Баку потребовал от Еревана вернуть восемь деревень, назвав их оккупированными Арменией. Министерство иностранных дел Азербайджана в своем заявлении обвинило Армению в том, что ее правительство вновь мешает мирному процессу в регионе.
«Армения выбрала путь продолжения угроз мирному процессу, жизням наших граждан, а также работам по восстановлению и реконструкции в регионе», — говорится в заявлении МИД Азербайджана. Ведомство утверждает, что Ереван вновь мешает переговорам по мирному соглашению, продолжает военно-политические провокации.
«Армения не только не вывела свои вооруженные силы, которые остаются основной угрозой миру и безопасности в регионе, она продолжает финансовую поддержку их, и не воздерживается от незаконной передачи вооружений, военной техники, мин на территории Азербайджана», — утверждает Баку.
Вопрос о восьми населенных пунктах был поднят ранее этим летом Баку. Власти Азербайджана не указывают, о каких именно деревнях идет речь, но президент Ильхам Алиев упоминал о семи деревнях в Тавушской области Армении и одной — в Араратской области, приграничной с Нахичеванью.
Полиция пришла в клуб «Космонавт» за несколько минут до начала выступления и положила всех лицами в пол.
Как сообщают СМИ, с солистом группы Красовицким и музыкантом Заранкиным общаются сотрудники спецслужб. Предположительно, причиной появления силовиков в стали антироссийские высказывания одного из лидеров группы Красовицкого.
Депутаты рассказали о возвращении мобилизованных домой. В Москве 7 ноября состоялся женский пикет против «бессрочной мобилизации». В акции приняли участие около трех десятков родственниц и жен, мужчины из семей которых находятся в зоне СВО. Участницы требовали не только обозначить сроки мобилизации, но и провести ротацию войск. Напомним, накануне военкор Александр Сладков сообщил, что президент РФ уже принял решение «об участии мобилизованных до конца проведения СВО». Об условиях ротации мобилизованных, а также о протестах их жен изданию RTVI рассказали члены комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев и Андрей Колесник, а также журналист Алексей Живов.
По словам Соболева, он получает много обращений от супругов мобилизованных с вопросом, когда их заменят, ведь они воюют уже год. Это не так, они сражаются с января, а «деньги получают с момента призыва», сообщил он. «Года еще нет, — подчеркнул он. Соболев пояснил, что для ротации 300 000 военных нужна еще одну частичная мобилизацию, но в прошлый призыв 300 000 привел к бегству 600 000. Он указал, что новое мероприятие будет очень болезненным, т.к. люди не хотят, как в годы Великой Отечественной, добровольно прийти в военкоматы и встать в строй. Поэтому новая волна станет очень «болезненной». Кроме того, новым мобилизованным потребуются те же льготы, а если не хватит средств обеим категориям, но это вызовет недовольство общества. Также частично мобилизованных заменят контрактники, которых собирает Минобороны. Но их тоже нужно обучить, сформировать и отправить в СВО. Указывая, что ВС РФ в зоне СВО находятся «в глухой обороне», Соболев подчеркнул, что ВС нужно довести до состояния способност
Сейчас в России Ту-214 и самолеты схожей модификации Ту-204 используются только для правительственных и корпоративных перевозок.
9 ноября на Казанском авиационном заводе началось строительство центра механической обработки для производства длинномерных деталей и нового корпуса агрегатной и окончательной сборки самолетов Ту-214.
«Запуск новых мощностей позволит выполнить обязательства по программе производства и поставки самолетов Ту-214 в рамках комплексной программы развития авиационной отрасли», — заявил Юрий Слюсарь, генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации, куда входит Казанский авиазавод.
До этого самолеты Ту-214 выпускались штучно в Казани для государственных заказчиков. В августе 2023 года правительство одобрило увеличение объемов выпуска Ту-214 до 2030 г. с 70 до 115 самолетов. Для этого было выделено около 42 млрд рублей дополнительно из Фонда национального благосостояния.
Ожидается, что Ту-214 (и более новый МС-21) смогут частично заменить иностранные самолеты в коммерческих пассажирских авиаперевозках в России. Предварительное соглашение на приобретение 40 самолетов Ту-214 год назад разметила группа «Аэрофлот».
