры — ближайшей к нам звезды (4,3 световых года), настолько огромны, что преодоление их нашими нынешними технологиями заняло бы тысячи лет. Однако, если бы нам удалось разогнать корабль до 10% скорости света, полет до Альфы Центавры занял бы около 40 лет — срок, вполне приемлемый для человеческих миссий.
Иноагенты уже в ближайшее время могут быть выдворены cо страны вместе с сотнями других россиян. Все они запрашивали убежище, проходя через мексиканскую границу или аэропорты. После этого они ожидали решений миграционной службы и судов, сообщают СМИ
* Внесён Минюстом России в реестр иностранных агентов
Тогда они захотят «работать на результат», уверены академики.
Ученые из институтов РАН и Плехановского университета предложили реформировать в России госслужбу по аналогии с Сингапуром. «Сингапурскому чуду» способствовало финансовое стимулирование чиновников для желания работать на результат Авторы статьи согласны с тезисом экономиста Евгения Балацкого (на его работу есть отсылка в научной статье), что реформирование российской государственной службы на современном этапе развития целесообразно провести по сингапурскому варианту. Этот вариант подразумевает высокий уровень оплаты труда госслужащих для снижения коррупционных рисков и привлечения талантливых кадров, а также обеспечение прямой зависимости размера зарплаты чиновников от достигнутого уровня социально-экономического развития страны.
«Сингапурским чудом» принято называть стремительное экономическое развитие города-государства. Сингапур — одна из самых маленьких по площади стран в мире. До начала модернизации, которую принято отсчитывать с 1959 года, когда к власти пришел социал-демократ Ли Куан Ю, это была бедная страна третьего мира — без очевидных экономических преимуществ, природных ресурсов, с необразованным населением и процветающим морским пиратством. За счет реформ, которые провел Ли Куан Ю, она смогла совершить экономический рывок за два десятка лет. Одна из реформ была посвящена борьбе с коррупцией. В рамках этой деятельности сильно вырос статус и престиж госслужбы, в частности зарплаты судей и госслужащих на ответственных постах кратно выросли. Кроме того, среди экономических реформ — упрощение ведения бизнеса и привлечения иностранных инвесторов, повышение уровня образования населения
️В Дмитрове задержан педагог Останкинской школы, его подозревают в совершении противоправных действий в отношении ученицы Следственными органами ГСУ СК России по Московской области задержан педагог одного из общеобразовательных учреждений. Он подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности школьницы (п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ). По данным следствия, в январе текущего года подозреваемый, находясь в помещении физкультурного зала общеобразовательной школы Дмитровского городского округа совершил в отношении 10-летней школьницы противоправные действия. В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
З.ы То есть за 14 лет стажа он намеков не давал, а тут вдруг "преступления против половой неприкосновенности". Давно уже говорю - мужикам в современной России опасно работать в школе.
Президент США Дональд Трамп подписал указ о публикации документов, касающихся убийства 35-го президента США Джона Фицжеральда Кеннеди, его брата, сенатора Роберта Кеннеди, а также убийства активиста и лидера движения за права чернокожих в США Мартина Лютера Кинга.
"В национальных интересах, наконец, опубликовать все документы, связанные с этими убийствами, без промедления", - говорится в указе Трампа, который опубликовал Белый дом.
Президент США считает, что сокрытие информации из записей, относящихся к убийству президента Джона Ф. Кеннеди, сенатора Роберта Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга-младшего не соответствует общественным интересам, и публикация этих записей давно назрела.
В указе говорится, что в течение 15 дней директор национальной разведки и генеральный прокурор в координации с помощником президента по вопросам национальной безопасности и советником президента должны представить президенту план обнародования документов, относящихся к расследованию президента Кеннеди.
Также в течение 45 дней с даты издания указа Трампу должен быть предоставлен план полного раскрытия записей, касающихся убийств сенатора Роберта Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга-младшего.
Как сообщает издание «Газета.ру», глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в интервью «России 24» заявил, что рекордный рост цен на картофель обусловлен тем, что ранее этот популярный у граждан корнеплод стоил слишком дешево. «Была низкая база» — подчеркнул государственный деятель, комментируя зафиксированное Росстатом подорожание картофеля на 92% в 2024 году.
Уровень инфляции в России, согласно данным все того же Росстата, составил 9.52%, при этом некоторые продукты питания подорожали на десятки процентов — например, 45-50% прибавили в цене лук и капуста, 20-40% — красная икра, помидоры, огурцы и сливочное масло. Подешевели лишь единичные продукты, причем незначительно – так, гречка стала доступнее на 6.4%. Куриные же яйца значительно подорожали в 2023 году, после чего произошел некоторый откат их стоимости, в результате чего в 2024 году было зафиксировано удешевление более, чем на 11%. При этом, как отмечают эксперты, продуктовая инфляция превышает общую, а дорожают весьма распространенные на столе среднего россиянина продукты, включая мясо, овощи и фрукты.
