Кадровый дефицит в России связан с уменьшением рождаемости. Об этом заявил генеральный директор фонда капремонта в Свердловской области Станислав Суханов в эфире ОТВ, предложив россиянам рожать по три ребенка с аргументом «чтобы не было проблем с кадрами».

Как отметил Суханов, раньше кадровый дефицит закрывали с помощью мигрантов, однако на сегодняшний день их поток существенно сократился, и предприятиям стало не хватать работников, в частности, электриков.

«Электриков, которые могут выполнять работы на капитальном ремонте в многоквартирных домах, можно по пальцам пересчитать, их просто не хватает. В этом году выполнить замену электроснабжения необходимо в 676 домах из 774. Сегодня все фонды борются за рабочую силу», — отметил глава регионального фонда, заявив, что проблема с кадрами может сказаться и на сроках выполнения программы капремонта.

По мнению Суханова, решать возникшую проблему с «кадровым голодом» нужно, повышая рождаемость и количество детей в одной семье.

«Надо в первую очередь научиться больше детей создавать семье. У нас кадровый дефицит связан, во-первых, с уменьшением количества рождаемости. Сегодня дети, которые готовы производить потомство — это дети 1998 года, а это был пик снижения рождаемости тоже. И через 18 лет мы снова получим эту ситуацию. И президент же говорит, что нужно три ребенка. Я поддерживаю, надо — три. Тогда у нас и с кадрами проблем не будет», — отметил гендиректор фонда.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала семьи с тремя детьми неполными. По мнению политика, «Россия сможет встать на ноги только тогда, когда население станет больше».

https://m.lenta.ru/news/2024/07/25/rossiyan...blem-s-kadrami/

Россиянам предложили рожать по три ребенка с аргументом «чтобы не было проблем с кадрами»

Читать дальше...
Сова82 События 25.07.2024 - 21:45 Комментарии (398) Ссылка
Неизвестные забаррикадировались в жилом доме в Каспийске (Дагестан) и угрожают его взорвать, пишут местные группы.

Жильцов эвакуировали, на месте, на улице Алфёрова, работают спецслужбы. Официальной информации пока не было.

via RT

Опять Дагестан.

Читать дальше...
gogarom События 25.07.2024 - 21:17 Комментарии (79) Ссылка
С канала депутата Михаила Матвеева

Министерство просвещения РФ "засекретило" программы по истории , преподаваемые в финансируемых за счёт российского бюджета российско-таджикских школах (и на всякий случай ещё российско-туркменских).

Посмотрите на эту стопочку. Министра Кравцова не смутило даже то, что все они по закону подлежат публикации на сайтах учебных заведений, что и было до тех пор, пока историк Александр Дюков не раскопал, что за наш счёт там преподают русофобию и присоединение Туркестана к Российской империи именуется "нашествием", "оккупацией" и "колонизацией", а антимобилизационный бунт ("деды воевали") и резня русских в 1916 - как "национально-освободительное восстание". После скандала я запросил в Правительстве РФ, МИД и Минпросвещения все программы совместных школ, благо степень доктора исторических наук позволяет провести их оценку, и заодно объемы финансирования всего этого безобразия.

Получил ответ не сразу. Сначала прислали с грифом ДСП перечень школ и сумму финансирования, при том, что это всё есть в открытом доступе и по определению не может, как часть открытого бюджета, ограничиваться в доступе.

Попытка выяснить причину свелась к нелепым фразам про возможный "ущерб национальным интересам Российской Федерации". В чём, не сказали. В том, что народ возмутился, узнав, сколько денег мы платим за то, что о нас вытирают ноги? Или что тогда будет понятно, что русофобия школьных программ по истории носит в "дружеских странах" Средней Азии тотальный характер?<

Министерство просвещения РФ "засекретило" программы по истории , преподаваемые в российско-таджикских школах
 

Читать дальше...
alexavg События 25.07.2024 - 21:13 Комментарии (20) Ссылка
В Самарской области ужесточили миграционное законодательство. Документ за подписью врио главы региона Вячеслава Федорищева опубликовали на сайте «белого дома».

