США собираются нанести удары по иранским ядерным объектам через несколько недель. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в Израиле.
«Это уже давно следовало сделать. Пора поставить точку»,— сказал высокопоставленный источник издания в правительстве Израиля. Он также назвал требование президента США Дональда Трампа к Ирану заключить новую ядерную сделку необходимым условием для стабильности в Израиле и мире. Как утверждает источник газеты в дипломатических кругах Израиля, нахождение у власти в США Дональда Трампа предоставляет «наилучший моментом для того, чтобы разобраться с Ираном» и другой возможности уже не будет.
В свою очередь, приближенные к американской администрации источники Daily Express утверждают, что США рассчитывают разгромить Иран к сентябрю текущего года, если власти Исламской Республики не пойдут на сделку с США по ядерной программе.
В интернете вечером 2 апреля стала распространяться информация о том, что агентство Mehr сообщило о закрытии воздушного пространства над Ираном и переводе армии страны в состояние боеготовности. Такого сообщения на сайте агентства нет.
Дональд Трамп в мартовском письме к верховному лидеру Ирана Али Хаменеи установил срок в два месяца для заключения новой ядерной сделки. Исламская Республика вскоре отправила ответное письмо с отказом от прямых переговоров. Американский президент пригрозил Ирану «невиданными бомбардировками» за отказ сотрудничать. Иран пообещал дать соответствующий ответ.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков говорил, что Россия готова предложить США и Ирану помощь в выстраивании диалога по иранской ядерной программе. По его словам, последствия ам
Вучич: "Сербия сама освободилась от нацистов во Вторую мировую войну".
Президент Сербии Александр Вучич в интервью YouTube-блогеру Марио Науфалу высказал мнение, что освобождение Югославии от немецкой оккупации во Второй мировой войне произошло преимущественно силами сербской армии. По словам политика, помощь Красной Армии была ограниченной.
«Мы заплатили большую цену <…> мы получали ограниченную помощь от Красной Армии, но основой была наша армия», – указал сербский лидер.
Вучич подчеркнул, что сербский народ заплатил высокую цену в борьбе с нацистами и хорватскими усташами, назвав события тех лет геноцидом сербского населения.
Напомним, исторические данные свидетельствуют, что в освобождении Югославии участвовали объединенные силы СССР, югославских партизан и болгарской армии. Ключевым событием стала Белградская стратегическая наступательная операция, в ходе которой советские войска потеряли около 35 тысяч солдат убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Только при освобождении Белграда погибли около тысячи советских и три тысячи югославских военнослужащих.
Прежде посол Великобритании в Сербии Эдвард Фергюсон намеренно принизил роль советских воинов в освобождении Сербии во Второй мировой войне в одной из сербских газет. Своими действиями он попытался исказить историческую правду. В обращении к читателям газеты Фергюсон попытался приписать украинцам основную роль в спасении Белградской стратегической наступательной операции.
Глава Минздрава Молдавии Алла Немеренко разразилась критикой в сторону ВС Советского союза. Она заявила, что если бы Красная армия не освободила Молдавию от нацизма, то все «были бы счас
Народного артиста России Сергея Безрукова заподозрили в незаконной ловле щуки. Об этом сообщает KP.RU.
Актер поделился в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ) фотографией с рыбалки на моторной лодке в Ростове-на-Дону. На снимке Безруков держит в руках двухкилограммовую щуку. «Ростов между спектаклями порадовал! Спасибо, Дон-батюшка», — написал он.
Известно, что в Ростовской области с 1 апреля по 31 мая действует нерестовый запрет, который вводится ради сохранения численности видов. Существует также запрет на ловлю щуки, который действует с 15 января по 15 апреля.
В комментариях подписчики Безрукова отметили: «Вообще-то, с 1 апреля запрет на ловлю с мотором»; «Действует запрет, браконьерство получается»; «Щуку нельзя ловить, сейчас нерест». Сам артист пока не комментировал ситуацию.
Самолёт разбился в Иркутской области. Предварительно, двое из четырех членов экипажа выжили.
По данным SHOT, военный борт Ту-22М3 потерпел крушение в Усольском районе, недалеко от деревни Буреть. На борту находилось 4 человека, экипажу удалось катапультироваться, погиб лётчик.
После падения самолёта на земле начался пожар, в ближайших деревнях пропало электричество.
UPD Причиной крушения Ту-22М3 в Иркутской области стала техническая неисправность, сообщили в Минобороны РФ.
По данным SHOT, упавший самолёт был без боевой нагрузки.
Экипаж успел катапультироваться. Лётчик погиб. Крушение произошло в безлюдной местности. При падении самолёт зацепил линии электропередач, район обесточен.
Проверил, не баян. Ну так Вот Вам новостя! Приезжающие в Россию мигранты могут вооружаться, а россияне из числа политиков и чиновников «жуют сопли». Об этом заявил в Telegram депутат Госдумы Михаил Матвеев.