Деятельность брянского завода "Кремний Эл", одного из крупнейших в России предприятий микроэлектроники, приостановлена из-за атаки шести беспилотников на предприятие в ночь на 24 января, повреждены часть помещений и склад готовой продукции, нарушены производственные цепочки, сообщили в пресс-службе компании. via
Вот уже 7 лет женщина стоит в очереди, но улучшений не наблюдается
Многодетная мама-волонтер Галина (имя изменено) живет в небольшом доме в селе Новотроицкое Альметьевского района вместе с супругом и 7 детьми. Уже 8-й год семья продолжает числиться в очереди на улучшение жилищных условий, но ничего не меняется. Более того, вместо заслуженной помощи женщина вынуждена терпеть оскорбления и хамство от работников местного управления соцзащиты. Подробностями этой истории в беседе с Readovka.News поделилась сама Галина.
Помимо воспитания 3 дочек и 4 сыновей, женщина успевает заниматься волонтерской деятельностью: собирает гуманитарную помощь бойцам в зону СВО и помогает другим малообеспеченным семьям. Галина – почетная обладательница государственной награды за свой материнский труд – медали «Ана даны – Материнская слава». Кроме того, женщина мечтает забрать еще одного мальчика из детдома, но по закону не может этого сделать из-за тех условий, в которых вынуждена жить ее семья.
Как рассказала Галина, дом они купили на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни. В общей сложности на 43 кв м приходится ютиться 9 членам семьи. Недавний визит комиссии сначала подарил им надежду на скорое улучшение. Галине сообщили, что для них есть вариант в Казани, однако на следующий день, когда женщина им позвонила, ей предъявили, что для получения сертификата ей нужно доказать, что их нынешнее место жительства непригодно. Для этого, как поделилась многодетная мама, ей необходимо нанять подрядную организацию, которая за 10 тыс рублей сделает соответствующий проект. Но и это, уверена Галина, не поможет. По ее словам, в жилфонде ей сказали прямо: «пока потолок и стены не рухнули, дом пригоден».
По факту нарушения жилищных прав семьи еще в августе 2024 года было возбуждено уголовное дело. Однако и это никаких плодов не принесло. Оббивая пороги местных департаментов, вместо помощи женщина получает лишь оскорбления. Галина поделилась, что одна из сотрудниц соцзащиты вообще упрекнула ее за «такое количество» детей и бесцеремонно поинтересовалась, не хочет ли она установить спираль, чтобы больше не рожать.
Чтобы разобраться в этой ситуации, Readovka.News направила запросы в Следственное управление СК России по городу Альметьевск и в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
Ранее стало известно, что число многодетных семей в России достигло 2,65 млн. При этом за прошедшие 12 месяцев их количество увеличилось на 250 тыс.
Екатеринбургский байкер Константин Чернышов оказался в непростой ситуации. Он невольно стал участником смертельной аварии, а теперь рискует остаться без средств к существованию
В сентябре 2023 года на улице Бахчиванджи (район Кольцово) под колеса его Yamaha попал неосторожный пешеход, перебегавший дорогу с нарушением правил. Последовал страшный удар. Константина и его жену, сидевшую сзади, выбросило с мотоцикла. Оба они получили травмы, но выжили: спас газон и отсутствие машин на дороге. Пешеходу, которым оказался гражданин Киргизии Жамолиддин Рустамжанов, повезло меньше: он получил травмы головы и внутренних органов. Через некоторое время Жамолиддин умер в больнице.
Следователи отказались заводить уголовное дело в отношении байкера. Было очевидно, что Константин не виноват. Ответственность за произошедшее возложили на Жамолиддина. Он грубо нарушил ПДД, попытавшись перебежать дорогу всего в 40 метрах от пешеходного перехода, и расплатился за это своей жизнью.
Однако жена погибшего мужчины Мавлюдахон Каххарова позднее предъявила Константину судебный иск на огромную сумму.
Женщина потребовала компенсировать ей и четырем ее дочкам (2007, 2012, 2016 и 2019 годов рождения) моральный вред — по 500 тысяч рублей на каждую. Еще Мавлюдахон заявила, что ее семья потеряла кормильца, а значит, Чернышов обязан выплачивать ее детям ежемесячно по 13 тысяч рублей до их совершеннолетия. А в случае, если они будут учиться где-либо на очной форме, — до 23 лет.
Также Мавлюдахон включила в свой иск затраты на погребение супруга, которые составили 43 тысячи рублей.