Новый документ вносит правки в уже существующее постановление. Его подписал в середине февраля 2024 года экс-губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. И тогда региональные власти сократили количество сфер, в которых могли работать мигранты на основании патентов. С того момента приезжим нельзя было трудоустроиться в компании, которые занимаются перевозками (такси и общественный транспорт) и образовательные услуги. Теперь же под запретом оказалось еще несколько сфер:


производство хлеба, мучных кондитерских изделий, охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов;

производство детского питания и диетических пищевых продуктов, молока и молочных продуктов для детей раннего, дошкольного и школьного возрастов;

производство соковой продукции, мясной продукции, рыбной продукции, продуктов на злаковой основе для детского питания;

производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения;

производство диетических пищевых продуктов, диетического и диабетического питания;

производство пищевой продукции для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;

производство пищевой продукции энтерального питания;

производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания;

торговля алкогольными напитками;

торговля табачными изделиями;

торговля розничная молочными продуктами и яйцами;

торговля розничная лекарственными средствами;

торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков;

деятельность п

Иностранцам — бой? В Самарской области ввели новые запреты для мигрантов
 

Читать дальше...
edhar События 25.07.2024 - 21:12 Комментарии (37) Ссылка
Вместе с друзьями он искупался, попарился, поиграл в теннис и даже посидел в беседке, но, когда его спалили, оплачивать отдых наотрез отказался.

Аттракцион невиданной щедрости произошёл 21 июля. Старший преподаватель, полковник военной академии радиационной химической биологической защиты Дмитрий Р. пришёл с друзьями в костромской спа-отель «Аристократ». Мужчины специально выждали, пока администратор отвлечётся, и пробрались на закрытую территорию. Троица воспользовалась джакузи, хаммамом и сауной, поиграла в теннис, окунулась и в закрытый, и в открытый бассейны, а все их передвижения попали на камеры видеонаблюдения.

Администрация отеля поздно заметила гостей и предложила оплатить отдых — 6 тысяч рублей за троих, но мужчины ответили, что это совсем не обязательно, и прямо в плавках отправились на выход. По пути они зашли в беседку, аренда которой стоит 8 тысяч рублей, и просидели там около часа. Охрана решила не связываться с полковником и вызвала полицию, но когда правоохранители приехали, Дмитрия уже не было. Позже один из друзей вернулся в отель, сломал шкафчик и забрал свои вещи.

Администрация отеля написала заявление в полицию, а в понедельник связалась с Дмитрием и попросила оплатить отдых. Но полковник ответил, что его там не было. Максимум, что он сделал, — проходил мимо и поиграл в теннис. Да и это ещё надо доказать.

По словам сотрудников отеля, компания ругалась матом и была в состоянии алкогольного опьянения. А выбор на «Аристократ» пал, потому что дом полковника находится неподалёку.



Читать дальше...
Сова82 События 25.07.2024 - 19:18 Комментарии (203) Ссылка
До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство», — заявил парламентарий.

По его словам, летний период «для приведения в чувство» YouTube был выбран не случайно — в этот период множество людей находится в отпусках и пользуется для выхода в интернет мобильными устройствами. «Деградация» Youtube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров — государство перешло к конкретным шагам», — отметил Хинштейн.

Вместе с тем он напомнил, что «Ростелеком» фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Компания ранее объясняла, что это связано не с действиями властей, но с тем, что Google с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России.

«Вновь подчеркну: все происходящее — является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего — его здесь не ждет», — заключил глава комитета Госдумы.

источник

Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса

Читать дальше...
afropinguin События 25.07.2024 - 18:06 Комментарии (533) Ссылка
ФСБ задержала военнослужащих, расстрелявших автомобиль в Курской области. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, задержание четверых военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения произошло около 6 утра (совпадает с мск). Отмечается, что они ехали на «Ладе» с символом Z. До этого была дана ориентировка, что именно из этой машины стреляли по «Приоре» с гражданскими в районе деревни Мартыновка.

В публикации говорится, что военнослужащих доставили в отдел полиции Суджи.

До этого сообщалось, что в Курской области группа злоумышленников в военной форме открыла огонь по автомобилю с двумя мирными жителями в салоне. В результате пострадал один человек, его госпитализировали.

via & via

Расстрелявшие автомобиль в Курской области военнослужащие задержаны

Читать дальше...
horses События 25.07.2024 - 17:45 Комментарии (55) Ссылка
Губер Вологодской области Георгий Филимонов перешел на английский, когда узнал, что регион отстаёт в этом предмете от других по результатам ЕГЭ.

