Уникальный опытно-промышленный энергоблок на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС (г. Заречный, Свердловская область) с инновационным МОКС-топливом выведен на 100-процентную мощность, сообщает пресс-служба Росатома.
"На уникальном опытно-промышленном энергоблоке на быстрых нейтронах БН-800, который работает на Белоярской АЭС, успешно продолжается работа по внедрению инновационного уран-плутониевого МОКС-топлива (смешанное оксидное ядерное топливо, состоящее из изотопов урана и плутония - прим. ТАСС). После очередной загрузки и выполненной оптимизации эксплуатационных режимов, отработав более 300 часов на уровне 85% от установленной мощности, блок был выведен на полную мощность - 100%", - говорится в сообщении госкорпорации.
Решение о таком названии принято в целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны
Атомный ледокол, строящийся на верфи в Санкт-Петербурге, будет именоваться "Сталинград". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области со ссылкой на губернатора Андрея Бочарова.
"Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поддержано предложение о присвоении новому современному универсальному атомному ледоколу проекта 22220, который сейчас строится на верфи в Санкт-Петербурге, имени "Сталинград", - цитирует пресс-служба Бочарова.
Губернатор отметил, что решение принято в целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны и военно-патриотического воспитания россиян. Исторический документ передан на хранение волгоградскому областному Совету ветеранов.
Кроме ребёнка пострадали ещё два человека, а также от удара упало дерево. Очевидцы рассказали, что в момент аварии девочка с дедушкой стояла на остановке.
По словам некоторых очевидцев, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Но в полиции считают, что у самого 55-летнего водителя случился инсульт и сейчас мужчина находится в карете скорой помощи. На место аварии прибыли специалисты Госавтоинспекции. Организована процессуальная проверка, её ход и результаты контролируются прокуратурой.
Двух курьеров с 300 миллионами рублей ограбили у банка на Пресненском валу в Москве. Один из них ранен. Объявлен план "Перехват".
По нашим данным, курьеры Российского финансового банка несли мешок с деньгами по улице. В какой-то момент рядом остановился чёрный Mercedes (на фото) с тремя пассажирами. Неизвестные выстрелили в парней из, предварительно, травматического пистолета, забрали наличку и скрылись.
У одного из курьеров ранена нога. Второй отделался лишь испугом. Похитителей разыскивает полиция.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: Врачи все больше склоняются к тому, что коронавирус полностью не покидает организм после ковида, а может находиться в нем и продолжать наносить вред.
В WADA заявили, что Россия не имеет права организовывать Игры дружбы
Гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что Россия не имеет права организовывать Игры дружбы из-за отсутствия статуса соответствия у Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Его слова приводит РИА Новости.
Ниггли выступил против соревнований и посчитал, что надо привлечь внимание к этому мероприятию с точки зрения антидопинга. «Оно будет организовано страной, антидопинговая система которой не соответствует кодексу», — обратил внимание он.
15 ноября стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал национальным олимпийским комитетам (НОК) игнорировать Игры дружбы в России. По словам директора по связям с НОК Джеймса Маклеода, участие в данных соревнованиях противоречит введенным в феврале 2022 года санкциям в отношении российского спорта.
19 октября турнир постановил провести президент России Владимир Путин. Отмечалось, что это решение принято в целях обеспечения гарантированного свободного доступа российских спортсменов и спортивных организаций к международной спортивной деятельности. Ожидается, что турнир пройдет в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября 2024 года.
Журналисты «Росдержавы» приговорены к 10,5 и 9,5 года колонии строгого режима. Люберецкий городской суд приговорил журналистов «Росдержавы» Александра Дорогова и Яна Кателевского к десяти годам шести месяцам и девяти годам шести месяцам колонии строгого режима соответственно по делу о вымогательстве у полицейского, передает «Медиазона» (признана иностранным агентом) из зала суда. Третьему фигуранту дела Дмитрию Филимонову, который активно сотрудничал со следствием, назначили семь лет условно.
Пенсионерка уверена, что мастер взял за ремонт стиральной машины необоснованно много денег.
В Карпинске разразилась конфликтная ситуация между семьей пенсионеров и мастером по ремонту бытовой техники.
Семья осталась недовольна стоимостью ремонта стиральной машины и даже обратилась в полицию с обвинением в мошенничестве.
Мастер тоже намерен обратиться в полицию с обвинениями в вымогательстве и ложном доносе. Рассказываем, в чем дело.
16 ноября в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась Татьяна Николаевна. Она рассказала, что на днях у нее сломалась стиральная машина и она начала искать мастера для починки бытовой техники.
