Михаи́л Ива́нович Пу́говкин (13 июля 1923, Рамешки, Чухломской уезд, Костромская губерния, СССР — 25 июля 2008, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино; народный артист СССР (1988). Участник Великой Отечественной войны.
Олимпийская чемпионка, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова поддержала решение российских телеканалов не показывать Олимпийские игры в Париже. Своим мнением на этот счет она поделилась в беседе с «Лентой.ру».
«Нужно понимать, кто оплачивает эту историю, за чей счет оплата трансляции? Если это достаточно серьезная сумма, то смысл? Большинство людей готовы были смотреть Олимпиаду только в том случае, если выступают наши», — сказала Журова.
При этом олимпийская чемпионка отметила, что посмотреть интересующие зрителей соревнования можно будет в Интернете.
«Если мы говорим о том, что это все равно это нужно, например, детям нужно учиться в ряде видов спорта, [будет возможность посмотреть] через Интернет. Даже я, наверное, посмотрю какие-то виды спорта, какие-то финалы. Но большинству людей, которые тем или иным видом спорта не увлечены, смотреть без наших неинтересно. Поэтому тратить на это деньги каналам нет смысла», — заключила депутат.
Швеция не нашла виновных в деле о подрыве «Северных потоков» и закрыла дело. Об этом рассказал премьер-министр страны Ульф Кристерссон журналу Time. Кристерссон отметил, что страна была заинтересована в поиске виновных, поскольку взрывы произошли в шведской экономической зоне.
По его словам, Швеция провела официальное расследование произошедшего, по итогам которого следователи заключили, что не могут никого обвинить. «Для нас оно закрыто», — пояснил премьер. При этом Кристерссон отказался делиться с изданием подробностями расследования диверсии на «Северном потоке-2».
Двое приближенных к бывшему заместителю министра обороны России Тимуру Иванову скончались в один день.
Речь идет о 52-летнем бизнесмене Игоре Котельникове и 61-летнем главе управления госэкспертизы Минобороны генерал-полковнике Магомеде Хандаеве. Оба мужчины умерли 8 июля.
Хандаев находился в прямом подчинении у Иванова и был допрошен следствием в качестве свидетеля по делу и в СИЗО не находился. Его причина смерти не называется.
Похороны главы управления государственной экспертизы Минобороны прошли в его родном селе Гента Шамильского района Дагестана. На них присутствовали его близкие, друзья и коллеги.
Котельников скончался в карцере столичного СИЗО
Предприниматель Игорь Котельников, обвинявшийся в даче взяток высшим должностным чинам Минобороны, умер в столичном СИЗО-4 «Медведь» из-за проблем с сердцем. По словам члена Совета по правам человека (СПЧ) Евы Меркачевой, его кончина связана с условиями содержания в карцере.
Уточняется, что ЧП произошло в карцере пятого корпуса в понедельник, 8 июля, однако информация о случившемся поступила только в пятницу, 12 июля. Официально ФСИН так и не подтвердила случившееся. Сейчас ожидаются результаты экспертизы.
Меркачева отметила, что направлять в карцер в жаркую погоду можно только в крайних случаях. Находиться там в духоту, добавила она, практически невозможно.
В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева пообещала, что 15 июля сделает все запросы и поедет на встречу с руководством СИЗО узнать о ситуации. По ее словам, жалоб от Котельникова она не получала.
Меркачева же заметила, что бизнесмена сложно представить в качес
За смерть дочери, которую кормили лишь овощами и смузи, родители-сыроеды получили 11 месяцев исправительных работ
В Красноярске суд приговорил сыроедов Светлану и Дениса Жителевых к 11 месяцам исправительных работ после смерти 2-летней дочери. Родители с самого рождения ребенка исключили из его рациона белковую пищу, оставив лишь овощи, фрукты, смузи и кашу. Через непродолжительное время такое питание привело к развитию у девочки хронического расстройства питания, анемии и отставанию в физическом развитии. Посещение врачей также было исключено — родители не доверяли современной медицине, поэтому практиковали нетрадиционное лечение.
Весной 2023 года малышка заразилась коронавирусом, из-за которого впоследствии развилась пневмония. Сыроеды пытались вылечить инфекцию гомеопатическими препаратами, но ничего не вышло. Девочка умерла.
На суде семейная пара вину не признала, а мать до сих пор не понимает, за что её судят. «Я любящая и очень внимательная мама. Причину, почему мне вменяют это обвинение, я так и не поняла», — сказала она.
