По его словам, на работодателей следует возложить обязанности по обеспечению трудовых мигрантов жильем, а также компенсировать иностранцам транспортные расходы и создать финансовый депозит на случай выдворения.
Кроме того, Бастрыкин считает, что нужно экономически мотивировать предпринимателей, которые нанимают российских работников и предусмотреть весомый налог за использование мигрантов.
Руководитель СК добавил, что необходимо разработать программу перемещения отечественных работников туда, где наблюдается дефицит рабочей силы.
Бизнес ФМ обсудило с представителями отраслей, где традиционно используют мигрантов, что они думают о предложениях Бастрыкина
Как сообщает "Shot", турки готовят террориста Серебрякова, который сегодня утром подорвал автомобиль в Москве, к отправке самолетом обратно в Россию. Сейчас идут необходимые процедуры.
Стоит отметить:
1. ФСБ очень быстро установила личность террориста, что позволило узнать, как он покинул страну и быстро обратиться к турецким спецслужбам.
2. Турки сработали очень оперативно, и если даже Серебряков планировал покинуть Турцию, сделать этого он явно не успел.
3. Укрепление сотрудничества российских и турецких спецслужб по делам о терроризме сегодня привело к отличным для нас результатам - террорист совершивший теракт и сбежавший из России был пойман в тот же день.
Техника отправится на Чукотку, где будет задействована в сложных климатических условиях Крайнего Севера.
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех передал МЧС России первую партию гусеничных вездеходов ТМ-140. Техника, произведённая на Курганмашзаводе, отправится на Чукотку, где будет задействована в сложных климатических условиях Крайнего Севера.
Выбор в пользу ТМ-140 не случаен: эта модель снегоболотохода специально создана для эффективной работы в условиях бездорожья, что критически важно для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в отдаленных регионах.
ТМ-140 способен преодолевать крутые подъёмы и спуски (до 30 градусов), а также водные преграды со скоростью до 4 км/ч. Высокая проходимость в сочетании с возможностью модульной комплектации делают ТМ-140 универсальным инструментом для работы в труднодоступных районах. Машина обладает грузоподъёмностью до четырех тонн и запасом хода 550 км.
Важная особенность ТМ-140 — модульная конструкция. На универсальную грузовую платформу вездехода можно установить различные модули и оборудование: жилой блок, ремонтную мастерскую или кран-манипулятор. Это позволяет адаптировать ТМ-140 для решения широкого круга задач.
Опыт эксплуатации ТМ-140 подтверждает его высокую востребованность в различных отраслях. Вездеходами уже пользуются нефте- и газодобывающие компании, геологические предприятия, а также организации, обеспечивающие жизнедеятельность в отдалённых посёлках Крайнего Севера. Весной машины этого типа были задействованы для помощи пострадавшим от наводнения в Зауралье.
ТМ-140 доставляли продукты и воду в отрезанные от мира населённые пункты Курганской обл
И, цитируем, "организации актов по дестабилизации перед Олимпиадой". Во время обысков в квартире 40-летнего мужчины нашли документы, которые якобы говорят о его связи с ФСБ. Он под стражей до суда, ему грозит до 30 лет тюрьмы.
Россиянин живёт во Франции уже 14 лет. Он работал в мишленовских ресторанах, вёл кулинарный блог и участвовал в реалити-шоу. Местные власти заявили, что в письме хозяйке своего жилья повар делился планами: в ближайшее время собирается вернуться в Москву, чтобы стать чиновником.
Спецслужбы задержали мужчину после его телефонного разговора якобы с высокопоставленным офицером российской разведки — в нём он, предварительно, хвастался, каким образом может сорвать церемонию открытия Олимпийских игр. https://t.me/mash/56090
СК РФ предлагает рассмотреть вопрос о "замещении" трудовых мигрантов гражданам России. Последним для этого нужно обеспечить "достойный уровень социально-трудовых гарантий"
Также в СК предлагают разработать программу перемещения отечественных работников по регионам, где наблюдается дефицит рабочей силы.