Ту-214 - российский среднемагистральный пассажирский лайнер, вмещает до 210 человек и летает на расстояние до 6 500 км. Современная авионика, комфортабельный салон, экономичное потребление топлива делают его привлекательным для авиакомпаний.
По указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в аппарате следственного управления было возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Зеленокумска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
В настоящее время следователем СК России подозреваемый в совершении преступлений против порядка управления задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.
Следствием установлено, что в октябре текущего года заместитель начальника ИВС ОМВД России по Советскому городскому округу на одной из улиц города Зеленокумска заметил нарушителя правил дорожного движения и зафиксировал нарушения на видеорегистратор. Сотрудником полиции были предприняты меры к прекращению противоправных действий мужчины, в том числе к сбору материалов для составления административного материала. Будучи недовольный законными действиями полицейского мужчина стал оскорблять его грубой нецензурной бранью и высказывать угрозы физической расправой, что также было зафиксировано на видео.
В настоящее время проведена лингвистическая экспертиза, согласно заключения которой высказывания подозреваемого содержат угрозу применения насилия.
Следователем СК России проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководства следственного управления. via Полицейский Максим молодец, что проявил принципиальность и не дал заднюю. Надеемся, что дело не спустят на тормозах.
Семейные обстоятельства и состояние здоровья суд не счел важными доказательствами невиновности. По решению Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда военнослужащий, который отказался принимать участие в специальной военной операции России на Украине, получил реальный срок. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на судебное решение, мужчина получил два года и девять месяцев общего режима. Судебное решение было вынесено по статье «Неисполнение приказа». Отбывать срок бывший военнослужащий будет в колонии-поселении. СМИ указывает, что максимальный срок по статье составляет три года.
Инстанция заявляет, что россиянин сознательно и умышленно не стал исполнять приказ по отправке в зону СВО в рамках служебной командировки от 17 апреля 2023 года, зная, что ему предстоит участвовать в СВО. Оправдания россиянина, в виде состояния здоровья и непростых семейных обстоятельств суд не счел доказательствами его невиновности. С другой стороны, отягчающим был признан факт отказа в период мобилизации. По мнению судей, последнее обстоятельство указывает на «указывает на повышенную общественную опасность» преступления. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает СМИ. Напомним, что подобное дело уже рассматривалось в мае в Петропавловске-Камчатском. Тогда 35-й гарнизонный военный суд приговорил двух военных к 2,5 года в колонии-поселения за отказ от участия в СВО. Ранее Topnews писал, что в Госдуме отреагировали на протесты жен мобилизованных, требующих ротации. О
Российский военный получил срок за отказ ехать на СВО
Семейные обстоятельства и состояние здоровья суд не счел важными доказательствами невиновно
Помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт заявил, что администрация добивается прекращения существования российского проекта «Арктик СПГ — 2», реализуемого компанией «Новатэк». Об этом он заявил на заседании комитета Сената США по иностранным делам. По его словам, Россия уже столкнулась со снижением доходов от нефти и газа. И для продолжения этой тенденции принимаются новые санкции, например против проекта «Арктик СПГ — 2», заявил Джеффри Пайетт.
«Буквально на минувшей неделе мы приняли решение ввести новые санкции против проекта «Арктик СПГ — 2» — одного из главных проектов «Новатэка» — и структур, задействованных в нем. Наша цель — убить этот проект. И мы делаем это, вводя санкции, работая с нашими партнерами по G7».
При этом Пайетт отметил, что именно США сейчас являются лидером по поставкам СПГ. Вашингтону принадлежит более 40% всей доли экспорта сжиженного газа. И США намерены впредь наращивать свою долю на мировом рынке, заявил помощник главы Госдепа.
⚡️В Минпромторг России не поступало сигналов от торговых сетей о росте цен на продукты питания, сообщил статс-секретарь — замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
«Мы таких прогнозов не видим. Вы слышали, что была дискуссия по поводу роста цен на курицу и яйцо. И эти две категории попали в зону риска. Но по другим видам продовольственных товаров у нас нет пока никаких сигналов от нашей отрасли о том, что идет подорожание», рассказал Евтухов.
Поводом для жестоких разборок стала ревность. 54-летняя женщина переспала с 20-летним парнем одной из девушек, а когда та узнала, то вместе с подружкой она похитила зрелую соперницу, затолкала в багажник и привезла домой к возлюбленному.
