Мужчина, который устроил стрельбу в районе мужского монастыря под Калугой, остановил машину и открыл огонь в воздух и землю. Он в неадекватном состоянии. Пострадавшая женщина отделалась лёгкой травмой. Стрелка до сих пор ищут, сообщает правительство Калужской области.
Момент стрельбы под Калугой. Видно, как мужчина пытается ограбить двух женщин из другой машины и открывает огонь. Происходит всё на дороге в Козельском районе.
Пострадавшая — Марина К., она работает учительницей в художественной школе.
Власти Аргентины хотят через Францию передать Украине пять французских сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, которые не могут использовать сами, сообщает аргентинская онлайн-газета Infobae.
Президент Аргентины Хавьер Милей одобрил план передачи правительству Владимира Зеленского пяти боевых самолетов Super-Etendard, которые вышли из строя из-за эмбарго, введенного Великобританией против Аргентины в результате Мальвинской (Фолклендской, – ред.) войны.
Уточняется, что Аргентина не использовала упомянутые самолеты с момента их приобретения в 2019 году, так как из-за эмбарго не может приобрести детали, необходимые для катапультирования летчиков.
Super Etendard представляет собой сверхзвуковой штурмовик, который может выполнять взлет и посадку на палубу авианосцев и на коротких дистанциях аэродромов. По открытым данным скорость самолета составляет 1380 км в час, а радиус использования в боевой ситуации составляет 650 километров. Самолет имеет достаточно широкий спектр применения ракетного и бомбового вооружения.
Об этом рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы Антон Казанцев.
Казанцев (исследователь и автор патентов) начал работать в области 2 года назад, приехав в регион из Санкт-Петербурга — тогда учреждение возглавлял Владимир Дуботолкин (12 лет). В апреле главным врачом стал депутат областной думы Владимир Храмов. Казанцев утверждает, что после этих изменений ситуация в больнице начала ухудшаться — приехавшие из других стран и регионов выпускники вузов, которых наняли вместо опытных, уехавших в Москву специалистов, стали подвергать медучреждение культурному обмену:
Когда они маленько-маленько чему-то научились, они начали творить, наверное, ужасные вещи. Стали игнорировать меня, мои поручения, всю деонтологию. И своими попытками оперировать людей, они стали делать их инвалидами и просто убивать. Как они относятся вот к нашим сёстрам, это вообще просто ужас.
По словам доктора, он ставил начальство учреждения в курс, однако реакции от них не следовало — дирекция пыталась “покрыть“ врачей. А потом, уверяет Казанцев, попросила извиниться перед ними, принять “их правила игры“ и уйти с поста — иначе на него найдут компромат.
Врач уже писал заявление об увольнении, однако после отзывал его, боясь оставить поддерживающих его коллег одних — с возможным снижением зарплаты. Он также утверждает, что руководство угрожает медсестрам, которые вступились за него.
В компанию старшего брата Максима Галкина (внесен в реестр иноагентов) пришли с обысками
Компания Дмитрия Галкина занимается переоснащением БТР.
Обыски прошли и в доме бизнесмена на Рублевке, они связаны с делом о хищении в военном ведомстве. Силовики изъяли носители информации и прочую технику. via
По данным из открытых источников, Галкин-старший — генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК), снабжающей армию РФ вооружением.
Под управлением компании находятся ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» и АО «Завод корпусов». Также Дмитрий числится учредителем ООО «Оружейные мастерские», основной вид деятельности которой — производство оружия и боеприпасов.
Дело трех адвокатов Алексея Навального, обвиняемых в участии в экстремистском сообществе, поступило в Петушинский суд Владимирской области, сообщили РИА Новости в инстанции.
"Уголовное дело зарегистрировано в суде", - сказали в суде. Дата его рассмотрения не назначена.
Все три адвоката внесены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Игорю Сергунину*, Вадиму Кобзеву* и Алексею Липцеру* вменяется часть 2 статьи 282.1 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе), санкция которой предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы. Арестованы они были в октябре 2023 года.