Предпринимателей, привлекающих российские кадры, следует "экономически мотивировать", а для тех, кто нанимает мигрантов, предусмотреть "весомый налог", считают в ведомстве.
В России стоит запретить показ фильмов и сериалов с главным героем — счастливым бездетным мужчиной за 40, рассказал LIFE.ru депутат Госдумы Виталий Милонов. Так он ответил на предложение детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец о запрете пропаганды разводов и одиночества.
По словам депутата, такой запрет — это хорошая идея, а любая пропаганда разводов, несомненно, должна караться. Развод — это ужасный процесс и его нельзя продвигать в массы, считает он.
"С другой стороны, надо понимать, что нужно запретить вот этот образ одиночки, одинокого мужика, который в 40 лет детей не имеет, жены не имеет. У нас в сериалах на телеканалах постоянно такие образы присутствуют. Что это за человек такой, что это за мужик? Если у мужика в 40–44 года нет ни жены, ни детей, есть серьезный к нему вопрос, и этот вопрос может быть весьма неприятен этому человеку", — отметил Милонов.
Он добавил, что такие «положительные персонажи» должны быть запрещены для показа по ТВ. На экранах должны быть счастливые многодетные отцы. А «волков-одиночек, сердцеедов, алкашей и курильщиков» стоит сделать негативными героями, подытожил депутат.
После начала военной операции Google перестала поставлять новые серверы для ускорения загрузки. «Ростелеком» ранее предупреждал, что в YouTube будут наблюдаться сбои, вызванные проблемами с оборудованием.
Техническая поддержка «Ростелекома» зафиксировала рост числа жалоб от абонентов на качество работы видеохостинга YouTube в России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.
В «Ростелекоме» напомнили, что ранее служба технического мониторинга начала фиксировать ухудшение качества загрузки видео YouTube, особенно в форматах высокого разрешения (HD, 4K). «Также отмечен рост обращений в службу технической поддержки компании с жалобами на «качество работы» YouTube», — добавили в пресс-службе.
Там подчеркнули, что ответственность за это несет владелец видеохостинга — американская корпорация Google, которая с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России, обеспечивающего работу системы Google Global Cache (GGC — предназначена для кеширования и ускорения загрузки данных).
«Из-за износа и исчерпания мощности оборудование Google не в состоянии справляться с существенно выросшим интернет-трафиком. Проблемы с работой GGC отражаются на абонентах всех российских операторов. Интернет-ресурсы и площадки, которые своевременно заботятся об обновлении и увеличении мощности оборудования и ПО, работают стабильно», — добавили в «Ростелекоме».
После начала военной операции Google перестала поставлять новые серверы, а существующие постепенно выходят из строя. При этом трафик постоянно растет и требует расширения инфраструктуры. В июне в разговоре с РБК руководитель по стратегическому развитию передачи данных блока по опера
В Турции задержали гражданина РФ, который совершил подрыв машины в Москве. Об этом сообщает МВД.
Автомобиль Toyota Land Cruiser взорвался на одной из парковок на севере Москвы утром 24 июля. Инцидент произошел, когда в машину сели мужчина и женщина. В результате случившегося оба пострадали, наряд скорой помощи доставил их в больницу.
Житель Невьянска (Свердловская область), 57-летний Дмитрий Чижевский неожиданно узнал, что он должен нижнетагильской энергосбытовой компании ЗАО «ТАГНЕТ» почти полмиллиона рублей. Об этом ЕАН рассказала знакомая должника.
Она сообщила, что в 2018 году Дмитрий перенес инсульт, после чего стал инвалидом II группы. Несмотря на проблемы со здоровьем, все коммунальные услуги он оплачивал в срок. Только перестал передавать в энергосбытовую компанию показания счетчика. При этом платил регулярно по нормативу, что составляло 1771 рубль.
Прошло шесть лет, от служб ЖКХ к Дмитрию претензий не было. В марте этого года он получил как обычно квитанцию на 1771 рубль за электроэнергию и оплатил ее. А в квитанции за апрель было указано, что Дмитрий должен 473 тыс. 682 рубля 97 копеек.