Вначале на сайте объявлений нашла мастера, который после телефонного разговора о поломке обозначил примерную цену за ремонт – 2500. Загвоздка была в том, что данный мастер мог приехать на адрес только на следующий день, поэтому Татьяна Николаевна продолжила поиска мастера.
В газете нашла объявление от мастера по ремонту, позвонила. Ответил мужчина. Я объяснила ситуацию со стиральной машинкой. Мастер сказал, что без личного осмотра цену назвать не может. Договорились, что он приедет. Приехал.
После осмотра сказал, что починка будет стоить 9200 рублей. Мы с мужем, конечно, опешили от такой суммы, но дело было срочным, поэтому согласились, – рассказывает Татьяна Николаевна.
Мастер разобрал машинку, достал сломанную деталь и ушел покупать новую на замену. Купил, собрал стиральную машинку и она вновь заработала. После проделанной работы семья отдала мастеру 9200 рублей и расписалась в акте выполненных работ.
Казалось бы, что дело сделано и все на этом. Но семья пенсионеров в
Песков рассказал о непростой жизни своей дочери во Франции
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью студенческому информационному каналу «МГИМО 360» рассказал о скромной жизни дочери Елизаветы во Франции, заявив, что она никогда не была «мажором».
Пресс-секретарь российского президента отметил, что 25-летняя девушка жила за рубежом довольно бедно и в спартанских условиях.
«Ей пришлось преодолевать огромное количество трудностей, она долго искала себя, и слава Богу, что сейчас устаканилось и все нормально», — сказал Песков.
via mail.ru
Давайте все вместе пожалеем ее. Мы же не в спартанских условиях живем. Может там помочь надо чем.
Жители Петербурга днем 17 ноября наблюдали необычную картину на проспекте Испытателей, возле станции метро «Пионерская»: шесть машин ГИБДД окружили черную легковушку, а сотрудники уложили лицом в асфальт целую компанию. Одного из мужчин подозревают в нападении с ножом.
В 11:04 в полицию Калининского района сообщили, что в помещении отдела по вопросам миграции на улице Брянцева, 15, произошел конфликт между двумя мужчинами. Один из них ударил оппонента ножом и скрылся. Пострадавшего госпитализировали, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Несколько часов спустя сотрудники ГИБДД остановили у дома 15 по Коломяжскому проспекту автомобиль Opel Astra, на котором, предположительно, скрылся злоумышленник. В машине находились четверо граждан одного из среднеазиатских государств в возрасте от 24 лет до 61 года и 70-летний гражданин России, который является уроженцем того же государства.
Всех пятерых задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Устанавливаются их роли в совершенном преступлении.
Вице-премьер Киргизии Эдиль Байсалов предложил России, в соответствии с нормами ЕАЭС, рассмотреть введение ОМС (обязательного медицинского страхования) для находящихся в РФ киргизских трудовых мигрантов, а также выразил надежду на «положительное рассмотрение этого вопроса». По его мнению, обязательное медстрахование создаст благоприятные условия для пребывания мигрантов и их семей на территории нашей страны.
ОМС — государственное обязательное социальное страхование граждан Российской Федерации, предписанное статьей 41 Конституции РФ.
Бюст генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю был установлен 7 ноября 2023 года на территории 2-го Донского императора Николая II кадетского корпуса при ДГТУ.
По мнению активистов «Родительского Всероссийского Сопротивления», установка монумента неоднозначному лидеру «Белого движения» в современных международных условиях "подрывает изнутри единство российского общества и уничтожает смысл военно-патриотического воспитания молодежи".
В своем "открытом письме" к донским и федеральным властям, общественники аргументируют свою позицию несколькими антирусскими фактами из биографии "черного барона":
— сотрудничал с руководством стран Антанты, организовавшим военную интервенцию в Советскую Россию;
— получал военную и экономическую поддержку от Великобритании и Франции «почти на любых, даже кабальных для России условиях». Англия присылала, обучавших «белых» обращению с британской военной техникой;
— в 1920 году помогал Польше захватывать русскую Украину. "Врангель ударил в тыл Красной Армии, чем отвлек ее силы от сражений с польскими интервентами";
— поддерживал украинских и кавказских националистов. Признал независимость (от России) Украинской народной республики и Горской республики. Последняя также планировала захват Кубани и Ставрополья;
... и другие.
В обращении к местным и федеральным властям также указывается, что инициаторами установки памятника является "Русское просветительское общество имени Александра III". Некоторые члены этой организации — Игорь Иванов-Лискин и Викторе Правдюк – публично симпатизируют пособникам нацизма и считают Путинскую власть "вр
Женщина нарушила соглашение о неразглашении, рассказав о выигрыше бывшего мужа его родителям. Теперь ей грозит крупный штраф.