У сыроедов остались еще двое детей — девочки 8 и 5 лет. Их оставили матери. Супруги во время следствия развелись
Самарский мобилизованный журналист прокомментировал миграционную политику страны и региона. Причиной стало давнее видео из Челябинска, где приезжие устроили потасовку с полицией на детской площадке.
Илья Круговой родился в 1974 году. Окончил среднюю школу в поселке Шмидта (Запанском). Высшего образования не получил. Журналистскую карьеру начал в 19 лет в самарском еженедельнике «Все и Всё». Позже получил опыт репортера на ТВ в телекомпании «Будни» («Терра»). В разные годы возглавлял местные редакции еженедельника «Хронограф», «Московский комсомолец». Также работал в «Самарском обозрении». В последние годы стал развивать блог и создал информагентство «Центр спортивной информации».
— То ли радоваться, то ли плакать. Когда был в отпуске в Самаре, у меня спросили о ситуации с мигрантами. Пацаны тоже все читают и видят. Они злые. Это мягко говоря. Мне братан один сказал, что если порядок не наведут в этой сфере, то будет еще одна СВО, уже на территории России. Вернутся люди, подготовленные и закаленные. И, самое главное, они (мы) будут стоять насмерть. Дембель не за горами, — написал Круговой в своем телеграм-канале.
Репортера мобилизовали в конце октября 2022 года. Несколько месяцев он проходил обучение в одной из воинских частей Тольятти, принял присягу и получил военно-учетную специальность «стрелок». Об отправке в зону СВО мужчина сообщил в своем телеграм-канале 21 января 2023 года. В своем блоге журналист регулярно рассказывает о разных деталях жизни военнослужащих
https://haknem.mirtesen.ru/blog/43919495148...rer=mirtesen.ru Предатели в Госдуме: кто лоббирует интересы мигрантов и почему? Мы привыкли сосредотачивать всё своё внимание на мигрантах, которые стали для россиян настоящей головной болью и исчадьем ада. При этом трудно не согласиться с тем, что гораздо большим злом являются те, кто беспрестанно завозит эту «дешёвую рабочую силу» в нашу страну. Интерес гастарбайтеров укладывается во вполне объяснимые вещи личного характера: это высокие заработки и комфортные условия существования.
То есть то, что они не могут получить у себя на родине. Лоббист из Госдумы РФ принимает деньги за продвижение интересов мигрантов. Лоббист из Госдумы РФ принимает деньги за продвижение интересов мигрантов. Понятно, что желание обосноваться в России не является собственной инициативой мигрантов, тем более что она приобрела уже несоизмеримо массовый характер. Более того, не иссякающий поток мигрантов представляет собой вовсе не хаотичное, а вполне организованное явление. Так кто же столь бездумно инициирует приезд мигрантов в Россию, и кто позволяет им обосновываться в нашей стране на правах коренных жителей? Наконец, как долго эта подрывная деятельность будет безнаказанно продолжаться?
Удары по лоббистам мигрантов и Единороссы До сих пор попыток призвать к ответственности мигрантов и их лоббистов было несколько. Например, была инициатива со стороны партии «Справедливая России», которая пыталась внести в Госдуму законопроект
Утвержденного зарплатного фонда на 2024 год не хватило для полноценной реализации наказов президента
В начале 2024 года президент Владимир Путин поручил поднять зарплаты медикам вдвое в течение весны, а также дополнительно мотивировать медицинский персонал, работающий в малых населенных пунктах. По большей части поручения были выполнены, однако новосибирские медики рассказали НГС, что повышение их оклада достигается за счет снижения премиальной части зарплаты. Журналист НГС попытался разобраться в хитростях, к которым прибегает Минздрав региона для выполнения указов президента, изучил и обсудил с экспертом новые трудовые договоры медиков, вступившие в силу с 1 июля.
Что обещали медикам
14 февраля на Форуме будущих технологий Владимир Путин анонсировал повышение окладной части зарплат медиков на 50% с сохранением при этом дополнительных выплат.
— Решение, которое касается всех медицинских работников: с 1 апреля регионы должны повысить до 50% окладную часть их заработной платы, сохранив при этом дополнительные выплаты, — заявил глава государства на форуме.
По данным «Известий», также Путин поручил с 1 марта повысить ежемесячные выплаты медработникам первичного звена в малых городах и селах.