«Я ездила в «ТАГНЕТ». Они мне сказали, что, несмотря на то, что Дмитрий платил за энергию по нормативу, он тратил сверх нормы, и потому образовался долг. И еще сказали, что срок исковой давности прошел, в суд на него они подать не могут, поэтому хотят, чтобы он хоть что-то заплатил. Прислали уведомление, что отключат свет. У меня есть два вопроса. Почему на протяжении шести лет, до марта 2024 года, никакого долга не было? В мартовской квитанции была обычная сумма - 1771 рубль, никаких указаний на долг не было, и вдруг он появился. И на основании чего появилась такая гигантская сумма? По правилам энергетики должны раз в год ходить и сверять приборы учета. За шесть лет они к Диме не приходили ни разу. С учетом того, что он платил по нормативу, откуда могло набежать полмиллиона?» - говорит знакомая Дмитрия Лариса.
Редакция ЕАН дозвонилась до компании ЗАО «ТАГНЕТ». Однак
В Самарской области двое россиян повторили за депутатом Госдумы Михаилом Матвеевым, пытаясь разнять драку, и были избиты мигрантами. Об этом Следственного комитета (СК) России по региону.
Инцидент произошел в селе Борском. По данным ведомства, уроженцы Азербайджана напали на двух местных жителей после того, как те пытались разнять драку между приезжими. В итоге пострадавших доставили в больницу с многочисленными телесными повреждениями.
По факту произошедшего возбудили уголовное дело, а данные направили непосредственно главе СК Александру Бастрыкину.
Ранее в Самаре мигранты напали на депутата Матвеева, когда тот вышел из машины, чтобы остановить драку. Политик получил удар камнем по затылку. По факту произошедшего также возбудили уголовное дело. Позже он высказал опасение, что нападавшие легко отделаются и не получат должного наказания.
Позднее политик выступил против строительства мечетей в России и требовал законодательно обязать мигрантов не проявлять к окружающим агрессию и не использовать бранные слова в общественных местах. На заседание Думы он пришел с бинтом, повязанным вокруг головы.
Всех сотрудников органов принудительного исполнения России наделят правом применять в ряде случаев физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания Госдумы. ТАСС
"Закон <...> дополняется нормами о том, что все сотрудники органов принудительного исполнения могут применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие в нескольких установленных законом случаев", — говорится в сообщении. При этом предусмотрено, что сотрудники должны будут проходить специальную подготовку и ежегодную проверку на пригодность к применению таких мер. Ura.Ru
В рамках нового закона устанавливается, что в случае применения силы в отношении гражданина не должна быть создана угроза жизни и здоровью, а приставы при необходимости обязаны обеспечить оказание первой медицинской помощи, если того потребовала ситуация. Отмечается, что сотрудников не будут привлекать ответственности за вред, причиненный гражданам. News.ru
Уфимские полицейские избили и ограбили трансвестита из Таджикистана.
Лейтенанты Рустем и Айнур из Сипайлово отдыхали в сауне, решили расслабиться и подыскали в интернете проститутку. Сразу заподозрили, что ночная бабочка совсем не та (вернее не тот), за кого себя выдаёт, но всё равно поехали в гости. В квартире увидели мужика в короткой юбочке и чёрном парике.
Сюрприз не понравился. Рустем бросился с кулаками на 24-летнего Сатдмаъруфа (так зовут транса). В это время Айнур украл у оборотня в юбке 100 тысяч, гирлянду и кроссовки. Несчастный кое-как сбежал и заявил о случившемся. Полицейских задержали и уволили, а мигранта выдворили.
Путин подарил Китаю $18 млрд за счет скидок на нефть
Рекордные закупки российской нефти вместо баррелей от других нефтедобывающих стран принесли выгоду Китаю на миллиарды долларов, сообщил в ходе VI российско-китайского энергетического бизнес-форума глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«По нашей оценке, с января 2022 года по июнь 2024 года экономический эффект для Китая от импорта российской нефти по сравнению с закупками от ближневосточных поставщиков составляет от $14 до $18 млрд», — сказал Сечин в в ходе VI российско-китайского энергетического бизнес-форума. Россия, по его словам, стала главным поставщиком нефти в КНР, опередив Саудовскую Аравию, и рассматривает возможность дальнейшего увеличения экспорта. «Только за первое полугодие этого года нефтяные поставки России в Китай выросли на 5% и превысили 55 млн тонн», — отчитался Сечин.