Говорят, он насколько любит английский, что в конце июня на празднике в городе зачитал рэп.

С губером какой области ждать фит?

Английский, кстати, хорош.

Vyacheslaff События 25.07.2024 - 17:01 Комментарии (213) Ссылка
Соединенные Штаты регулярно используют дезинформацию для достижения своих корыстных целей, отметил официальный представитель Минобороны Китая Чжан Сяоган

Соединенные Штаты превратились в империю лжи, так как регулярно используют дезинформацию для достижения своих корыстных целей. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны Китая Чжан Сяоган, комментируя новую доктрину Корпуса морской пехоты США по манипулированию информацией.

"Обманные действия предпринимаются США не только в военной сфере, обман фактически проник им в костный мозг, - сказал Чжан Сяоган. - Они осмеливаются выдумывать любую ложь ради своих корыстных интересов и уже давно стали настоящей империей лжи".

По его словам, на счету США, в частности, "Операция пересмешник", проводимая во время холодной войны для подкупа СМИ и манипулирования общественным мнением. Чжан Сяоган напомнил, что США продемонстрировали в Совбезе ООН "стиральный порошок" в качестве доказательства наличия у Ирака оружия массового уничтожения, а также использовали отряды "Белых касок" для фальсификации свидетельств бомбежек и химических атак, якобы совершенных правительственными войсками Сирии.

Чжан Сяоган заявил, что США очерняли Китай из-за его политики в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, а также распространяли фейки о китайских вакцинах на Филиппинах и в других странах. Он призвал США прекратить распространять ложную информацию и сбивать мир с толку своей ложью.

Ранее Корпус морской пехоты США опубликовал официальную доктрину "Введение в заблуждение", которая представляет собой тактику для преднамеренного обмана противника посредс

В КНР назвали США империей лжи

Читать дальше...
Остапенко События 25.07.2024 - 14:47 Комментарии (151) Ссылка
Парламентарий поясняет, что:

«именно эту форму используют диаспоры для продвижения своих интересов в нашей стране и влияния на органы государственной власти. При этом содержащееся в названии слово "культурных" у этих "профсоюзов мигрантов" на деле зачастую на десятом месте после экономических и идеологических интересов.

Именно скандальными поправками в этот закон недавно комитет Семигина-Гильмутдинова предлагал создавать при органах региональной и муниципальной власти "совещательные" органы с диаспорами "автономиями".

Сам закон о "национально-культурных автономиях " был принят в 90-е и представлял собой "спящую норму"- пока мигрантов было в стране мало, казалось, что это не про них, а сейчас их миллионы, и не сегодня завтра они действительно потребуют "автономии".

Интересно, что права этот закон (в частности, участвовать в выработке рекомендаций госоорганам по национальной политике) давал только "национальным меньшинствам", русские как пока ещё большинство их были лишены. Абсурд? Но он был законодательно закреплен».

Основное:

1) никаких больше "автономий", вместо них- "объединения"
2) право создания национально-культурных объединений - у всех народов , вне зависимости от численности (т.е. и у русских).
3) Ограничение деятельности данных объединений вопросами культуры.
4) Запрет иностранного финансирования и символики
5) Кто взаимодействует с иностранными государствами и гражданами - соблюдать закон  об иноагентах.
6) Приоритет господдержки- объединениям, относящиеся к национальностям России.
7) Поддер

Депутат Михаил Матвеев внёс в Госдуму очень важный законопроект об изменениях в закон о "национально-культурных автономиях".
 

Читать дальше...
SPireiro События 25.07.2024 - 14:46 Комментарии (53) Ссылка
Мы учились в пятом классе. В самом начале пятого класса, буквально в сентябре.

К нам в класс привели двух новеньких девочек-близняшек. Люба и Наташа. Люба и Наташа были очень скромные и ходили постоянно вдвоем, и мы толком не успели с ними познакомиться даже.

Давайте представим, что их фамилия была как будто бы Ивановы.

Спустя неделю после их прихода в класс зашла школьная медсестра и громко сказала "Дети, все слушайте сюда!".