Ловелас сразу во всём сознался. После этого девушки избили разлучницу, снова затолкали в багажник и повезли в лес. Там они жестоко избили и заставили её копать могилу голыми руками, но убивать не стали. Поиздевавшись, они оставили несчастную одну в лесу.
Пострадавшая обратилась в полицию. Девушкам грозит до 12 лет лишения свободы. Неверный парень не пострадал.
По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина в палате создана рабочая группа по вопросу возможного пересмотра оценок обстоятельств трагедии в Катыни. Возглавил ее вице-спикер Думы Петр Толстой.
Депутат предложил также "изменить в учебниках истории для старших классов (информацию - ИФ), что польских военнослужащих расстреляли в Катыни советские войска НКВД и заменить на то, что расстрел был произведен немецкими фашистами и этот факт установлен Нюрнбергским трибуналом".
Об этом Володин сообщил на заседании 9 ноября и предложил подключиться к этой работе комитету по культуре, комитету по международным делам и комитету по безопасности, а также представителям всех политических фракций.
Это решение принято по предложению депутата от КПРФ Николая Иванова. Володин попросил самого Иванова запросить информацию в архивах, подключив Военно-историческое общество, Историческое общество, профильные министерства, "дальше уже проинформировать депутатов с тем, чтобы сделать последующие шаги, основываясь на проработке вопроса и открывшихся новых обстоятельствах".
Иванов заявил, что "педагогическое сообщество возмутилось тем, что в новый учебник попала "геббельсовская" версия о том, что расстрел 22 тысяч польских военнослужащих в Катыни - дело рук НКВД СССР". По словам депутата, "еще Нюрнбергским трибуналом на основании многочисленных свидетельств было убедительно доказано, что именно немцы расстреляли поляков под Катынью".
Депутат предложил отменить постановление Госдумы от 26 ноября 2010 года, в котором говорится, в частности, что "в начале 1990-х годов наша страна совершила важные шаги на пути к
В России хотят отнести к холодному оружию сувенирные и хозяйственно-бытовые ножи, если по своим характеристикам они не уступают холодному оружию. Как выяснили «Известия», законопроект с такими поправками в законодательство готовится к внесению в Госдуму фракцией ЛДПР.
«Законодательство РФ об оружии нуждается в комплексном пересмотре. Сейчас правовая база такова, что криминальные и маргинальные элементы могут быть прекрасно вооружены, а полиция ничего не может с этим сделать. Здесь и «серое» травматическое оружие, и де факто полностью легализованные ножи всех видов, большая часть которых продается свободно в любом торговом центре и считается сувенирной или хозяйственно-бытовой продукцией», — пояснил «Известиям» один из авторов инициативы, зампред фракции ЛДПР Сергей Леонов.
По его словам, отдельные образцы таких ножей не уступают по поражающим свойствам боевым и охотничьим клинкам, которые признаны холодным оружием. «Один из самых кричащих пробелов в законодательстве — это ГОСТ по холодному оружию. В нынешнем виде он позволяет признать холодным оружием только клинок, отвечающий сразу пяти очень жестким требованиям. Всё, что хотя бы по одному параметру выходит за пределы, — это уже «сувенир», — сообщил депутат.
Он отметил, что сегодня в соцсетях огромное количество рекламы разной ножевой продукции и продавцы часто демонстрируют очень высокие ее поражающие свойства.
«Режут такими «сувенирами» дерево, гвозди, железные банки и т.д. Очевидно, что это не «сувенирные» качества и покупают такой резак не для того, чтобы повесить на стену. На эту ситуацию нам регулярно жалуются граждане. Поэтому мы запросили в МВД статистику по числу преступлений с пр
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти должны предоставлять квартиры семьям при рождении третьего ребенка.
"Когда я была губернатором [Санкт-Петербурга], как только рождался третий ребенок, семья становилась на очередь, в течение максимум года она получала квартиру от государства. Вот здесь квартиру семьям с детьми должно давать государство, нужно строить и давать квартиру. Те, кто там более состоятелен, конечно, это и льготная ипотека, списание ипотеки. А в принципе, в первую очередь государство должно улучшать условия семьям с детьми", - сказала Матвиенко на парламентских слушаниях, посвященных семейной политике и вопросам поддержки рождаемости.