Помимо нефти Россия в прошлом году продала в Китай 40 млрд кубометров газа (включая СПГ), а также более 100 млн тонн угля. «В результате, наша страна обеспечила почти 20% импорта энергоресурсов Китаем в стоимостном выражении», — отчитался Сечин (его цитирует «Интерфакс»). Экономить миллиарды долларов Китаю позволяют скидки на нефть, которые вынуждены давать нефтяники после начала войны, писали ранее эксперты Института Гайдара. Максимальный дисконт Китай получал летом 2022 года: он достигал 16% относительно других поставщиков.
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Возраст у россиян сместился примерно на 10 лет, так, например, тем, кому сейчас 40 лет, чувствуют себя на 30, а 50-летние - на 40, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Сегодня возраст сместился. Люди, которым сегодня 40, чувствуют себя лучше по сравнению с предыдущими периодами, их сравнивают с 30-летними. Те, кто достиг возраста 50, чувствуют себя как 40-летние. Это нормальное развитие здравоохранения и нормальное отношение к собственному здоровью",- сказал Мурашко журналистам на форуме "Здоровое общество".
Дисбаланс в социально-экономическом состоянии регионов России является одной из главных проблем, тормозящих наше фронтальное экономическое развитие. Люди уезжают из бедных субъектов в богатые, селятся в человейниках и пытаются устроить себе лучшую жизнь. Безусловно, этот перекос необходимо устранять. Но как? Решение найдено.
Путин поручил кабмину РФ до 1 октября представить предложения о переезде головных офисов государственных компаний из Москвы в регионы их основной деятельности.
Ведущая говорит, что выделено грантов на 102,6 млн рублей. — В списке победителей русских нет, точнее одна девушка русская, остальные таковыми не являются. Что характерно, огромные суммы потрачены на организацию национального праздника и обустройство культовых сооружений, а православные храмы не восстанавливаются, — заявила Аркалова.
На что якуты стали возмущаться и высказывать недовольство о такой передаче.
Исламский центр в Гамбурге запрещен - рейд также в Берлине
С раннего утра среды Федеральное министерство внутренних дел проводит обыски в нескольких зданиях, включая мечети, по всей Германии. Это связано с запретом на деятельность Исламского центра в Гамбурге. Рейды затронули и Берлин.
Федеральный министр внутренних дел Фезер запретил Исламский центр Гамбурга (ИЦГ) Обыски в 53 зданиях, включая четыре в Берлине. ИЦГ уже давно находится в центре внимания органов конституционного контроля. Он считается европейским рупором иранского режима мулл Федеральный министр внутренних дел Нэнси Фезер (СДПГ) запретила деятельность Исламского центра Гамбурга (IZH), поскольку, по мнению ее ведомства, он пропагандирует установление авторитарного исламского правления. Являясь прямым представителем иранского «революционного лидера», ИЦГ распространяет идеологию так называемой «исламской революции» в Германии в агрессивной и воинственной манере, говорится в заявлении ее министерства.
«Для меня очень важно провести четкое различие: Мы не действуем против религии», - подчеркнула Фезер. Запрет не затрагивает мирную шиитскую веру и религию».
В связи с запретом, под который подпадают пять организаций, утром были проведены обыски в так называемой Голубой мечети в Гамбурге и в объединении мечетей в Берлине. В общей сложности 53 объекта недвижимости в Гамбурге, Бремене, Берлине, Нижней Саксонии, Мекленбурге-Передней Померании, Гессене, Северном Рейне-Вестфалии и Баварии были обысканы на основании судебных постановлений, сообщило Федеральное министерство внутренних дел.
Норвежская компания Wind Catching Systems представила плавучую ветровую турбину мощностью 40 МВт, которая может значительно изменить подход к морской ветроэнергетике. Этот проект получил одобрение от DNV и обещает повысить эффективность и доступность ветровой энергии.