По данным следствия, адвокаты использовали свой статус для доступа в колонию и обеспечивали регулярную передачу информации между руководителями, участниками экстремистского сообщества и Навальным, что позволило ему продолжать осуществлять функции лидера и руководителя этого сообщества "при планировании, подготовке, создании условий и совершении преступлений экстремистской направленности". В какой форме передавалась информация - неизвестно.
Еще один адвокат Навального Ольга Михайлова объявлена в розыск. Суд заочно выдал санкцию на ее арест.
Полиция Армении пытается жестоко разогнать многотысячный митинг за отставку Пашиняна — одному из протестующих силовики оторвали руку
В Армении начались столкновения силовиков с протестующими — толпы людей вышли к парламенту, чтобы выразить протест против политики премьер-министра страны Пашиняна, делимитации границы с Азербайджаном и передачи Баку ряда приграничных территорий. Люди поставили ультиматум властям: либо изменение курса, либо отставка премьера. Полиция перекрыла проход к правительственным зданиям и оцепила территорию парламента в Ереване. Превентивные меры не спасли — тысячи недовольных антиармянской политикой Пашиняна граждан вышли на улицы и столкнулись с правоохранителями, которые начали избивать протестующих.
Стычки начались и внутри парламента Еревана: оппозиционных депутатов пытаются силой выгнать из здания. При этом во дворе правительственного здания начались масштабные стычки — силовики используют все, вплоть до светошумовых гранат.
Сообщается, что одному из протестующих оторвали руку в результате применения спецсредств. Вокруг дежурят вооруженные силовики которые, по всей видимости, уже не рассчитывают на стандартные методы разгона протестов и готовятся стрелять по толпе, если этого потребует Пашинян.
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, суд продлил домашний ареста высокопоставленному сотруднику отдела М УФСБ по Москве и МО Александру Ушакову. Он обвиняется в попытке получения взяток на 15 млрд рублей и заключил сделку со следствием. Изначально он был отправлен в СИЗО, но после того, как стал сотрудничать, ему изменили меру пресечения на домарест.
По словам нашего источника, расследование остановится на Ушакове, а выше уже копать не будет. Изначально все шло к аресту начальнику отдела М УФСБ по Москве и МО Валерию Попову и замначальника столичного УФСБ Сергею Натарову, звучали имена руководства Управления М ЦА ФСБ РФ. Но самому ФСБ было невыгодно «поднимать градус» расследования. И все «умерло» в договорняках, в том числе устраивающих Ушакова и его близких.
Также суд продлил срок содержания под стражей сотрудники экс-сотруднику СЭБ ФСБ РФ Александру Бибишеву. Александр Ушаков и Александр Бибишев, обвиняемые в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и нескольких эпизодах покушения на получение взяток на рекордные 15 млрд рублей (ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК), обжаловали продление соответственно домашнего ареста и содержания под стражей. 2-й западный окружной военный суд оставил без изменения решение Московского гарнизонного военного суда в отношении Ушакова. Также в силе оставлен арест Бибишева.
Куратор московских судов от ФСБ Ушаков ранее был отпущен из СИЗО под домашний арест, так как пошел на сделку со следствием. Как сообщал ВЧК-ОГПУ, он активно дает показания, как и его кум и друг, экс-сотрудник СЭБ ФСБ и впоследствии отдела М ФСБ по Москве и Московской области Антон Кауров, также проходящий по этому делу и содержащийся под по
И санкции у них все еще, похоже, не кончаются в закромах.
США вводят всё более агрессивные санкции против России и, особенно, её финансовых возможностей
Более 30 физических лиц и свыше 200 структур из России, Китая и других стран попали в сегодняшний американский санкционный список.
Вероятна полная остановка биржевых торгов долларом в России. Рубль вернулся в 1985 год.
США ввели санкции против Национального клирингового центра, Национального расчетного депозитария; банка «Точка»; Мосбиржи, Гознака. Акции Мосбиржи рухнули после попадания под санкции. Санкции против НКЦ привели к окончанию открытых торгов валютами на Мосбирже из-за невозможности клиринга. Мосбиржа с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро.