Так парламентарий высказался об отклонении предложенных им поправок к действующему законодательству, согласно которым предполагалось ограничить продажу оружия иностранцам. Матвеев подчеркнул, что формулировка, которую использовали его коллеги при отказе голосовать за инициативу, абсурдна.
«Мои поправки не соответствуют нынешним нормам закона, которые я предлагаю изменить. С такой логикой вообще ни один закон не изменить. (...) В общем, мигранты смогут вооружаться и дальше, а мы продолжаем жевать сопли», — констатировал депутат. P/S. Фото с тырнета скрадено!
Операторы связи, согласно новому приказу, обязаны отслеживать и передавать ведомству информацию об устройствах и оборудовании, с которых россияне пользуются интернетом.
— VPN больше не спасёт, а анонимности будет меньше — каждое устройство будут идентифицировать;
— У ведомства будет возможность блокировать и вводить ограничения на уровне железа;
— Контроль за интернет-трафиком станет жёстче.
Нововведение коснется всех устройств с доступом в интернет: от мобильного телефона и роутера до ПК.
Минтруд внесёт поправки в Трудовой кодекс, которые увеличат норму сверхурочных часов со 120 до 240 в год. Норма вступит в силу уже в сентябре.
Также планируется отменить ограничения на работу сверх нормы в течение двух дней подряд, а вот норма о том, что переработка не должна быть дольше 4 часов в день, будет сохранена, пишет газета "Ведомости". Кроме того, в документе уточнено, в каких случаях человек не сможет работать дольше 120 часов в год. Это работники государственных и муниципальных учреждений, которые трудятся по совместительству больше, чем на четверть ставки, сотрудники многих ряда вредных производств.
Прежде, чем привлечь человека к сверхурочной работе больше, чем на 120 часов в год, у него будет право на предварительный медосмотр.
Отмечается, что если поправки в законодательство будут приняты, то они вступят в силу с 1 сентября и помогут избежать потребности в создании в 48,8 тысячи дополнительных рабочих мест.
Если у человека всё хорошо, то Бог забыл о нём. Людям необходимо нести какую-то тяжесть: физическую, нравственную или духовную, утверждает протоиерей Андрей Ткачёв.
Если у вас всё хорошо, то это не хорошо, — добавил он
После пяти лет заключения суд разрешил актеру Михаилу Ефремову, осужденному за ДТП со смертельным исходом, выйти из колонии по УДО (условно-досрочному освобождению). В начале апреля 61-летний артист должен вернуться домой. Скорее всего, никаких препятствий этому не будет. Судя по заявлению адвоката пострадавшей стороны Александра Добровинского, апелляция не планируется.
- Журналисты задают вопрос о том, как я отношусь к тому, что Ефремов выходит на свободу. Никак, честно говоря. Все было сделано по закону и на самом процессе, и, очевидно, сейчас, - прокомментировал KP.RU освобождение Ефремова Александр Добровинский.
Михаил Ефремов уверяет: он раскаялся и больше не будет пить. Фото: Скриншот видео
С 1 января следующего года в России зарплаты глав регионов будут приравнены к зарплатам вице-премьеров правительства страны. Указ подписан президентом Владимиром Путиным. При этом официально неизвестно, вырастут от этого доходы губернаторов или же, напротив, сократятся.
Напомним, что с 2023 года в связи с проведением специальной военной операции декларации губернаторов о доходах и расходах не публикуются. В дальнейшем эти декларации будут обезличены.
Сейчас заработная плата руководителей правительства в среднем варьируется от 1,2 до 1,4 миллиона рублей в месяц, а зарплаты губернаторов до 2022 года, когда данные были открытыми, были на уровне 150-200 тысяч рублей.
Зарплаты чиновников состоят из трех частей: ежемесячного денежного вознаграждения, ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения. Как и до этого, все выплаты будут осуществляться за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета.
Мэр города Мысловице на юге Польши Дариуш Войтович запретил сдавать в аренду мусульманам муниципальные помещения для религиозных торжеств. Такое решение было принято после празднования Ураза-байрам в местном спортивном зале.
На своей странице в Facebook (запрещена в РФ) градоначальник объяснил, что празднование Ураза-байрам вызвало негативную реакцию среди горожан, однако российское издание "Евразия Daily" утверждает что общественность восприняла произошедшее как скандал.
Мэр города Дариуш Войтович заявил, что чиновники не имеют отношения к организации торжества. Он пообещал ввести в Мысловице полный запрет на проведение коммерческих мероприятий в муниципальных помещениях.
Ранее в подмосковном Егорьевске в ночь на 30 марта, в канун Ураза-байрама, неустановленные лица подожгли молельный дом. В ходе пожара никто не пострадал.
Между тем в Москве на Ураза-байрам было столпотворение. На кадрах можно было увидеть большое количество людей, которые идут по улицам. В связи с праздником было перекрыто движение на нескольких улицах в Центральном, Западном и Северо-Восточном округах столицы.
