Генерала Гурулева вернули на федеральное ТВ и, соответственно, убрали из черных списков, где он пробыл полгода.
В декабре прошлого года генерал-депутат А.Гурулев пропал из останкинских студий и из всяких федеральных эфиров. После перестановок в Минобороны и Совете безопасности (кстати, сам генерал стал членом научного совета при Совбезе) Гурулев вернулся!
Правда, свежих идей у него не появилось.
За 15 минут выступления он успел несколько раз сказать «мля» и «нах», а также раз 10 пригрозить миру ядерным апокалипсисом.
Вот избранные места.
«Их образ жизни. Мы каждый день ржем по телевизору от их образа жизни, нах»
«Голландия – это, как называется у военных: крайне жирная цель. В случае удара — ее просто сдует, ее затопит. Надо два «Калибра» в нормальном снаряжении. Один, может, собьют, второго хватит, нах»
«Мы понимаем, как поставить Европу на колени за один день с минимальным расходом ядерных боеприпасов. Минимальным! Но обязательно ядерным»
«Надо всем показать, что Европе будет КАЮК. Один удар по яворовскому полигону!»
«А че у нас в Мозамбике нет своих хуситов, которые остановят судоходство? Надо постараться»
«Наверное, не надо пока говорить всё, что есть в голове»
В Карелии запустили первую крупную ГЭС за последние 30 лет. Об этом сегодня на полях ПМЭФ заявил Российский фонд прямых инвестиций. Белопорожские ГЭС строили совместно с партнерами из Китая.
Больше 70% основного оборудования станций произведено в России. Это и турбины, и электрогенераторы, а также другие ключевые детали и компоненты.
В России наблюдаются сбои в работе мессенджера Telegram. Об этом в субботу, 8 июня свидетельствуют данные сервиса мониторинга работы приложений Downdetector.
Перебои наблюдаются при загрузке фотографий, в личных переписках мессенджера и каналах. Технические неполадки начались в 21:20 по московскому времени. Больше всего заявок о сбоях поступили от пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга, говорится на сайте сервиса.
Сбой в мессенджере также произошел 24 мая. Порядка 1615 человек пожаловались на проблемы в работе сервиса. Технические неполадки начались в 15:15 по московскому времени.
Также 12 марта были зафиксированы проблемы в работе Telegram. Около 52 процентов пользователей пожаловались на отсутствие доступа к сервису, тогда как еще 30 процентов испытывали трудности в использовании приложения, а 19 процентов не могли отправлять сообщения.
Похожая ситуация произошла и 4 марта. Многие пользователи — порядка 49 процентов — пожаловались на общий сбой в работе мессенджера Telegram. При этом около четверти граждан сообщили, что у них не загружаются чаты и фотографии. тут
По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, РФ пытается прийти к соглашению с Китаем на закупку российских пеллет. Однако партнёры из Поднебесной выдвинули условие, согласно которому будут готовы к их поставкам только в случае возобновления экспорта необработанной древесины. Об этом информирует «Интерфакс».
В сообщении отмечается, что после того как европейский рынок стал закрыт для российских поставщиков топливных гранул, одним из немногих каналов сбыта для страны осталась Южная Корея. Отечественные ЛПК при этом понимают, что одного рынка недостаточно, а проблема с недостаточным уровнем сбыта пеллет остаётся актуальной, и решить её можно выходом на экспорт этой продукции в Китай. Основной барьер заключается в том, что в Поднебесной топливные гранулы являются отходами, а потому их не импортируют.
Г-н Чекунов подчеркнул, что, по заявлению китайских покупателей, Россия сможет продавать в КНР пеллеты, но только вместе с кругляком, экспорт которого в этом направлении пока закрыт.
Он также добавил, что считает правильным принятие властями решения о запрете вывоза из России необработанной древесины хвойных и лиственных пород, поскольку ЛПК в Дальневосточном федеральном округе могут и сами вести переработку запасов российского кругляка.
В продолжении темы Новый собственник аэропорта г. Горно-Алтайск Кто — тот самый мужчина в шортах и очках на видео, где Греф разбирается с бомбилами около аэропорта в Горно-Алтайске?
Проведя небольшое расследование, удалось выяснить, что это — Павел Неретин. Согласно информации из соцсети «ВКонтакте», удалось выяснить, что проживает он (или проживал) в Заринске в Алтайском крае. Это 328 км до Горно-Алтайска, куда он, судя по всему, ездит на заработки.