По мнению спикера, обеспечение жильем семей с детьми является одним из инструментов стимулирования рождаемости в России. "Если семья будет знать, что она родит третьего ребенка и государство даст ей квартиру, это будет, может быть, определяющим фактором", - считает она. via
Сыновья Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова- Ахмат, Эли и Адам награждены орденом «Даймехкан Сий» (Честь Отечества). Об этом сообщил помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.
Награды вручил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.
- Ахмат, Эли и Адам являются ярким примером для подрастающего поколения! С раннего детства изучают каноны религии, являются Хафизами священного Корана, делают успехи в учебе, спорте и в общественной деятельности. Как и другие представители достойного рода Кадыровых, они являются настоящей гордостью нашего народа, которые в каждом своем действии стремятся служить интересам Родины! Все знают их как смелых и отважных молодых людей,- написал Дудаев в своём телеграм-канале. Напомним, что Ахмат Кадыров является Помощником Главы ЧР, Председателем Совета регионального отделения движения детей и молодежи "Движение первых", Адам Кадыров- начальник отдела обеспечения безопасности Главы ЧР, а Эли Кадыров профессионально занимается смешанными единоборствами.
Орден «Даймехкан Сий» является высшей формой поощрения Парламента Чеченской Республики граждан за выдающиеся достижения в сфере развития экономики, науки, культуры, искусства, духовно-нравственного воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, благотворительной и иной общественной деятельности на благо жителей Чеченской Республики.
В мэрии заявили, что, если благоустройство понравится жителям, там ещё и велодорожку проложат.
На необычное благоустройство поля возле заправки обратили внимание местные жители. Люди начали выкладывать фото в соцсети и задаваться вопросом: зачем? Кто-то предположил, что в центре будут качели, а кто-то — что это лобное место и в центре будет костёр.
Набиуллина: нехватка рабочей силы является основной проблемой экономики России
Основной проблемой российской экономики является нехватка рабочей силы. Соответствующую причину назвала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, ее слова приводит RT.
По словам представителя Банка России, для дальнейшего роста экономики необходимо обеспечить не наличие денег и кредитов, а повысить производительность труда. Особенно остро проблема с кадрами обстоит в отраслях, которые перешагнули докризисный уровень, — машиностроение и химическая промышленность.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда экономика практически полностью задействовала имеющиеся ресурсы, это касается и рабочих рук, и производственных мощностей, безработица в три процента, а в некоторых регионах и того меньше», — объяснила глава регулятора.
Ранее в Центробанке (ЦБ) заявили о продолжающемся росте дефицита свободных трудовых ресурсов на российском рынке. Нехватка рабочих рук усиливает давление на экономику страны наравне с эффектом от санкций, отметили в регуляторе. При этом еще одним негативным фактором на российском рынке труда назвали невысокую географическую и межотраслевую мобильность кадров. «Ключевое ограничение на стороне предложения в российской экономике связано с состоянием рынка труда. Согласно данным опросов предприятий, дефицит свободных трудовых ресурсов продолжает усиливаться», — добавили представители ЦБ.
Ситуацию на рынке труда в стране в ходе совещания по экономическим вопросам оценил президент России Владимир Путин. Он заявил, что уровень безработицы в стране «устойчиво низкий». При этом доходы граждан растут, опережая темпы инфляции, а среднемесячная зарплата в России
Всем доброго дня! Начало истории тут. Появились новые данные, делюсь.
На днях вышли посты на klops. Эмоции конечно двоякие. Вроде и посадят, но 5 лет это совсем мало. Человек отнял у парня 60 лет и ему за это только 5 лет. В статье все пропитано словами «по неосторожности». Это бесит Кстати говоря, по словам друзей, которые близки к этому делу, уже доказано, что водитель глядел в телефон в этот момент. И где же справедливость. Ниже текст статьи.
66% россиян доверяют сотрудникам полиции, самый высокий уровень доверия 85% — в возрастной категории от 18 до 24 лет, показал опрос ВЦИОМ
Второй год подряд показатель общественного доверия к полицейским в России держится на максимальном уровне с начала наблюдений. Так, в 2022 году о своем доверии сотрудникам полиции своего региона сообщили 62%, в текущем – 66%, в том числе каждый пятый — с полной уверенностью. Об этом сообщает ВЦИОМ, приводя результаты мониторингового опроса россиян, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел.