А дети — это мы, поэтому мы стали слушать туда.

"Дети! Завтра будет у всех вас проводиться анализ на энтеробиоз! Прийти голодными и чистыми! Результаты анализа анонимные, поэтому не волнуйтесь!".

И ушла.

Мы не волновались, потому что в пятом классе мы не знали, что такое энтеробиоз. И уж тем более мы не знали, что такое анонимное.
Сидели спокойные, пока учительница не сказала "дети, объясняю, завтра вам будут на попу клеить скотч, чтоб посмотреть нет ли у вас глистов. Если глисты есть — об этом никому не расскажут из класса, только вам и родственникам".

И мы сразу заволновались, потому что такой перевод нам не понравился.

Ваня даже заплакал от мысли, что ему что-то куда-то будут клеить, а потом расскажут родственникам. А у него в родственниках — старший брат, который обязательно над таким будет смеяться.

В общем, сидим десятилетние нервные, ждём завтра.

На завтра всё прошло хорошо. Ну как хорошо... Именно так, как рассказывала нам учительница. Со скотчем и прочим.

Все выходили из кабинета в шоке и немножко в смущении. Как будто бы в том кабинете часть души у нас у всех проверили.

Радовало тольк

Читать дальше...
Штирлиц События 25.07.2024 - 14:46 Комментарии (107) Ссылка
40 лет назад впервые в мире женщина-космонавт Светлана Евгеньевна Савицкая вышла в открытый космос.

Её второй полёт проходил с 17 по 29 июля 1984 года (экипаж корабля «Союз Т-12») с командиром Владимиром Джанибековым и космонавтом-исследователем Игорем Волком.

25 июля Джанибеков и Савицкая вышли в открытое космическое пространство и успешно справились с миссией. Работа за бортом «Салюта» продолжалась 3 часа 35 минут.

Основная задача — испытания нового универсального ручного инструмента (УРИ). Савицкая самостоятельно провела операции по резке, сварке, пайке металлических пластин и напылению покрытия.

Светлана Евгеньевна доказала эффективность деятельности женщин-космонавтов не только на борту орбитального научного комплекса, но и за его пределами. Она единственная женщина — дважды Герой Советского Союза.

На фото: член экипажа корабля «Союз Т-12», бортинженер Светлана Савицкая; Владимир Джанибеков и Светлана Савицкая готовят УРИ перед выходом в открытый космос; Савицкая во время работы за бортом станции.
@ Роскосмос

Первая в открытом космосе

Читать дальше...
Ono76 События 25.07.2024 - 13:13 Комментарии (87) Ссылка
С начала сезона 29 тыс. петербуржцев лишились аккаунта Whoosh из-за нарушений ПДД. Об этом сообщает Neva.Today.

Кроме того, с конца марта выписали уже 5112 штрафов. Чаще всего штрафуют за неправильную парковку самоката и переезд по пешеходному переходу, не спешившись. Аккаунты блокируют за поездки вдвоём, передачу управления подросткам и систематические нарушения любого из правил.

Ужесточили меры и за несоблюдение ПДД: годом ранее за поездки лиц младше 18 лет блокировали аккаунт, теперь же помимо этого, нарушитель заплатит 10 тыс. рублей. За поездку вдвоём в 2023 году платили 800 рублей за электросамокат и 1,5 тыс. рублей за велосипед, а в этом году штраф составляет 5 тыс. рублей, аккаунт также заблокируют.

Также ввели штрафы за неспешивание (1 тыс. рублей), за аварию по вине пользователя сервиса, повлекшую причинение вреда здоровью или имуществу (от 30 до 100 тыс. рублей, блокировка), а также за пьяную езду — штраф 100 тыс. рублей и блокировка.

источник

Ну ведь хорошая же новость. Может так и изведем эту нечисть.

В Петербурге 29 тыс. человек лишились кикшеринг-аккаунтов из-за нарушений ПДД
Dadeda События 25.07.2024 - 13:05 Комментарии (118) Ссылка
Народные избранники могут насладиться напитками с загнивающего Запада, который они ругают почти каждый день.

Приобрести алкоголь можно только с собой и только под заказ. В меню самые разные напитки: от водки до вина, в том числе из недружественных стран. Например, итальянское Priara Pinot Grigio и французское Baron du Brassard.