— В городах, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 000 рублей, средний медперсонал — 13 000. В населенных пунктах, где живет менее 50 000 человек, такие специальные выплаты будут существенно выше. А именно: 50 000 руб. ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 000 руб. — медицинские работники среднего звена, — добавил Владимир Путин.
Самолет Sukhoi Superjet-100, который летел из Нижневартовска в Минеральные воды, идет на аварийную посадку. Об этом сообщает telegram-канал 112. На борту — 103 человека.
«Самолет Sukhoi Superjet-100, рейсом Нижневартовск — Минеральные Воды, готовится к аварийной посадке в аэропорту назначения», — сообщил источник. По предварительным данным, у воздушного судна отказал генератор. На борту находятся 103 человека.
В пятницу другой Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение в районе подмосковной Коломны. На борту пассажирского судна находились два пилота и штурман. Как заявили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, самолет принадлежал «Газпромавиа».
В Москве у одного из баров толпа футбольных фанатов (среди которых были и участники СВО) стали свидетелями того, как толпа чеченцев избивали одного паренька (он на последнем фото). Недолго думая, фанаты вмешелись и отпинали их . В итоге чеченцы забили им стрелку и фанаты на неё согласились. Стрела будет сегодня вечером в столице.
В соответствии с двусторонним соглашением о промысле морской капусты от 1981 года японские рыбаки добывают эту морепродукцию на компенсационной основе в российском территориальном море в районе острова Сигнальный Малой Курильской гряды. Взаимовыгодное сотрудничество в этой сфере насчитывает уже не один десяток лет.
Недавно японская сторона по дипломатическим каналам в Москве и Токио запросила информацию в связи с «отключением света» на маяке, расположенном на данном острове. При этом сообщений о неисправности от других участников судоходства в этом районе не поступало. От российской стороны «потребовали» возобновить его стабильную работу для обеспечения безопасного мореплавания, в том числе осуществляемой в этом районе японскими рыбаками добычи морской капусты.
В связи с этим российская сторона в интересах предотвращения возможных инцидентов приняла решение приостановить с 15 июля японский промысел в районе острова Сигнальный до завершения планируемых ремонтно-профилактических работ на маяке.
Сильная и продолжительная волна жары накрыла Восточную Европу и Балканы, где температура достигает и превышает 40-42°C. Ожидается, что максимальные температуры в течение следующих 7 дней превысят 42-44°C (на 10-12°C выше среднего показателя 1991-2020 годов).
Ожидается, что в течение следующих 10 дней в вышеперечисленных регионах будут побиты сотни как месячных, так и абсолютных температурных рекордов.
Вчера на заседании Заксобрания Карелии, на котором голосованием чудом не был принят скандальный закон о статусе ветерана труда, депутату-автору законопроекта вручили «кубок стыда».
Законопроект предполагал, что для получения звания «Ветеран труда» нужно будет иметь хотя бы одну государственную награду. Его предложил совсем юный 23-летний депутат от партии «Новые люди» Сергей Усатенко, а поддержали представители «Единой России» и лично губернатор Карелии Артур Портфельчиков, одногруппник Дмитрия Медведева.
Депутат «Справедливой России» Ройне Изюмов, возмущенный инициативой коллеги по ЗС, вручил Усатенко награду под названием «ВЕТЕРАНЫ СТЫДА».
— Это ответ на их несправедливый законопроект, который предлагает присваивать звание ветерана труда только тем, кто получил государственные награды, — прокомментировал Изюмов.
Прямая трансляция заседания парламента была прервана, по какой причине — неизвестно.
Заседание Заксобрания стало звездным часом оппозиционных депутатов, которые назвали проект антинародным и выражали обеспокоенность тем, что звание не смогут получить обычные люди, чей труд в течение многих лет не замечают и не отмечают почетными грамотами и госнаградами.
В США суд прекратил уголовное дело против актера Алека Болдуина по обвинению в убийстве по неосторожности оператора Галины Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина», сообщает CBS News.
Команда защиты актера обвинила прокуроров в сокрытии доказательств.
Судья Мэри Марлоу Соммер посчитала, что в деле были допущены существенные нарушения, связанные с вещдоками. Кроме того, во время заседания Эрлинда Джонсон, одна из двух прокуроров, ведущих процесс, подала в отставку, а вторая прокурор Кари Моррисси вызвалась для допроса защитой в качестве свидетеля. После него судья вынесла решение о прекращении дела с предубеждением.