В той же соцсети видно, что Неретин работает в ИП Левшина Н. Д. В официальных источниках по этим инициалам можно найти лишь ИП Левшина Надежда Дмитриевна. И здесь интересно: основной вид деятельности у нее указан не 49.32, который подразумевает деятельность такси, а 49.41 — деятельность автомобилей грузового транспорта. Причем есть куча побочных кодов ОКВЭД, которые даже близко с грузоперевозками не связаны: от торговли продуктами до розничной одежды.
В разделе «Лицензии» тоже нет ничего о деятельности такси — лишь разрешение на перевозку пассажиров автобусами. Вот только машина на видео на автобус похожа слабо.
Убедившись в том, что Павел Неретин, яро споривший на видео с Грефом — это не обычный таксист, а натуральный бомбила, работающий без каких-либо разрешений, нам удалось связаться с источником, который лично его знает.
По словам местных, Неретин является «главой» бомбил, орудующих возле аэропорта Горно-Алтайска. Так, он застолбил «злачное место» для своих «сотрудников» и всячески оберегает его как от легальных таксистов, так и от таких же бомбил-конкурентов. За это он просит «сотрудников» лишь делиться частью прибыли — не менее 50% от стоимости поездки. Ну, а те, в свою очередь, уже накручивают ценники до приемлемых для них цифр — за поездку, даже самую короткую, меньше нескольких тысяч рублей не возьмут.
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным помимо прочих вопросов обсуждалась возможность присоединения африканской республики к объединению БРИКС.
Как отметил Мнангагва, заинтересованность во вступлении Зимбабве в БРИКС, помимо России, также разделяют в ЮАР, что подтвердил непосредственно президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамапоса. Президент Зимбабве также добавил, что у его страны отсутствуют разногласия по поводу вступления в БРИКС с какими-либо странами объединения.
Также отмечается, что на полях ПМЭФ президент Зимбабве поблагодарил российское правительство за своевременно оказанную его стране гуманитарную помощь во время поразившей Африку беспрецедентной засухи.
В настоящее время в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка, а также новые члены объединения: Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иран и Эфиопия. Созданный в 2006 году союз является значимым игроком в мировой политике и экономике, представляя собой платформу для сотрудничества и укрепления многополярного мира. Совокупный ВВП стран БРИКС на 3% превышает аналогичный показатель стран "большой семерки" и составляет 33% от мирового.
На ПМЭФ Путин подчеркнул, что страны БРИКС близки к созданию своей платежной инфраструктуры, не зависящей от США. В частности, в настоящее время доля расчетов за российский экспорт в валютах недружественных стран сократилась в два раза. Отказ от использования доллара в качестве резервной валюты неотвратим и оказывает воздействие, которое гораздо мощнее, чем ядерный удар.
75-летнего мужчину приютила внучка с семьёй, когда его выгнала сожительница. В день убийства он потребовал отдать ему документы на дачу, чтобы туда съехать, но родственница ему отказала.
Из-за этого у них произошёл конфликт, в ходе которого дед схватил нож и сначала нанёс несколько ударов ножом в живот дочери, а потом изранил шею внучки, которая пыталась защитить мать. Обе скончались.
Против пенсионера возбуждено уголовное дело об убийстве, он признал вину и был отправлен в СИЗО. Ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
Вот уже около двух недель на Горьковской железной дороге пассажирские поезда следуют с задержкой. По информации пресс-службы ГЖД, пассажирские поезда дальнего следования задерживаются по техническим причинам.
На самом деле в чатах распространяется иная информация, о банальной неукомплектованности локомотивных бригад, как на пассажирских так и на грузовых направлениях. Некоторые пассажиры жаловались, что не успевали после опозданий прибыть в аэропорт на запланированные рейсы. Началась переброска личного состава с Московской РЖД на Горьковское направление.
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж передаст Украине истребители Mirage-2000-5 и обучит украинских пилотов для полетов на них. Это решение не стало большой неожиданностью, но такие самолеты способны укрепить воздушную силу ВСУ. Что известно об истребителях Mirage-2000-5 и для чего они применяются?
Военный обозреватель Русской службы Би-би-си Павел Аксенов - о французских истребителях:
Возможность передачи Украине французских самолетов обсуждалась еще в начале 2023 года, правда, тогда в комментариях украинских официальных лиц фигурировал истребитель Rafale.
В феврале 2024 года Владимир Зеленский сказал, что переговоры о возможности получения Киевом «Миражей» ведутся.
Говоря о готовности передать Украине самолеты, Макрон назвал конкретную марку — Mirage 2000-5. Это довольно неожиданно, поскольку многие военные эксперты, которые обсуждали перспективы такой помощи, говорили, что украинским ВВС были бы гораздо полезнее самолеты другой модификации — Mirage 2000D, которые предназначены для ударов по наземным целям.