Купленную бутылку отдадут через два рабочих дня. Отдельно по бокалам винишко и игристое никто не наливает, так что накатить в буфете ГД не получится.

Кстати, бутылки с алкоголем в Госдуме стоят немногим дороже, чем в обычном магазине. В среднем депутаты вынуждены переплачивать около 100 рублей.

https://t.me/shot_shot/69353?single

В Госдуме вовсю торгуют европейскими винами
Сова82 События 25.07.2024 - 13:01 Комментарии (135) Ссылка
«Хабиб, братан, я внёс оплату за твой дом, чтобы выкупить его у правительства твоей страны, потому что ты не можешь себе этого позволить. Я планирую большое вонючее ирландское дерьмо»

Отреагировал Конор на эту новость
Приставы начали процедуру принудительного взыскания 79,4 млн рублей с бойца ММА Хабиба Нурмагомедова из-за его долгов по налогам

Дело против Нурмагомедова возбудили еще 5 июля, с тех пор дагестанскому спортсмену запрещён выезд из страны.

Известно, что у Нурмагомедова есть автопарк

Ferrari California T — $300к
Mercedes-Benz AMG GT S — $161к
Mercedes-Benz S-Class — $ 122к
BMW 7-й серии — $101к
Toyota Land Cruiser — $ 85к
Toyota Tacoma — $ 44к

Всего боец UFC задолжал Федеральной налоговой службе более 300 млн 378к рублей. Ведомство заблокировало счета связанного с ним Eagle FC и благотворительного фонда.

Конор МакГрегор отреагировал на новости о проблемах Хабиба Нурмагомедова!
Jdund События 25.07.2024 - 11:55 Комментарии (144) Ссылка
Российские дачники могут получить штраф до 300 тысяч рублей за выращивание запрещенных растений, в число которых входят шалфей предсказателей и мята полевая, рассказала РИА Новости старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Чирикова.

"За психотропные и наркотические растения штраф может быть до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы сроком до двух лет... В этот перечень (запрещенных растений - ред.) входят шалфей предсказателей, мята полевая, борщевик Сосновского, мак-самосейка и снотворный, психотрия зеленая, овес пустой, конопля, кокаиновый куст, волчеягодник смертельный", - рассказала Чирикова.

Кроме того, в список входят все грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин, добавила она. Также, согласно постановлению правительства РФ от 7 февраля 2024 года №135, ипомея трехцветная была добавлена в список растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю.

"Все запрещенные растения закреплены в постановлении правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества…", и регулярно список этих растений дополняется", - заключила Чирикова.

via

Россиян предупредили об уголовной ответственности за выращивание шалфея и мяты

Читать дальше...
Jus События 25.07.2024 - 11:21 Комментарии (361) Ссылка
Российская туристка впала в кому на отдыхе в Турции. Местная больница не отдаёт пациентку для транспортировки в Москву, пока семья не заплатит 20 тысяч долларов (около 1,7 млн рублей) за экстренную операцию

62-летняя Наталья Герасимова с внуками из Тюмени улетела в Анталью ещё 22 июня. На пятый день отпуска у туристки в отеле случился сердечный приступ. Её госпитализировали. Как рассказали SHOT родственники больной, сначала им сказали, что все затраты на лечение покроет страховка.

Близкие позже нашли больницу в Москве и договорились о транспортировке туристки в РФ. Но Наталье вдруг стало хуже, и ей потребовалась операция на сердце. После неё турецкие медики выставили семье огромный счёт, а в страховой компании, по их словам, заявили, что случай — не страховой, пообещали оплатить только 5% затрат и помочь с перевозкой.

Уже больше месяца российская туристка одна находится в Анатолийской больнице в Сиде, её внуков забрали в Тюмень. Местные медики просто поддерживают жизнь женщины, говоря, что у них нет возможности её полноценно лечить.

Уже больше месяца российская туристка одна находится в Анатолийской больнице в Сиде

Читать дальше...
Сова82 События 25.07.2024 - 11:13 Комментарии (241) Ссылка
Кузбасская пенсионерка добилась аннулирования кредита, оформленного на ее имя мошенниками. Об этом рассказали в Мариинском городском суде.