США ввели санкции против пекинских, гонконгских и индийских офисов Промсвязьбанка, Внешэкономбанка, Сбербанка и ВТБ. Они были одними из немногих отделений, позволявших экспортерам и импортерам проводить финансовые операции между РФ, КНР и Индией.
Под вторичные санкции США попали компании из Болгарии, Казахстана, Сербии, Киргизии, Китая, Южной Африки, Турции и ОАЭ. Они помогали РФ обходить западные санкции.
Соединенные Штаты запрещают предоставление услуг в сфере программного обеспечения и IT любому лицу на территории России и Беларуси (решение вступит в силу 12 сентября 2024 года). России запретили использовать ВСЕ иностранные технологии.
Новый удар по "Новатэку" Михэльсона. Санкции против проектов «Арктик СПГ 1» и «Арктик СПГ 3».
Граждане ЮАР Бретт Уоррик Макдональд и Шон Лоу попали под санкции США из-за того, что они якобы обучали бойцов ЧВК «Вагнер» в Центральноафриканской ре
Более 30 физлиц и 200 структур из России и Китая попали в американский санкционный список против РФ.
В связи введением США ограничительных мер в отношении Группы "Московская биржа" с 13 июня 2024 года торги на рынках Московской биржи будут проводиться в соответствии с действующим регламентом:
● на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро; ● на фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро; ● на срочном рынке торги проводятся в обычном режиме.
Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ.
"Выйдем. Мы решим, когда", - сказал Пашинян в рамках "правительственного часа" в парламенте, отвечая на реплику оппозиционного депутата, почему Армения, выражая недовольство ОДКБ, не выходит из нее.
"А вы что думаете? Какой следующий шаг? Вы думаете, что вернемся назад? Нет, другого пути нет. Не беспокойтесь, назад не вернемся", - отметил премьер Армении.
Полунин — актёр, режиссёр, артист, автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, спектаклей, клоун-мим, названный западной прессой «Лучшим клоуном мира».
Вячеслав Иванович Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области.
Обучался Вячеслав в Государственном институте культуры имени Крупской в Ленинграде, а затем на эстрадном отделении ГИТИСа. В 1980-х годах Полунин основывает театр пантомимы «Лицедеи», который в последующие годы успешно трудился на ниве эксцентрической комической пантомимы.
В 1981 году на Новогоднем огоньке страна увидела знаменитейший номер «Асисяй», который сделал актёра всенародно любимым. Помимо этой репризы наибольшей известностью пользовались номера «Низзя» и «Блю-Блю-Блю-Канари…». Коллектив приглашали на большие сводные концерты и даже на телевидение.
В 1982 году Полунин организовал легендарный «Мим-парад», в котором приняли участие около 800 артистов. Также он снялся в ряде фильмов: «Только в мюзик-холле» (1980), «Небывальщина» (1983), «Четыре клоуна под одной крышей» (1985), «Как стать «звездой»» (1986), «Убить дракона» (1988), «Привет, дуралеи!» (1996), «Клоун» (2002), «Гофманиада» (2009) и других.
Роскачество провело масштабное исследование различных видов колбасы и составило антирейтинг продуктов, которые не рекомендуется покупать, несмотря на их популярность среди потребителей.
Недобросовестные производители
В черный список попали марки колбасы, в которых были обнаружены нарушения требований безопасности и качества. Эксперты выявили наличие недопустимых добавок, таких как неуказанные красители, следы антибиотиков, птичье мясо и соя.
Сервелаты-аутсайдеры
Среди сервелатов самой низкой оценки удостоилась колбаса бренда "Дмитрогорский продукт". В ней были обнаружены неуказанный краситель и следы антибиотиков. Марка "Стародворские колбасы" также оказалась в числе худших из-за использования птичьего мяса и сои, что недопустимо для сервелатов.Нарушения в других видах колбасы Колбаса "Йола Агрохолдинг" попала в черный список из-за содержания антибиотиков. Аналогичная ситуация была выявлена в колбасе "Егорьевская", которая получила минимальные баллы в рейтинге и была добавлена в список нерекомендуемых к покупке продуктов.