Как и в прошлом году, максимальный уровень доверия к полицейским демонстрирует молодежь в возрасте от 18 до 24 лет – в этом году показатель достигает 85%, что в 1,3 раза больше в сравнении с показателями по выборке в целом.
Не доверяет сотрудникам полиции сегодня 25% наших сограждан. С 2022 года эта доля снизилась на 7 п.п., а за последние 11 лет – почти в 2,5 раза.
Наряду с молодежью чаще других доверяют полиции высокообеспеченные граждане и трудоустроенные в бюджетных организациях. То есть уровень доверия обусловлен возрастом, материальным положением и местом работы.
Престижность и доходность профессии полицейского жители страны в среднем оценивают на «тройку с плюсом» — 3,48 и 3,29 балла из пяти возможных. Для примера, положение в обществе и доходность врачей россияне в прошлом году оценили на 3,19 и 3,05 балла соответственно.
9 ноября председатель Центрального банка (ЦБ) Эльвира Набиуллина выступила на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовой политике, по бюджету и налогам и по экономической политике. Основные тезисы ее речи — в подборке «Ъ».
Ключевая ставка ЦБ может остаться на текущем уровне, но может быть и еще одно повышение до конца года. Снижать ключевую ставку необходимо на базе низкой инфляции. Ослабление курса рубля летом 2023 года преимущественно отражало устойчивое внутреннее инфляционное давление. Его пик пришелся на третий квартал 2023 года. Денежно-кредитная политика, направленная на поддержание низкой инфляции, обеспечит стабилизацию курса. Возврат инфляции к цели ЦБ — около 4% — к концу 2024 года потребует поддержания жесткой денежно-кредитной политики на протяжении нескольких кварталов. ЦБ настроит регулирование, чтобы на рынке появился специальный кредитный продукт для заемщиков, которым банки отказывают в ссудах. ЦБ предлагает проработать стимулирующие меры для выпуска ценных бумаг компаниями, работающими в сфере несырьевого экспорта, и готов в этом участвовать. Российская экономика задействовала имеющиеся рабочие ресурсы. Для роста потребуется повышение производительности труда. Трансформация экономики продолжится в ближайшие два года. Она выйдет на траекторию сбалансированного роста 1,5–2,5% в 2026 году. ЦБ и Минфин пришли к единой позиции по вопросу криптовалют. «Считаем, что надо развивать возможность выпуска цифровых финансовых активов… Поддерживаем их использование в международных расчетах. Мы также поддерживаем в рамках экспериментальных режимов использование в трансграничных расчетах крипты и майнинга»,— сказала госпожа Набиул
В Москве задержана организованная преступная группа (ОПГ) из 36 человек, которая занималась тем, что заманивала жертв под видом свидания в кафе. О деталях расследования сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.
«Останкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве расследуется уголовное дело по уголовным делам, предусмотренным ч. 1 ст. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в telegram-канале ведомства.
Как выяснило следствие, ОПГ была создана 17 октября 2023 года в Москве. Члены банды знакомились в интернете с мужчинами, приглашали их в кафе под видом свиданий и там по отработанной схеме пытались обмануть жертв. Женщины делали заказ по завышенной цене, а затем демонстрируя ложную симпатию к потерпевшему, предлагали оплатить заказ, а сами покидали заведение. Извлеченные денежные средства впоследствии делили между участниками преступной группы в зависимости от распределенных ролей.
Российское мусульманское сообщество обеспокоено тенденцией к развитию мигрантофобии — об этом вчера заявил глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. А в Общественной палате РФ подчеркнули, что в страну вернулся «язык вражды» по теме межнациональных отношений. Опрошенные “Ъ” эксперты констатируют, что в российском публичном пространстве «уходит табу на недопустимость националистической риторики».
Вчера на площадке МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол «Роль гражданского общества в противодействии провокациям на национальной почве». На нем глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов заявил, что мусульманское сообщество страны беспокоит угроза мигрантофобии:
«Нам кажется, идет нагнетание этой темы, эту волну раскачивают. Мы обеспокоены тем, что эта волна на мигрантов может перекинуться на мусульман, которые являются гражданами нашей страны. Кто эту волну тогда остановит?»