Женщина стала жертвой аферистов в прошлом году. Поверила незнакомцу, который сообщил, что нужно продлить договор с мобильным оператором, и дала ему код, пришедший в смс. В результате на ее имя был оформлен автокредит на сумму более 350 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась в банк с требованием расторгнуть кредитный договор, но там ей отказали.

Тогда женщина пошла в суд. Банкиры настаивали на том, что кредит был оформлен законно при помощи специальных кодов, которые приравниваются к собственноручной подписи. Пенсионерка, мол, сама виновата, что дала доступ к мобильному устройству мошенникам.

Однако во время суда было установлено, что личные данные пенсионерки не совпадают с информацией, указанной в заявлении-анкете на получение кредита. Например, утверждалось, что женщина имеет 45 тысяч ежемесячного дохода, а также порядка 35 тысяч рублей от сдачи в аренду жилья. Хотя на самом деле жительница Мариинска живет на одну небольшую пенсию. В анкете также говорилось, что у пенсионерки есть высшее образование, постоянное место работы - это все оказалось неправдой.

«В итоге суд пришел к выводу, что в возникшей правовой ситуации имело место недобросовестное поведение именно банка, и признал спорный кредитный договор недействительным», - сообщили в Мариинском суде.
via

Кузбасская пенсионерка добилась аннулирования кредита, оформленного на ее имя мошенниками

Читать дальше...
хондовод События 25.07.2024 - 10:31 Комментарии (77) Ссылка
А ничем...

Глава «Татспиртпром»: разница в дешевой и дорогой водке минимальна

Разница в качестве дешевой и дорогой водки практически минимальна, их отличает маркетинг и завоеванное доверие потребителя. Такое мнение высказал гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов.

«Но разница в качестве продукта практически минимальна. Я даже сам делал эксперименты со своими друзьями не из алкогольной отрасли», — сказал Максудов в интервью РБК. Он добавил, что простые потребители обычно не отличали водку сегмента минимальной розничной цены от премиальной и отдавали предпочтение продукту первой цены.

По словам Максудова, в разнице между нишами много маркетинга. Бренды продают не только сам продукт, но и эмоции и впечатления, а некоторым из них удалось завоевать доверие потребителей в те времена, когда была разрешена реклама, подчеркнул он.

via

Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой

Читать дальше...
Jus События 25.07.2024 - 10:30 Комментарии (395) Ссылка
Заместитель министра спорта республики Крым опубликовал документ, запрещающий ряд видов спорта из-за норм Ислама!

Член СПЧ Кирилл Кабанов обратил внимание на то, что на официальном канале заместителя министра спорта республики Крым Шариф Османов был опубликован очень интересный документ.

В нём содержится ответ Духовного Управления Мусульман по Республике Крым и города Севастополь, в котором говорится про запретные и недозволительные виды спорта, занятия которыми противоречат морально-этическим нормам Ислама.

С одной стороны, документ хорош, так как напрямую говорит о недозволенности всей этой вахабитской ММА-тусовочки.

С другой стороны, нам буквально уже на официальном уровне пытаются заложить в голову какие-то запреты с точки зрения Ислама.

Процитирую уважаемого мною Кирилла Кабанова:

Позиция инициаторов этого обращения в общем-то понятна, но вряд ли можно объяснить сам факт навязывания религиозных правил поведения в светском государстве, к тому же с христианским большинством населения страны.

Боюсь, что это только начало. Пробивочка на региональном уровне. Пока окно Овертона лишь немного приоткрыли.

Чинуша продвигает чуждую нам политику.
 

Читать дальше...
STINGER59RU События 25.07.2024 - 09:10 Комментарии (62) Ссылка
Семейная пара поселила более 4 тысяч нелегальных мигрантов под Питером

Подпольный бизнес незаконной легализации мигрантов устроили супруги из деревни Колпицы. 51-летний мужчина и 45-летняя женщина регистрировали мигрантов в трёх хостелах, оформленных на родственников. Бизнес процветал в нескольких городах Ленобласти, а за каждого легализованного мигранта супруги получали по 7 тысяч рублей.

Дела шли хорошо, и планировалось расширяться: пара выкупила нежилой дом в Волхове и также стала принимать туда мигрантов без регистрации.