В условиях глобального стремления к переходу на возобновляемые источники энергии, норвежская компания Wind Catching Systems (WCS) сделала значительный шаг вперед, представив уникальную концепцию плавучей ветровой турбины. Эта установка, мощностью 40 МВт, является лишь первой из четырех запланированных для демонстрационного проекта у побережья Норвегии. Система обещает не только высокую мощность, но и упрощение установки и обслуживания, что делает ее привлекательной для использования в морской среде.
Скандал в большом семействе. Экс-глава «Роскосомоса», а ныне сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин опроверг слова главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова о том, что причиной его ранения на фронте в Донецке стало использование смартфона. По словам политика, в день атаки ВСУ они не использовали телефоны. «Я не знаю, откуда он это взял. Возможно, это ОБС („одна бабка сказала“ — прим. URA.RU). Зря он об этом заговорил. Шла целенаправленная охота врага за мной, я знал об этом. Телефонами мы в тот день вообще не пользовались», — заявил Рогозин. Его слова передает «Газета.Ru». Политик рассказал, что во время обстрела Марьинки он был ранен осколком снаряда, выпущенного из американской гаубицы 777. Осколок попал ему в плечо и позвонок. По словам Рогозина, Картаполов, защищая законопроект о запрете смартфонов в зоне СВО, небрежно напомнил ему о том ужасном дне.
Ранее комитет Госдумы по обороне одобрил поправки о запрете использования гаджетов в зоне СВО. Он упомянул, что речь не идет об использовании устройств во время боевой работы. По его словам, законопроект направлен на обеспечение безопасности военнослужащих и подразделений.
Toyota Land Cruiser с людьми в салоне взорвалась на севере Москвы. По информации Mash, внутри находились женщина и мужчина — последнему оторвало ступни.
Всё произошло в 6:30 во дворе на Синявинсой улице. Водителя, с чьей стороны произошел взрыв, экстренно увезли в Боткинскую больницу. По одной из версий, это была попытка заказного убийства.
Бывший заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов назвал свои действия «гражданско-правовыми» отношениями, а не преступлением. Это следует из материалов дела, пишет ТАСС.
Иванов обвиняется в получении взятки. Ее сумма составляет 1 миллиард 185 миллионов рублей. Однако подозреваемый считает, что его действия не носили криминального характера.
«Считает, что в его деле отсутствуют доказательства причастности к инкриминируемому деянию», — отмечено в документах.
Кроме того, бывший чиновник окрестил свое задержание «незаконным». Иванов уверен, что уголовное дело возбудило «ненадлежащее лицо», потому что он в тот момент находился на должности заместителя министра обороны.
Напомним, что экс-замминистра просит избрать ему меру пресечения, которая не связана с лишением свободы. Он напомнил о своей роли в процессе проведения специальной военной операции на Украине, госнаградах и отношения к нему западных стран.
Российский рынок топлива столкнулся с кризисом. Цены на бензин АИ-95 стремительно растут, устанавливая новые рекорды, что может привести к дефициту на заправках.
Топливный рынок в РФ всегда отличался высокой нестабильностью, и это положение вещей порой вызывает значительные потрясения. Часто после таких кризисов правительственные структуры принимают решения, которые, к сожалению, нередко оказываются запоздалыми. Не так давно, в конце лета и начале осени прошлого года, страна столкнулась с серьезным топливным кризисом, в результате которого правительство вынуждено было ввести эмбарго на экспорт бензина и дизельного топлива, что, в конечном итоге, помогло стабилизировать ситуацию.
В начале этого года был введен новый запрет на вывоз бензина, который действует с 1 марта по 31 августа. Министерство энергетики уже предложило продлить срок действия этого механизма минимум на сентябрь и октябрь. В то же время 20 мая экспортное эмбарго было частично отменено, но только для отечественных производителей топлива. В результате, начиная с июня, биржевая цена на бензин АИ 95 начала стремительно расти, установив новый рекорд — 74 312 рублей за тонну.