Бабуин, который напал на контролера при попытке выписать штраф за безбилетный проезд пойман. Возбуждено уголовное дело. Инцидент находится на личном контроле мэра столицы Сергея Собянина.
Суд выдворил из России двух подростков из азербайджанской банды трэш-блогеров.
Фрунзенский суд Санкт-Петербурга принял решение о выдворении из России входивших в азербайджанскую группировку трэш-блогеров двух подростков, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
В Telegram-канале ведомств отметили, что речь идет об Эйнуле Дамирове и Эльмире Атакишиеве. Парни принимали участие в съемках роликов, на которых они избивали людей на улице. Подростков привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства".
"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Дамиров приехал в РФ в июне, чтобы погостить у дяди. Он встал на регистрационный учет, но его срок истек в сентябре. Родители мальчика вернулись в Азербайджан, но без него, несмотря на то, что на родине он должен был пойти в 11-й класс.
Атакишев приехал в Россию в апреле 2022 года к отцу, не окончив 9-й класс. Родитель заявил, что не знал о необходимости поставить сына на учет.
Перед тем, как отправить подростков на родину, они будут содержаться в Центре временного содержания иностранных граждан.
3 ноября сообщалось о задержании еще одного участника группировки Турала Мамедова. Он также ждет депортацию в Азербайджан. Напомним, что группа молодых людей, известная так же как "азербайджанская мафия", нападала на прохожих в Санкт-Петербурге. Систематические нападения стали причиной возбуждения уголовного дела. К настоящему моменту задержаны уже бо
Министр просвещения Сергей Кравцов специально приехал в Чечню, чтобы показать Рамзану Кадырову обновленный учебник истории Мединского, в котором исправили абзац о депортации народов
Теперь в тексте подчеркнуто, что «наряду с отдельными отщепенцами» остальные представители народов были высланы «огульно».
О поездке Кравцова говорится в блоге Кадырова, а не на ресурсах Министерства просвещения.
В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор по делу о массовом отравлении алкогольным суррогатом в октябре 2021 года. Тогда 44 человека умерли, еще 51 отравился, но выжил. Осужденным увеличили сроки наказания.
Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, приговором Чкаловского суда остались недовольны все: прокуратура посчитала его мягким, а осужденные – суровым. Обе стороны подали апелляционные жалобы. Сегодня, 10 ноября, эти апелляции были рассмотрены – всем мужчинам, осужденным по делу, увеличены сроки наказания.
Иван Чабан признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В августе был приговорен к сроку 6 лет 6 месяцев, теперь 10 лет.
Адапат Гурбанов признан виновным по ст. 171.3 УК РФ «Незаконный оборот спиртосодержащей продукции» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет 2 месяца, стало 10 лет.
Микайыл Назаров признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет 3 месяца, стало 9 лет 6 месяцев.
Надир Мамедов признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад по уголовному делу, возбужденному после конфликта между мигрантами и жительницей Сызрани в одном из магазинов города, сообщило ведомство в своем Telegram-канале.
Ранее в соцсетях появилась публикация о том, что в декабре прошлого года продавщица местного магазина, иностранка, нахамила посетительнице с пожилой матерью. Покупательница начала снимать происходящее на камеру телефона, в ответ продавщица выбила его из рук женщины, схватила ее за волосы и вывела из магазина, после чего распылила газовый баллончик ей в лицо.
К конфликту присоединился супруг продавщицы - тоже иностранец, который стал нецензурно оскорблять покупательницу и ее пожилую мать, угрожал им убийством, в том размахивая пистолетом. Судя по соцсетям, мужчина также вступил в потасовку с мужем одной из пострадавших и охранником.
По этому поводу возбуждено уголовное дело, и накануне региональное следственное управление СК РФ сообщило о планах забрать его в свое производство из полиции.
"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУСК по Самарской области ... принять все предусмотренные законом меры к передаче и получению уголовного дела для дальнейшего расследования в производство подчиненных следователей и представить доклад о его ходе и результатах", - говорится в релизе.