За два года работы муж с женой прописали в России более 4 тысячи приезжих. Также с ними в сговоре была их 22-летняя дочь и двое знакомых. Нарушителей закона задержали.



Читать дальше...
STINGER59RU События 25.07.2024 - 08:59 Комментарии (90) Ссылка
"Мэр Якутска, Айсен Сергеевич Николаев, отказавшийся убрать свинину из меню школьных столовых по требованию мусульман, прокомментировал своё решение:

«Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Якутске. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не якутяне, которые так щедро приветствовали их.

Мусульмане должны понять, что якутяне не расисты, не ксенофобы. Якутия приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь. Так же, как другие народы, якутяне не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.

И, если Якутия приняла кого-то на свою землю, то это не мэр приветствует иностранцев, а якутский народ в целом. И, наконец, они должны понимать, что в Якутии с его тенгрианскими корнями, новогодними елками, ысыахами и религиозными фестивалями - религия должна оставаться личным делом каждого. Для мусульман, которые не согласны и не чувствуют себя комфортно в Якутии, есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы встретить их распростёртыми объятиями».

https://moe-online.ru/nn/zatsepilo/403269

Читать дальше...
Only3322 События 25.07.2024 - 08:47 Комментарии (232) Ссылка
Ученые и экологи попросили Володина не допустить этого

Государственная дума 24 июля приняла закон, продлевающий действие нормы о проведении сплошных вырубок леса на Байкале до 31 декабря 2033 года для модернизации и расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Ранее норма действовала по 31 декабря 2024 года.

«Реализация закона и его необходимость не вызывают никаких нареканий», — заявил РИА Новости член думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, депутат от партии «Единая Россия». По словам парламентария, решения, связанные со сплошными рубками, принимаются под контролем надзорных органов, включая Байкальскую природоохранную прокуратуру.

«Чаще всего рубятся кустарник и мелколесье, растущие рядом с уже построенной в прошлом веткой железной дороги», — сказал депутат.

via

Госдума разрешила сплошную рубку на Байкале для расширения БАМа

Читать дальше...
Jus События 25.07.2024 - 08:39 Комментарии (132) Ссылка
В Жиздринском районе Калужской области потерпел крушение вертолет МИ-28. На месте происшествия работает оперативная группа и спасатели, сообщил губернатор Владислав Шапша.

В Минобороны позже сообщили, что вертолет разбился во время выполнения планового полета, экипаж погиб.

«В Калужской области при выполнении планового полета потерпел крушение вертолет Ми-28. Вертолет упал в безлюдной местности. На земле разрушений нет. Экипаж погиб», — сказано в сообщении ведомства (цитата по ТАСС).

По данным Минобороны, вертолет упал в лесном массиве около деревни Кленки, на месте крушения работает комиссия ВКС России. Предварительная причина авиакатастрофы — техническая неисправность, добавили в ведомстве.

via

В Калужской области разбился вертолет Ми-28

Читать дальше...
Jus События 25.07.2024 - 08:16 Комментарии (106) Ссылка
Депутат Хамзаев: нужно запретить работу алкомаркетов в России в выходные дни

В России необходимо запретить работу алкомаркетов в выходные дни. Об этом заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев, передает РИА Новости.

По его словам, запрос на запрет работы алкомаркетов по выходным является вторым по популярности среди россиян после принятого Госдумой закона о запрете «наливаек» в жилых домах. Хамзаев подчеркнул, что до принятия закона об алкомаркетах нужно на законодательном уровне определить, что именно может подходить под определение «алкомаркет».

«Работаю над законодательным решением этого вопроса… Это не продуктовый магазин, а место, точка продаж алкогольной продукции, которая составляет в магазине не менее 70 процентов ассортимента», — сказал депутат.

Ранее Султан Хамзаев призвал приравнять вождение в нетрезвом виде к терроризму. Депутат добавил, что прежде всего речь идет о случаях, которые заканчиваются летальным исходом.

lenta.ru

В Госдуме предложили запретить работу алкомаркетов в выходные
Bashibuzuck События 25.07.2024 - 06:41 Комментарии (442) Ссылка
loading..


Активные темы



Июль 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 

 

 

« Июн 2024Авг 2024 »

Друзья


Популярные темы





Объявления



Наверх