Стюардесса из Екатеринбурга Анастасия Перетыкина выиграла суд у работодателя – авиакомпании «Уральские авиалинии». Когда женщина заболела, в авиакомпании ее обвинили в пьянстве и лишили премии.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда, 1 августа 2023 года в Казани бортпроводник «Уральских авиалиний» перед рейсом № 507 Казань - Сочи перед началом предполетного медицинского осмотра почувствовала себя плохо. Женщина сообщила об этом КВС и посетила медпункт в аэропорту. Врач поставил Анастасии диагноз ОРЗ, ее сняли с рейса, и стюардесса вернулась домой в Екатеринбург в качестве пассажира. Дома она сходила в поликлинику, где ей подтвердили диагноз.

Примерно через две недели руководство потребовало, чтобы стюардесса написала объяснительную. А в сентябре Анастасия узнала, что ей объявлен выговор и она лишена премии за август по причине нарушения трудового договора. Сотруднице авиакомпании вменялось, что в день вылета она находилась на рабочем месте с признаками алкогольного опьянения.

Бортпроводник обратилась с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. В суде представитель «Уральских авиалиний» настаивал на том, что стюардесса не была больна и от нее пахло алкоголем. Суд первой инстанции счел недоказанным факт наличия признаков остаточного алкогольного опьянения, отметил, что бортпроводник покинула медпункт с разрешения командира воздушного судна. Медик не сообщал, что у него есть подозрения на то, что стюардесса пьяна. Суд удовлетворил иск Анастасии в полном объеме. «Уральские авиалинии» не согласились с этим и подали апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил постановление суда первой

Стюардесса, которую обвинили в пьянстве, выиграла суд у «Уральских авиалиний»

Читать дальше...
Sertifikat События 5.06.2024 - 08:45 Комментарии (154) Ссылка
Путин заявил о необоснованной коммерциализации физкультуры и массового спорта.

На совещании с членами правительства президент отметил, что не все семьи обладают необходимыми доходами, чтобы оплачивать занятия физкультурой и спортом для детей, поэтому профильное законодательство необходимо скорректировать.

«А главное заключается в том, что мы наблюдаем необоснованную коммерциализацию физической культуры и массового спорта. Вот что происходит – вытягивание денег из российских семей. Вот на это надо обратить внимание, в том числе и на то, как работает закон о спорте.

Люди с небольшими доходами, семьи с небольшими доходами не могут оплачивать на постоянной основе занятия физкультурой для своих детей. Нельзя делать вид, что мы этого не замечаем», – сказал Владимир Путин.

«Нам нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше людей в стране занимались физической культурой и спортом, как можно больше! Нужно для этого создавать условия. Все мероприятия, направленные на решение именно этой задачи, должны быть, безусловно, отфинансированы государством.

Все остальное – это творчество. Надо относиться к этому положительно и поддерживать все спортивные организации, но создать условия для максимально бесплатного занятия физической культурой и спортом – это наша абсолютная задача», – приводит слова Путина ТАСС.

источник: https://www.sports.ru/athletics/1116118733-...ziyu-fizku.html

Владимир Путин: «Мы наблюдаем необоснованную коммерциализацию физкультуры и массового спорта. Происходит вытягивание денег"

Читать дальше...
tsoijiv События 5.06.2024 - 05:21 Комментарии (133) Ссылка
Племянник Кадырова Адам Черхигов стал министром транспорта, связи и цифрового развития Чечни.

Как рассказал Кадыров, Черхигов ранее занимал должность председателя комитета правительства республики по дошкольному образованию, а его отец - должность, на которую его назначили сейчас.

Адам Черхигов был назначен на должность министра транспорта, связи и цифрового развития Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Ранее министерство транспорта и связи региона возглавлял Рамзан Черхигов. Адам Черхигов до назначения на новую должность был председателем комитета правительства Чечни по дошкольному образованию.

Адам Черхигов — сын Зарган Кадыровой, сестры главы республики, и Адама Черхигова. Рамзану Кадырову Адам Черхигов приходится племянником.

«Несмотря на молодой возраст, он [Адам] обладает большим опытом работы на руководящих должностях и необходимыми профессиональными навыками для качественного и эффективного выполнения стоящих перед министерством задач», — отметил Кадыров.

Он также сообщил о включении комитета по дошкольному образованию, который возглавлял Адам Черхигов, в структуру министерства образования и науки Чечни.

21 мая старшего сына Рамзана Кадырова 18-летнего Ахмата назначили министром спорта Чечни. С февраля он был министром по делам молодежи, до этого занимал пост первого замминистра по физической культуре и спорту. Кадыров-младший также был председателем Совета регионального отделения движения детей и молодежи «Движение первых» в Чечне.

Занимавший пост министра спорта Иса Ибрагимов стал заместителем руководителя администрации главы и правительства Чечни.

via

Племянник Кадырова Адам Черхигов стал министром транспорта Чечни

Читать дальше...
Pharaon События 5.06.2024 - 04:30 Комментарии (108) Ссылка
loading..


Активные темы



Июнь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

 

 

 

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Май 2024Июл 2024 »

Друзья


Популярные темы





Объявления