В последнее время преступления с участием мигрантов привлекают особое внимание центрального аппарата СК РФ и лично Бастрыкина. В начале ноября руководитель СК РФ после жалоб самарцев раскритиковал работу главы СУСК по Самарской области Марата Галиханова при расследовании таких дел и поручил провести служебную проверку, отстранив Галиханова от должности.
Памятник «чёрному барону» появился на территории кадетского корпуса Донского государственного технического университета. Торжественное открытие состоялось 7 ноября, в день Октябрьской революции, что особенно возмутило КПРФ.
В Тульской области мигрантам решили запретить работать в такси и общепите, — указ.
Местные власти не будут привлекать мигрантов к работе на общественном транспорте, в заведениях общепита, а также к розничной торговле алкоголем и табачными изделиями. Меры вступают в силу с начала 2024 года.
Ранее в Челябинской области иностранцам запретили водить маршрутки и такси. Похожую идею предложили и на Кубани.
Россия столкнулась с «жутким» дефицитом ИТ-специалистов, уверен глава «Тинькофф». Это одна из двух основных проблем с ИТ-кадрами – вторая заключается в засилье низкопробных работников, которые не торопятся развиваться в своей сфере. Они знают, что из-за дефицита кадров их в любом случае возьмут на работу как раз из-за дефицита специалистов.
Новая работа за пять минут
В России сложилась очень сложная ситуация с количеством ИТ-специалистов, считает глава «Тинькофф» Станислав Близнюк. Как пишет РБК, он заявил о «жутком» дефиците ИТ-кадров в стране и подчеркнул, его последствия настигнут «Тинькофф» в ближайшие три-пять лет.
Близнюк открыто заявил, что в современной России баланс спроса и предложения в сфере ИТ-кадров сильно нарушен. По его словам, ИТ-шник, решивший найти новую работу, уже через три для получит пять или даже семь предложений от различных компаний, притом с очень хорошими финансовыми условиями.
В происходящем Близнюк видит две проблемы непосредственно для работодателей. С его слов, «жуткий дефицит» ИТ-кадров приведет к необходимости платить работникам больше денег. «Одно последствие – это что цена подрастет, это вызов для многих компаний», – заявил Близнюк.
Второй сорт – не брак
К второму последствию происходящего на рынке ИТ-кадров глава «Тинькофф» отнес снижение качества специалистов, ищущих работу – в этом он видит следствие дефицита работников. «Вторая проблематика – когда у тебя супердефицит, то у тебя и качество кадров ухудшается, – сказал Близнюк.
Топ-менеджер банка заявил: «В общем и целом, зачем учиться, если и так тебя возьмут при нескольких накаченных скиллах. С пониманием, что кадры рас
Дочь народного артиста России Владимира Машкова Мария продолжает отдаляться от отца. Она стала гражданкой США - как муж и их ребёнок.
Об этом она написала в личном блоге в запрещённой в РФ социальной сети, сообщив также, что покрасилась ("обязательно для новой жизни") и "сменила имя" - с Mariia Vladimirovna Mashkova на "имя новой личности" - уже без отчества - Masha Mashkova.
Напомним, Машкова эмигрировала в США, осудив политику родной страны. На этой почве сильно испортились их отношения с отцом-патриотом.
Теперь Маша Машкова гражданка США, о чём женщина сообщила в своих соцсетях.
Этому предшествовала ссора с отцом — девушка осудила СВО, Машков же призвал дочь «быть хорошей россиянкой» и «попросить прощения за предательство», на что получил пожелание оказаться на скамье подсудимых в Гааге.
Сам Машков в недавнем интервью заявил, что с презрением относится к уехавшим из России звёздам. 38-летняя Машкова продолжает работать в кино и ожидает премьеру её американского дебюта
Последние месяцы мужчина находился не в колонии — в мае суд в Кирово-Чепецке заменил ему наказание с 4,5 лет лишения свободы на 2 года принудительных работ в исправительном центре Зеленограда. На сегодняшнем заседании в суде указали, что Коновалов за время отбывания наказания получил профессию швеи 2 разряда (при этом сейчас он работает водителем), не получал никаких взысканий, соблюдает личную гигиену и даже зачастую работает бесплатно. Сам полицейский не стал комментировать ходатайство, но попросил его удовлетворить.