Mirage 2000-5 F скорее применяется для ведения воздушных боев, удары по земле — не его спецификация. Однако Воздушные силы ВСУ сейчас испытывают нехватку всех боевых самолетов, и поэтому любая помощь будет для них кстати.
К 2024 году у Франции имеется 26 истребителей Mirage 2000-5 F. Литера «F» означает, что эти самолеты были изначально сделаны для французских ВВС. Кроме того, во французском авиапарке есть 65 ударных Mirage 2000D
Нельзя исключать того, что Mirage 2000-5 F не могут применять высокоточные французские ракеты SCALP или авиабомбы AASM Hammer, которые Франция уже поставляет для самолетов ВСУ
Следком завершил расследование убийства музыканта Игоря Талькова в 90-х — собрано достаточно доказательств тому, что его концертный директор Шляфман умышленно лишил жизни артиста
Расследование загадочного убийства музыканта Игоря Талькова обрело свое логическое завершение спустя 30 лет. Следствие установило, что в тот роковой октябрьский день в 1991 году за кулисами петербургского Дворца спорта «Юбилейный» концертный директор музыканта Шляфман смертельно ранил Талькова. Конфликт музыканта с другим артистом Игорем Малаховым закончился стрельбой Шляфмана, который хотел застрелить Малахова, но и один из выстрелов смертельно ранил Талькова. Собранные доказательства подтверждают то, что Шляфман в попытке застрелить Малахова лишил артиста жизни преднамеренно.
Скрывшегося в Израиле убийцу еще в 1992 году обвинили в совершении преступления за кулисами ДК, однако тогда фабулой дела стала к выводу о причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений. Сейчас же СК проделал большую работу по сбору доказательств, среди которых допросы свидетелей и экспертов, генетические исследования и прочие улики, подтверждающие причастность к умышленному преступлению Шляфмана.
История с «избитым» в Твери 6-летним мальчиком, которая разлетелась по городу 5 июня, получила неожиданное продолжение. Напомним, тогда мама будущего школьника рассказала, что на её сына напали два ребенка, один из которых был старше жертвы в два раза. Но 7 июня стали известны совершенно другие обстоятельства происшествия. Сотрудники правоохранительных органов опросили всех участников происшествия, провели необходимую работу и вынесли следующее решение:
– В ходе предварительной проверки установлено, что мальчик получил травму во время игры в футбол, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.
После выяснения всех обстоятельств уголовное дело возбуждать не стали. По предварительным данным, всё произошло, когда дети во время игры боролись за мяч. Дети столкнулись, и маленький Саша (имя изменено – прим. ред.) ударился головой об коленку своего соперника.
Продержаться им помогли собаки: они грели детей и отгоняли волков.
10-летняя Вика и 12-летний Гриша потерялись 5 июня, когда пошли с дедушкой на рыбалку. Пенсионер смог выйти из леса, а вот с внуками разминулся. Родители Вики и Гриши обратились в полицию и к поисковикам: к 7 июня детей искали уже около 500 человек.
АвтоВАЗ привлек к работам на своем заводе в Тольятти 200 осужденных к принудительным работам и продолжает поиски новых кадров в разных регионах и соседних странах
АвтоВАЗ взял на работу на завод в Тольятти 200 осужденных к принудительным работам, рассказал в интервью телеканалу РБК президент компании Максим Соколов.
«Есть и другие источники, в том числе и ФСИН. Хотя, конечно, к этому сначала относились очень осторожно. Но сейчас у нас около 200 человек работает по этой линии, по этой программе. И коллектив, наша команда да и сами сотрудники этим очень довольны. Я считаю, что это вполне приемлемое и своевременное решение было. Посмотрим, будем ли мы его тиражировать», — рассказал Максим Соколов, отвечая на вопрос о резервах поиска трудовых ресурсов.
Он уточнил, что эти 200 человек работают на заводе компании в Тольятти. О планах привлекать на заводы АвтоВАЗа осужденных впервые сообщалось летом 2023 года.
МЧС России: в Свердловской области нашли живыми двух пропавших 4 июня детей. Двух детей, пропавших на неделе в лесу в Свердловской области, нашли, они живы, сообщается в Telegram-канале МЧС России.
Ранее руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что число людей, которые ищут пропавших в лесу в Свердловской области детей, увеличено до 500, было проверено 15-20 километров в радиусе, где они пропали.