Рекомендации потребителям
Эксперты Роскачества рекомендуют потребителям внимательно изучать состав колбасы перед покупкой и избегать марок, попавших в антирейтинг. Несмотря на то, что колбаса остается популярным продуктом, важно выбирать качественные и безопасные варианты, чтобы не навредить своему здоровью. Последствия употребления некачественной колбасыпотребление колбасы с нарушением требований безопасности и качества может привести к негативным последствиям для здоровья. Неуказанные красители могут вызват
Красноярская депутатка назвала «предателями» 30% россиян и призвала возродить СМЕРШ
Таким образом Елена Пензина отреагировала на слова Михаила Ходорковского: он считает, что в России до 30% сторонников европейской модели развития.
«В чём право это недоразумение, совершенно верно признанное иноагентом, что в стране осталось примерно 30% предателей. И тут возникает давно перезревший вопрос о возрождении СМЕРШ», – написала Пензина. Отметим, что 30%- это 43 миллиона человек. Получается, что по Пензиной- каждый третий житель России- предатель. Враг государства.
Откуда она взяла цифру в 30%? А из заявления "этого недоразумения" иноагента Миши Ходарковского, который как то сказал, что якобы "в России проживают 30 процентов европейски настроенных граждан".
Сама же Пензина за свой "патриотизм и верность долгу " награждена памятным знаком «За служение на благо Красноярска»
В Словении отменили спектакль с участием российской танцовщицы по требованию украинского посольства, — МИД Украины
Постановка Большого Театра Modanse, где балерина Светлана Захарова играет роль Коко Шанель, должна была пройти на «Фестивале Любляна» 20 августа.
«Российская культура – культура агрессии, террора, экспансии и пропаганды. Благодарим наших партнеров за недопущение распространения российского так называемого "большого искусства" на мировых сценах и площадках», – говорится в сообщении ведомства.
Ранее постановку отменили в Южной Корее. За несколько дней до этого украинское посольство в Корее осудило показ выступления, обосновав это тем, что Захарова «активно одобряла действия России в Украине». https://t.me/Novoeizdanie/83257
Мошенники обманули жительницу Москвы, выманив у нее под видом сотрудников ФСБ около 50 млн рублей. Женщина из страха стать банкротом лишилась всех своих сбережений и части имущества.
Сообщается, что впервые мошенники связались с 57-летней Лилией 31 мая. Они представились сотрудниками службы безопасности и убедили жертву в том, что все ее сбережения под угрозой незаконного изъятия. Для этого Лилии надо было перевести их на счет в якобы безопасную сейф-ячейку.
Когда жертва перевела первые 5 миллионов, аферисты поняли, что женщина податлива и продолжили выманивать ее деньги. Далее она перевела 33 млн за облигации, а позже — средства от продажи внедорожника «Тойоты Рав 4».
Когда обман стал очевиден, она написала заявление в полицию. Сумма ущерба составила 49,3 млн рублей. тут
В продолжение темы Полиция нашла женщину-водителя, которая не пропустила автомобиль скорой помощи в Петербурге, и привлекла к ответственности. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
10 июня в Невском районе медики везли девочку-подростка в больницу. Водитель же оказался пропускать скорую, перегородив дорогу. Инцидент был заснят на видео и вызвал резонанс в Сети.
"Мои коллеги из петербургской Госавтоинспекции установили личность правонарушительницы. Ей оказалась 59-летняя жительница Северной столицы", – уточнила Волк.
11 июня также в отношении женщины было возбуждено административное дело. Решение по нему будет оглашено в суде 14 июня.
Крупнейший немецкий газовый импортер Uniper сообщил, что решил расторгнуть свои долгосрочные контракты на поставку российского газа. На разрыв договора с «Газпром экспортом» компания решила пойти после положительного решения в арбитражном разбирательстве. Кроме того, суд присудил выплатить Uniper более €13 млрд компенсации за непоставку газа.