На заседании Голунов тоже поддержал просьбу Коновалова — потому что он ещё во время следствия признал вину, сотрудничал со следствием и извинился перед журналистом. Однако против выступила прокуратура — из-за того, что дело приобрело «большой общественный резонанс» и потерпевшим по нему был не только Голунов, но и «вся правоохранительная система». «Осторожно, новости» Голунов рассказал, что история с его задержанием задевает его до сих пор — так, недавно он приобрел автомобиль, у которого оказались номера 228.
На свободу вышли двое убийц 34-летней жительницы Бердска Новосибирской области Ирины Синельниковой. Убийство произошло в 2019 году. Ирина поехала продавать машину в Новосибирск, и пропала. Ее искали сотни волонтеров, через несколько дней тело нашли в Кемеровской области. Как выяснило следствие, женщина была задушена металлическим тросом. Виновным — Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову — дали 39 лет на двоих, но в тюрьме они пробыли всего 4 года, потом завербовались в ЧВК «Вагнер». На войне Фурсов и Белоусов получили ранения, а позже — помилование. Родственники Ирины Синельниковой пытались узнать в официальных органах, как убийцы Ирины оказались на свободе, но им ответили, что «всё законно, потому что идет СВО». Муж Ирины, Константин, сейчас живет с сыном и дочерью, в воспитании детей ему помогают родственники. Когда Ирину убили, младшему ребенку было 4 года. Кратко или Подробнее
ЧП произошло в тихом спальном районе Калуги - микрорайоне Веснушки. Двое детей попали в больницу после нападения собаки бойцовской породы.
В четверг, 9 ноября, около 17 часов вечера во многих чатах жителей микрорайона Веснушки появились тревожные сообщения:
«Будьте бдительны, во дворе 36 дома собака напала на девочку, в соседнем дворе набросилась на мальчика, загоните своих детей домой!» Обеспокоенные жители прилагали фотографию агрессивной собаки.
Позже в редакцию пришло сообщение от читательницы:
- В Калуге на ул. Минской бойцовская собака искусала двоих маленьких детей. Только благодаря тому, что все произошло вблизи жилых домов, на крики детей прибежали взрослые мужчины, им удалось отбить детей от собаки, которая кусала их не менее двух минут. Детей увезли в больницу, они сильно пострадали от укусов, накладывали швы. Собака была без хозяина и без намордника. Свидетелями происшествия было множество жителей близлежащих домов.
Нам удалось выйти на связь с родителями двух пострадавших детей, они согласились рассказать страшные подробности вечера на условиях анонимности.
«Мама, меня покусала собака!»
- Я была на работе, моя десятилетняя дочь позвонила мне в истерике, в крике: «Мама, меня покусала собака», - рассказывает мама школьницы. - Мы с мужем вместе работаем, сорвались, муж сразу поехал к дочке, а мне сказал забрать младшую из садика. Он прилетел домой, забрал ребенка и срочно повез в Анненки. Я тем временем вернулась с младшей домой и у дома узнала все подробности.
Моя дочка с подружкой стояла у пятого подъезда дома № 36 по улице Минской, они разговаривали, внезапно на мою дочь налетела собака, начала
10.11.2023г.ЧНГКМ БПО 105км Приблизительно в 11:00 по якутскому времени на БПО 105км На 2-ух сотрудников РусГазБурение (мастер и механик) напал медведь Механик в тяжелом состоянии, обоим оказана первая помощь, вызвана опер группа и скорая помощь. Так же с ВЗИС 73км направлен медработник ООО «Богатырь» для оказания помощи, направлены представители ООО «ГПН-З»
По обстоятельствам : Персонал ГРП стоял в курилке и заметили что стая собак гоняет кого то. Из за мешков с хим реагентами вышел медведь и в это время с вагона 4 вышел механик. Медведь тут же на него напал. Подан сигнал «медведь». Первооснов оповещен. Приняты меры по освобождению сотрудника от медведя. Были использованы средства отпугивания «Фальшфеер», огнетушители, на реакцию зверя это не как не повлияло. После того как механик был освобожден, под руку попал второй сотрудник. Медведя удалось не на долго отогнать, всеми доступными способами, но он территорию не покинул.