В Рамадан мусульмане совершают два приема пищи в сутки — утром (сухур) и вечером (ифтар). В этот период для верующих важно, чтобы завтрак и ужин начинались до рассвета и после заката. Утром 30 марта мусульмане собираются на общую молитву, после которой начинаются визиты к родным и друзьям.
В Челябинске осудили сутенершу, которая поставляла детей гендиректору ЧЭМК
В Челябинске осудили на три года сутенершу Дарью Филичкину, которая поставляла несовершеннолетних экс-генеральному директору ЧЭМК Павлу Ходоровскому. Об этом в среду, 2 апреля, проинформировал портал URA.RU со ссылкой на решение Калининского районного суда города.
При этом, как отметила судья Оксана Лисофенко, Филичкиной назначили отсрочку наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет. Журналисты предполагают, что из-за этого фигурантка может избежать тюремного срока. «Суд приговорил признать Филичкину виновной по п. в ч. 2 ст. 241 УК РФ. Назначить ей наказание в виде трех лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — подчеркнула судья.
Сенаторы Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) и Ричард Блюменталь (демократ от штата Коннектикут) представили законопроект, предусматривающий введение первичных и вторичных санкций против России, если она не согласится на длительный мир с Украиной, пишет The Hill. Его поддержали более 50 сенаторов — как демократов, так и республиканцев.
Речь, в частности, идет о 500-процентных пошлинах на импорт из стран, покупающих российскую нефть, газ, уран и другие продукты.
«Санкции против России требуют введение пошлин для стран, закупающих российскую нефть, газ, уран и другие продукты. Они бьют сильно не просто так», — говорится в заявлении сенаторов.
Сенаторы, поддержавшие введении первичных и вторичных санкций против России, заявили, что разделяют «разочарование» президента Дональда Трампа Россией, когда речь заходит о достижении прекращения огня, и поддерживают его стремление достичь «прочного, справедливого и достойного мира». Они выразили надежду, что в 2025 году Трамп и его команда добьются прекращения конфликта на Украине.
«Эти санкции против России уже готовы и получат подавляющую двухпартийную и двухпалатную поддержку, если будут вынесены на голосование в сенате и палате представителей», — заверили сенаторы.
Члены палаты представителей Брайан Фицпатрик (республиканец, Пенсильвания), Майкл Куигли (демократ, Иллинойс), Джо Уилсон (республиканец, Южная Каролина) и Марси Каптур (демократ, Огайо) вносят сопутствующий законопроект.
Трамп пригрозил, что введет «вторичные пошлины» для покупателей российской нефти, если посчитает, что не удастся заключить перемирие на Украине по вине России.
Картофель под контроль: в России могут ввести госрегулирование цен на клубни
Идея родилась на фоне резкого подорожания «второго хлеба». Так, за прошлый год клубни стали дороже на 92%, а с начала 2025-го прибавили еще 24%.
Правительство уже разрешило беспошлинный ввоз импортного картофеля, а ФАС призвала торговые сети ограничить наценки. Но цены все равно продолжают расти: производители продают картошку по 32,5 рубля за килограмм, а в магазинах она стоит вдвое дороже.
Хасанщика из Азербайджана, который сбил насмерть преподавателя УдГАУ, выпустили из СИЗО
Про эту историю мы рассказывали в начале февраля. Самое печальное, что смертельное ДТП по вине абу-бандита — это не случайность, а закономерный итог его многолетнего поведения на дорогах. Он намеренно провоцировал, аварийные ситуации, оскорблял сотрудников ДПС на камеру, теперь это абсолютно бесполезное существо убило человека, преподавателя ВУЗа.
Интересно, что Верховный суд, куда Амал обратился с апелляционной жалобой, оставил его в СИЗО. Зато Первомайский райсуд Ижевска проявил невероятный $гуманизм$, изменил меру пресечения Амалу Ганбарову на запрет определённых действий и выпустил абу-бандита из СИЗО.
Жители Ижевска изначально были уверены, что Амала отмажут, так оно и происходит. Сейчас он по кайфу дождётся суда у себя дома, а потом получит гуманный приговор и продолжит делать, что делал, может ещё кого-нибудь убьёт.
Краснодарский краевой суд удовлетворил антикоррупционный иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя начальника краевого ГУ МЧС Сергея Симоненко. В казну отошли активы стоимостью около 360 млн руб., поскольку бывший высокопоставленный спасатель не смог доказать законность их приобретения.
Заявление об обращении в доход РФ активов полковника Сергея Симоненко, бывшего заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в июле 2024 года направил в суд первый заместитель генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин. Слушания по делу проходили в закрытом режиме, заседания многократно откладывались, за это время семья господина Симоненко трижды просила снять арест с недвижимости и денежных средств, но каждый раз получала отказ. Наконец во вторник, 1 апреля, судья Мила Кириченко вынесла решение: активы Сергея Симоненко стоимостью почти 360 млн руб. подлежат изъятию в доход государства в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.