Контракт должен был действовать еще десять лет (до 2035 года). Заявленный объем поставок по нему составлял 250 ТВтч российского газа (порядка 24 млрд кубометров) в год. Сокращение прокачки по трубопроводу «Северный поток-1» летом 2022 года произошло из-за проблем с турбинами Siemens на компрессорной станции «Портовая». 31 августа были полностью остановлены поставки по трубопроводу. В сентябре 2022 года три нитки «Северных потоков» из четырех были взорваны. Uniper сочла нарушением контракта объявленный «Газпромом» форс-мажор. В ноябре 2022 года она подала иск в Стокгольмский арбитраж к «Газпром экспорту», обвинив компанию в убытках от недопоставки газа и оценив затраты на замену российского газа в €11,6 млрд.
Гендиректор Uniper Майкл Льюис считает, что решение арбитража в Стокгольме вносит «юридическую ясность» для компании. «С правом на расторжение, которое мы получили в арбитражном решении, мы прекращаем действие контрактов с "Газпром экспортом". Юридическая позиция Uniper была подтверждена и в вопросе возмещения убытков. Все суммы будут направлены федеральному правительству Германии»,— говорится в заявлении гендиректора.
В марте 2024 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление «Газпром экспорта» о запрете Uniper продолжать разбирательство в международном комме
Заметка о ситуации на УМПО, где, согласно данным мэрии, не хватает более 3000 работников, вызвала ажиотаж среди читателей .RU. Мы рассказали о вакансиях, которые нашли на предприятиях, и часть посетителей сайта возмутилась размерами зарплат — от 40 тысяч рублей и выше.
— Зарплаты, конечно, несправедливые у рабочих! — написал уфимец.
— Пусть сами за такую зарплату работают. На всё цены растут, а зарплата падает, — добавил другой.
— Американские бомжи в 2 раза больше получают от государства за просто так, — считает читатель портала.
— Нужно вводить распределение после учебы, как было в СССР, — рекомендует третий.
— Нужно зарплату нормальную платить! А чтобы распределение как при СССР было, нужно всё образование бесплатным сделать, как при СССР, — ответил другой уфимец.
— Вот когда обучение будет бесплатным, тогда пожалуйста. А пока дураков работать за копейки нет, — комментирует еще один.
— Нужно разгосударствление, приватизация и демилитаризация России, — считает читатель UFA1.RU.
— Бездельники даже за такие огромные зарплаты не хотят работать на cтрану и победу в СВО, после которой жизнь станет еще лучше, — иронизирует другой.
— Если было бы всё так замечательно, как пишут, тогда людей туда бы не требовалось. Где реально платят хорошо и условия работы нормальные, нет мест свободных мест и текучки нет, — разъяснил уфимец.
— У рабочих и инженеров должна быть зарплата выше, чем у чиновников и депутатов, — добавил еще один.
— Чтобы у специалистов и рабочих была нормальная зарплата, надо уволить 80% блатных дармоедов из администрации. Их количество то же, как и тех, кто действительно производ
Ученые нашли фактор, который помешает осуществлению первого пилотируемого полета на Марс при нынешнем уровне медицины. Эксперименты на мышах и космонавтах показали, что без специальных мер почки человека не выдержат долгосрочного полета на Марс и обратно, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications.
Уже в этом десятилетии человечество планирует осуществлять пилотируемые полеты в дальний космос — начнется все с американской лунной программы «Артемида», после которой будут детально проработаны детали возможных полетов на Марс. Ученые давно исследуют различные медицинские аспекты долговременых космических полетов, которые могут осложнить или вовсе сделать невозможной экспедицию даже к нашей ближайшей планете. Это и вопросы радиационной безопасности, питания, психологической совместимости, долговременного влияния невесомости и других факторов.
Всевозможные эксперименты, выявляющие действие космических факторов на организм человека, проводились сразу после начала космической эры. Однако околоземные пилотируемые полеты осуществляются на низких орбитах, где экипаж защищен от солнечного и галактического космического излучения магнитосферой Земли. Поэтому первые исследования за пределами магнитосферы стали возможны лишь с 1969 года — наблюдения за американскими лунными астронавтами позволили выявить у них снижение костной массы, ослабление сердечной мышцы и остроты зрения, а также образование камней в почках.
Ученые из Университетского колледжа Лондона впервые исследовали полный спектр воздействия условий космического пребывания на почку — человеческий орган, который особенно уязвим перед действием космической радиации и не