На соседнем кусту находился охотник, он прибыл в течении 20 минут и ликвидировал зверя. Сотрудников на автомобиле Треколл ООО «СибМедЦентр» в срочном порядке перевозят в больницу п.Витим, так же сотрудники больницы оповещены о тяжелом случае происшествия и готовились к проведению операции, были готовы к эвакуации санбортом. Предварительно у обоих сотрудников рванные травмы, один из них так же находится в тяжелом состоянии, постоянно теряет сознание.
Человек с боеприпасом в руках вошёл во время намаза, его удалось задержать, когда он уже собирался выдернуть кольцо. Сейчас сотрудники полиции ждут взрывотехников, чтобы определить, боевая это граната или нет.
Вячеслав Канюс в 2020 году убивал студентку с особой жестокостью на протяжении несколько часов, соседи вызывали полицию, но так никто и не приехал. Спустя три часа девушку обнаружили мёртвой. Канюс был приговорён к 17 годам строго режима, но в начале ноября стало известно о его помиловании.
Пресс-секретарь президента России, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что помимо признания вины и обращения в разные инстанции, есть второй путь для помилования.
«Когда они искупают кровью, в том числе по тяжким статьям. Искупают кровью преступление на поле боя, в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами», — сказал Песков.
Один из авторов обращения Иван Квасницкий заявил1 изданию «Подъём», что певица «целенаправленно занимается пропагандой содомии», а на самом шоу появилась с голой грудью, что тоже «не очень хорошо».
«Она приняла участие в финальном концерте гей-парада, который прошёл в Буэнос-Айресе. А два года назад она получила гражданство России. В 2018 году она приходит в свитере с ЛГБТ-символикой на передачу радио России и говорит, что выступает против гомофобии в России. В 2022 году, уже после получения гражданства она делает фотосессию голая в сапогах с символикой ЛГБТ и выставляет у себя, в открытом пространстве. То есть она давно и целенаправленно занимается пропагандой содомии.
Её ориентация меня не интересует, пусть делает, что хочет. Но она выступила на празднике содомии, это явная пропаганда. Нам такая Наташа не нужна. Она выступала без лифчика, на ней была надета жилетка, которая слегонца прикрывала. Пусть была голая грудь с накладками – это всё равно не очень хорошо с морально-этической точки зрения, кроме пропаганды всего прочего. Это не первый случай, это систематически, это некрасиво».
В Закарпатской области шили спортивную форму для россиян
На одном из предприятий Закарпатья, владельцем которого является гражданин Италии, скрыто изготавливали зимние лыжные куртки бренда "Vist" с символи5кой РФ для национальной сборной России по лыжному спорту. тут
В аэропорту Копенгагена королева Дании Маргрете II встречала короля Испании Филиппа VI. Монархов сопровождали члены семьи. Журналисты обратили внимание, что невестка датской королевы принцесса Мари во время рукопожатия с Филиппом преклонила колено.
BILD спросил бывшего пресс-секретаря Елизаветы II Дики Арбитра, был ли обязателен такой реверанс. «Филипп — глава государства, а Мари — принцесса. Поэтому она должна сделать ему реверанс. Но насколько глубоко она будет кланяться, зависит от неё самой», — ответил знаток королевского этикета
Скорость мобильного интернета в регионах России падает из-за нехватки оборудования для сотовых сетей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные замеров агентства TelecomDaily. При этом в Москве скорость мобильного интернета растёт, поскольку всё доступное оборудование направляется в столицу, в том числе из регионов, чтобы снизить риски сокращения скорости.
По данным источника, за год средняя скорость мобильного интернета в Москве выросла более чем на 20 % и составила 63,2 Мбит/с (годом ранее этот показатель составлял 51 Мбит/с). При этом за пределами столицы средняя скорость мобильного интернета снизилась с 20 Мбит/с до 18,7 Мбит/с. К такому заключению пришли специалисты TelecomDaily, которые в октябре «проехали более 500 км в пределах МКАД», а среднюю скорость по России измеряли с помощью собственного приложения «Мегабитус».
