В центре Москвы прямо в Храме зарезали прихожанина Илью (Ильяса) Сафиуллина.
Его убили в храме Всемилостивого Спаса в центре столицы. Ваххабит буквально искромсал тело Ильи ножом. Преступник был задержан сразу после совершения убийства.
Вот что пишет священник Альвиан: «Убийца также татарин по национальности, но гражданин Узбекистана. На совершение убийства он выехал прямо из мечети. Царствие небесное убиенному Илье. Напомню, в странах, живущих по шариату, включая Саудовскую Аравию, Афганистан, Бруней, Судан, Объединённые Арабские Эмираты, Мавританию, Катар и Йемен, переход в христианство из Ислама признаётся уголовным преступлением, за которое предусмотрена смертная казнь»
В сравнении с Западом оклады в России остаются унизительно низкими.
Усиление конкуренции за потенциальных работников всё еще продолжает толкать вверх российские зарплаты. Медианная (не путайте со средней!) зарплата в России в начале 2025 года выросла на 18%, до 77,2 тысячи, отмечают в HeadHunter.
Самый высокий прирост зарплат зафиксирован в страховании (на 34%), инвестициях и консалтинге (на 25%), туризме, общепите, продажах, клиентских сервисах (на 20%). Ну а единственной крупной сферой, где произошло небольшое снижение зарплат, стал обслуживающий персонал, где уровень оплаты труда уменьшился на 3%.
Согласно опросу работодателей, проведенному в ноябре–декабре 2024 года, 58% компаний России повысили зарплаты своим сотрудникам. Однако эта доля ниже по сравнению с предыдущим годом (68% в 2023 году). Ведь, несмотря на рост зарплат в отдельных секторах, финансовые возможности бизнеса истощаются, особенно в условиях чудовищно высокой ключевой ставки, отмечается в исследовании.
Не рост зарплат, а инфляция
Член центрального Совета независимого профсоюза «Новый Труд» Анатолий Баранов в беседе с MSK1.RU предлагает не питать излишний оптимизм по поводу огромных цифр роста медианных зарплат, о которых говорят исследователи.
— Это просто отражение реальной инфляции, а не признак оживления экономики, — отрезвляет Баранов. — У нас в целом очень низкие зарплаты, что связано с низкой производительностью труда почти во всех отраслях (кроме, пожалуй, криминальных). Платить меньше определенного уровня просто невозможно. Да, МРОТ в этом году после «повышения» перевалил за 22 тысячи рублей, но кто вообще будет работать за такие деньги? Всё взаимо
⚡️Германия хочет забрать назад свое золото из США: а именно - 1200 тонн стоимостью в €113 млрд. Берлин ошарашен непредсказуемой политикой Трампа и считает, что Америка перестала быть надежным партнером, — Politico (https://www.politico.eu/article/gold-germany-conservatives-sound-alarm-over-reserves-usa/)
Германия обладает вторым по величине запасом золота в мире, и хранит 37% из них в США. Эти запасы гарантировали, что, если возникнет такая необходимость, немецкие власти смогут их обменять на доллары или любую другую твердую валюту.
Это сражение вошло в историю как Ледовое побоище - одно из самых известных сражений средневековой Руси.
В 13 веке Русь переживала тяжёлые времена: с востока её истощало монгольское нашествие, с запада - Ливонский орден стремился распространить своё влияние на земли Пскова и Новгорода.
В 1240 году новгородский князь Александр Ярославич уже проявил себя как талантливый военачальник - он разбил шведов в Невской битве, за что и получил прозвище Невский. Но в 1241-1242 годах враг пришёл с другой стороны - ливонские рыцари захватили Изборск, Псков и ряд деревень на новгородской территории.
Согласно Новгородской 1-й летописи, Александр собрал дружину, освободил Псков и двинулся навстречу основным силам ордена, которые начали новое наступление в сторону Новгорода: "Пойде князь Олександръ с Новгородци и с братом Андреемъ и с Низовци на Чюдьскую землю на Немци и зая вси пути и до Пльскова. И изгони князь Пльсковъ, изъима Немци и Чюдъ, и, сковавъ, поточи в Новъгород, а сам пойде на Чюдь".
Решающее сражение произошло 5 апреля 1242 года на льду Чудского озера: "Князь же въспятися на озеро, Немци же и Чюдь поидоша по нихъ. Узревъ же князь Олександръ и Новгородцп, поставиша полкъ на Чюдьскомь озере, на Узмени, у Воронья камени. И наехашa на полкъ Немци и Чюдь, и прошибошася свиньею сквозе полкъ. И бысть сеча ту велика Немцемь и Чюди".
Рыцари пошли в наступление "свиньёй" - плотным клином. Им удалось пробить первые ряды, но русские фланговые отряды ударили по бокам клина, окружив врага.
Как пишет летопись, часть вражеского войска была убита, а часть обратилась в бегство, и русские преследовали их по льду 7 вёрст, взяв пленных и приведя и
Власти Германии, в том числе министр иностранных дел Анналена Бербок, не хотят видеть представителей России и Белоруссии на мероприятиях в стране, приуроченных к 80-летию разгрома Третьего рейха.
«Официальные представители России и Беларуси в Берлине и Бранденбурге не приветствуются на памятных мероприятиях, посвящённых 80-летию освобождения от нацистской Германии», — сообщает газета Berliner Zeitung, ссылаясь на «раздаточные материалы», которые подготовил немецкий МИД.
Различным районам и муниципалитетам ФРГ предложили не отправлять приглашения российским и белорусским представителям, а в случае необходимости даже рассмотреть возможность их исключения с мероприятий.
В Костроме ВИЧ-инфицированный парень не сказал девушке о болезни ради секса без презерватива – она заразилась.
Молодой узбек приехал в Россию не так давно, но быстро освоился, вскоре познакомившись с симпатичной девушкой. Слово за слово, и вот уже дело у них дошло до занятий любовью.
Парень знал, что он болен ВИЧ, но предпочёл умолчать об этом, чтобы заняться с возлюбленной сексом без презерватива. Как итог: на днях у неё тоже диагностировали ВИЧ.
Сейчас узбек арестован, ему грозит до 5 лет тюрьмы.