Мужчина из штата Мэн, который в январе сорвал джекпот Mega Millions в размере $1,35 млрд, теперь судится со своей бывшей женой, матерью его ребенка, которая рассказала о выигрыше его родителям.
Дело в том, что мужчина заключил с женщиной соглашение о неразглашении (NDA), что требовало от нее молчать о выигрыше 9 лет.
Теперь мужчина требует не менее $100 000 за каждый случай нарушения NDA.
Соглашение было заключено, чтобы СМИ и общественность не узнали личность победителя, и не навредили ему или его ребенку.
Женщина рассказала о выигрыше родителям и сестре счастливчика во время телефонного звонка.
В деятельности ЛГБТ-движения выявлены признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни, считает Минюст.
«Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура. И должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом», — заявил он студенческому каналу «МГИМО 360».
Песков, однако, не смог ответить на вопрос о том, как отличить критику власти от дискредитации: «Где грань? Я не могу ответить на этот вопрос. Она очень тонкая. И поэтому я всем тем, кто, не понимая сути дела, хочет так огульно порассуждать и побросать какие-то слова критики в сторону нашей армии, в сторону тех, кто занимается специальной военной операцией, я бы посоветовал 10 раз подумать».
Суд Свердловской области отверг требования семейной четы из Артемовского, требовавшие, чтобы лечение их несовершеннолетнего сына оплатила женщина, в машину которой он врезался на мотоцикле. Суд отклонил это требование, родителям подростка придется выплатить ущерб, причиненный их сыном.
Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, в июле прошлого года жительница Артемовского Ирина, пережидая дождь, остановилась и сидела в своем автомобиле Ford Focus на улице Александра Невского. Спустя какое-то время в правую переднюю часть машины врезался мотоциклист. Его перебросило через капот машины, парень упал на землю, после чего пытался сбежать. Однако Ирина поймала его, вызвала скорую помощь и полицию. Позже парня увезли в больницу с переломом ноги. Как установили инспекторы ГИБДД, несовершеннолетний ехал по тротуару на мотоцикле марки Stels, из-за неверно выбранной скорости не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. У него не было прав на управление транспортным средством, да и сам мотоцикл был не зарегистрирован, не было полиса ОСАГО. Мотоциклист не понес наказания в силу возраста, а его отец был признан виновным по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управление мотоциклом сыну, не имеющему прав. Мужчине назначен штраф 30 тыс. рублей.
Тем временем Ирина подала иск в Артемовский суд к несовершеннолетнему, а также его отцу, просила взыскать ущерб от повреждения авто 150 690 рублей, судебные расходы 15 000 рублей, 5000 рублей на оплату экспертизы и госпошлину. Родители подростка в ответ подали на Ирину иск с требованием 500 тыс. рублей в связи с причинением вреда здоровью их сыну.
Следующий президент России должен быть «таким же», как Владимир Путин. Об этом 17 ноября заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью студенческому информационному каналу «МГИМО 360». Его цитирует ТАСС.
На вопрос о том, каким должен быть следующий президент, Песков ответил «таким же». А в ответ на уточняющий вопрос, возможно ли это, он отметил: «Или другим, но таким же».
Песков выразил надежду, что Путин будет баллотироваться на новый президентский срок, и уверен в его победе. Представитель Кремля затруднился сказать, «сможет ли следующий глава государства сохранить на своем посту все то, чего достиг Путин».
В начале недели Песков вновь заявил, что решений по президентским выборам от Владимира Путина пока не поступало. 17 декабря пройдет съезд партии «Единая Россия», предположительно, туда приедет и президент, однако решение об участии Путина в этом съезде еще не принято.
Прокуратура Москвы сообщает о задержании закладчика, который украл камеру видеонаблюдения после того, как понял, что она фиксирует его действия. С помощью записи которую он ловко утащил с собой его и задержали. И ожидаемо обнаружили при нем партию мефедрона.
Теперь, помимо статьи за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, ему еще инкриминируют и кражу.
Честное проведение выборов очень важно для сохранения внутриполитической стабильности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Центральной избирательной комиссии и руководителями региональных избиркомов в Ново-Огареве.
«Мы и впредь будем делать все необходимое, чтобы исключить любое незаконное вторжение в ход избирательного процесса. Попытки внешнего и внутреннего вмешательства, давления на избирательный процесс будут пресекаться», – подчеркнул глава государства.
Александр за 1–ое место получил всего $15000 ) При этом он все равно наверное получил самый крупный денежный приз в истории российской фотографии! Ну и поездку в Дубай и тд, и тп.