В Москве по средней скорости по направлению к абоненту (download) лидирует «Мегафон» с результатом 94,1 Мбит/с. Следом за лидером идут МТС (59,7 Мбит/с), «Билайн» (59 Мбит/с) и Tele2 (39,9 Мбит/с). В плане скорости передачи данных от абонентов (upload) расстановка операторов выглядит аналогичным образом.
«Рост скорости в Москве объясняется тем, что в столицу направлены основные инвестиционные потоки операторов. Это крупнейший рынок в стране, и конкуренция заставляет постоянно повышать качество связи. При этом в столице сосредоточены федеральные госорганы, крупный бизнес и вопрос поддержания качественной связи быстрого доступа в интернет — во многом необходимость», — считает генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. Он также отметил, что зачастую регионы снабжают оборудованием, которое стало дефицитным из-за санкций, по
Рассказываем историю очень ловкой и чрезвычайно прибыльной аферы.
52-летний Сергей — генеральный директор компании из Владимирской области. Недавно предприниматель скопил большую сумму и захотел обменять её на доллары. Как человек предприимчивый, Сергей решил немного сэкономить и через знакомых вышел на человека, который вышел на человека, который вышел на человека, который представился одним из членов правления «Уралсиба». Банкир предложил выгодный курс, Сергей согласился на сотрудничество.
9 ноября предприниматель приехал к головному офису банка на улице Ефремова. Его встретил помощник члена правления и провёл через охрану, пользуясь пропуском. Сергей отдал 85 млн помощнику, тот вышел и через некоторое время вернулся с крупной пачкой долларов в банковской пластиковой упаковке. Затем помощник попросил немного подождать: нужно было подготовить документы для сделки. Прошло 10 минут, помощник всё никак не возвращался. Сергей не выдержал, захотел проверить доллары — и вот тут его сердце ушло в пятки: в упаковке лежали напечатанные купюры.
Выбежав из кабинета, предприниматель кинулся к службе безопасности. Сотрудники банка пояснили Сергею, что «помощник» не является работником банка. Это просто случайный человек, который арендовал депозитарий, поэтому ему разрешили оформлять пропуска на других людей.
Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность добровольцев за отказ от выполнения задач в условиях боевых действий. Документ опубликован в электронной базе палаты.
Авторами инициативы, в частности, являются: председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, его первый заместитель Андрей Красов, а также заместители Дмитрий Саблин и Юрий Швыткин, глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Сейчас не установлена уголовная ответственность для добровольцев за отказ от выполнения задач в условиях боевых действий, дезертирство, утрату или намеренное приведение в негодность вооружения и военного имущества, за нарушение правил обращения с оружием и особо опасными предметами, а также за добровольную сдачу в плен.
Законопроектом предлагается предусмотреть для добровольцев ответственность за уголовные правонарушения, совершенные при выполнении задач в составе формирований. При этом, как отмечается в пояснительной записке, добровольцев привлекают для выполнения отдельных задач в области обороны, возложенных на ВС РФ, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операции и при использовании армии за пределами страны. В связи с этим, предполагается наказывать добровольцев за преступления, ответственность за которые наступает в указанные периоды.
В то же время проект закона вносятся взаимосвязанные изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие процессуальный порядок привлечения добровольцев к уголовной ответственност
Охранитель даже в короткой заметке успевает соврать несколько раз.
Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев назвал украинский майдан революцией, поставив знак равенства между буржуазным переворотом 2014 года и событиями октября 1917-го.
Мы что-то пропустили? Разве на Украине не одна группа олигархов отодвинула от власти другую? Украинский пролетариат обобществил средства производства, у власти большевики? Вроде бы там всё та же «старая добрая» рыночная экономика, только собственники у кое-каких активов поменялись да физиономии в правительстве. Отождествить это с пролетарской революцией мог только невежда или сознательный лжец.