Муфтий подчеркнул, что «говорить на такого рода темы нужно очень аккуратно». тут
Новая сеть быстрого питания «Мираторга» — «100» («Сто») будет похожа на McDonald’s оформлением ресторана, меню и невысокими ценами, убедился Shopper’s, узнавший об открытии первого заведения сети на 25 километре Минского шоссе рядом с АЗС «Лукойла».
У Мираторг свое производство мяса, отсюда себестоимость его блюд может быть дешевле, чем у конкурентов.
О планах запуска сети бургерных «Мираторга» Shopper’s сообщал в июле. Компания не делала никаких объявлений об открытии первого ресторана, но тестирует его работу. Об этом свидетельствуют посты на странице в VK местного интернет-проекта «Типичное Одинцово»: ресторан открывался в середине октября, затем закрылся и возобновил работу 3 ноября.
Неделю назад корреспонденту Shopper’s не удалось попасть в ресторан, закрытый «по техническим причинам». Пресс-служба «Мираторга» не ответила на вопросы Shopper’s, пообещав сделать это позже.
Меню на стойке перед входом в «100» насчитывало больше десятка бургеров, сэндвич-роллов, есть также традиионная картошка фри и горячие напитки. Как и у McDonald’s, во многих названиях обыгрывается название сети: «Стохит бургер», «Стоооперечный бургер», «Сторолл» с курицей или говядиной, картошка «Стооо фри». А входящая в «Мираторг» компания «Продмир» подавала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Стооо айс хит», который можно использовать для мороженого, молочно-шоколадных напитков, замороженных йогуртов.
На Театральной площади около 30 родственниц мобилизованных развернули плакаты с требованием провести ротацию военнослужащих. В это время здесь проходил митинг коммунистов, посвященный 106-й годовщине октябрьской революции. Пикет продлился не более пяти минут.
«Потом подошла полиция, они вызвали главного организатора и нас отвели в сторону. К нам подошел Зюганов, и мы договорились, что после возложения цветов у Мавзолея передадим ему наше обращение», — рассказала участница акции. В октябре родственники мобилизованных подавали заявку на проведение собственной публичной акции, однако, в правительстве Москвы им отказали, сославшись на антиковидные ограничения.
Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении пристава исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
Если должник в этот период не работал или он не представил документы о доходах за этот период, то задолженность по алиментам считают исходя из размера средней зарплаты в РФ на момент взыскания задолженности.
Об этом сообщает Минтруд в письме от 24.10.2023 № 27-3/ООГ-9991.
Размер средней зарплаты по РФ можно найти на сайте Росстата. Она там указана по месяцам. (прилеплен в картинке)
Ранее Минтруд разъяснял, что алименты можно удерживать из зарплаты сотрудника по его заявлению, даже если нет исполнительного листа (письмо от 12.07.2023 № 27-3/ООГ-7317).
ВАШИНГТОН, 8 ноября. /ТАСС/. Американская администрация рассматривает вооруженный конфликт на Украине в том числе как средство оживления промышленного производства в Соединенных Штатах. Это признал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен.
"Битва за Украину позволяет нам оживить нашу собственную промышленную базу. Мы создаем новые энергетические технологии и распространяем их в мире. Мы создаем новые оборонные технологии, ведем работу в сфере IТ", - заявил сотрудник американского внешнеполитического ведомства на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.
"Сейчас не время уходить, так как Украина побеждает", - утверждал О'Брайен, комментируя активизирующиеся в США дебаты относительно целесообразности дальнейшего оказания Вашингтоном Киеву крупной финансовой и военной помощи.
В связи с этим дипломат предположил, что военные разработки Киева будут способствовать укреплению безопасности США "по мере приближения Украины к НАТО". https://tass.ru/ekonomika/19236881
В Сирии началось боестолкновение сирийской армии и США
Сирийская армия и американские военнослужащие вступили в бой против друг друга к востоку от провинциального центра Дейр-эз-Зор, находящегося в 420 километрах от Дамаска, сообщил телеканал Al Mayadeen. Стороны применяют крупнокалиберные пулеметы, минометные установки и артиллерийские орудия.
Также шиитские подразделения нанесли ракетные удары по базам США у нефтяных месторождений. Как утверждается — в ответ на атаку американцев по складам с оружием. Израиль также нанес удары по базам на Юге Сирии