«Нам нужен мир?» - спрашивает дальше Медведев. Конечно, нужен. Все несправедливые захватнические войны, включая те, что ведутся на планете прямо сейчас, были развязаны буржуями, а не коммунистами. Они же и гражданскую войну после Октябрьской революции развязали. Исторический факт.
А вот коммунисты войны заканчивали. Первым декретом советской власти был Декрет о мире, если Медведев забыл. Большевики ни дня не хотели участвовать в гнусной империалистической бойне и в грабеже других народов.
И напрасно так боится гражданин Медведев «необольшевиков». Влияние коммунистов в России и в большинстве стран мира сейчас невелико. До цугундера дело доведут как всегда не коммунисты, а буржуи.
Но понятно, почему депутат Мосгордумы так настроен. Воспользовались поиском. Газета "Известия", 2020 год: в 2019 году задекларированный доход Андрея Медведева составил 25,9 млн рублей. Такие доходы любить Октябрьскую революцию точно не помогают.
Эта тема не является "предметом торга", подчеркнул премьер Виктор Орбан
БУДАПЕШТ, 10 ноября. /ТАСС/. Правительство Венгрии не уступит давлению лидеров Евросоюза в связи с намерением Украины присоединиться к сообществу и даже не будет обсуждать с ними этот вопрос. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в утренней программе радиостанции Kossuth.
Он отметил, что его правительству приходится "отбивать атаки со стороны Брюсселя", в том числе по поводу Украины и миграционной политики ЕС. Что касается намерения Киева вступить в Евросоюз, то, по его мнению, "это даже не следует обсуждать".
"Украина так же далека от членства в ЕС, как Мако от Иерусалима", - сказал Орбан, упомянув небольшой венгерский город в области Чонград на границе с Румынией.
Премьер-министр подтвердил, что Венгрия не поддерживает предложение Еврокомиссии начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС, а также против внесения поправок в бюджет сообщества на 2024 - 2027 годы ради предоставления Киеву дополнительной финансовой помощи в размере €50 млрд. Он также отверг предположения о том, что Будапешт пойдет на сделку с Брюсселем и одобрит эти поправки, если наконец получит причитающиеся ему средства из общего бюджета и фондов ЕС.
"Я категорически против любых подобных увязок", - подчеркнул Орбан, добавив, что вопросы о присоединении Украины к сообществу и выплата денег Венгрии - "это не предмет торга".
8 ноября Еврокомиссия рекомендовала Совету Евросоюза начать переговоры с Боснией и Герцеговиной, Молдавией и Украиной о приеме в сообщество, а также предоставить Грузии статус кандидата н
О том, что «80 % людей, которым были установлены аппараты искусственной вентиляции легких, умерли не от COVID, а от использования аппаратов ИВЛ», рассказал по американскому телевидению на днях Илон Маск
В последнее время в западном информационном пространстве стало появляться все большее количество разоблачительных публикаций в отношении махинаций американских фармацевтических компаний с проталкиванием на мировые рынки плохо исследованных своих вакцин ради получения в ходе прививочной кампании баснословных прибылей. Различные проведенные исследования также показывают многочисленные опасные последствия от использования западных вакцин, среди которых, например, недавнее разоблачение, что один из трех вакцинированных на Западе от Covid-19 лиц теперь страдает неврологическими заболеваниями. Или о том, что компания Pfizer утаила от регулирующих применение ее вакцины властей, что порядка 80 % смертных случаев произошло во время испытания антиковидной вакцины этой компании.
К указанной разоблачительной кампании в отношении западных вакцин на днях присоединился и Илон Маск, указавший, что большое количество смертей, произошедших во время пандемии, на самом деле было вызвано использованием аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а не самим вирусом.
Опасения о том, что врачи отделений неотложной помощи и интенсивной терапии по всему миру неправильно используют аппараты ИВЛ для пациентов с Covid, высказывались уже давно. Когда в Италии разразилась пандемия коронавируса, многие отделения неотложной помощи подключили там заразившихся COVID-19 пациентов с низким уровнем кислорода к аппаратам искусственной вентиляции легких и эта практика быстро